ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер минноу

В данном обзоре я бы хотел рассказать про бюджетный, но очень даже уловистый воблер минноу от фирмы Strike Pro под названием Aquamax Minnow 65.

 

Первый тест воблера

 

Изображение 1 : Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер миноу Изображение 2 : Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер миноу

 

Три года назад я плотно увлекся ночной ловлей судака на воблеры с берега с мелководных участков. Основные мои точки – это закоряженные мелководные участки реки, где глубина составляла около 1,5 метра. Рыбы в этих корягах было много, и клевала она в основном на воблеры. И вот, зайдя в очередной раз в магазин, я увидел бюджетный воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65, характеристика и параметры которого подошли под условия ловли, а самое главное – это небольшая цена воблера, что позволяло кидать его в самые закоряженные участки.

В этот же день я отправился на реку в ночь тестировать новый воблер. Когда я прибыл на реку, солнце уже уходило за горизонт, и я знал, что скоро должен начаться выход клыкастого. Ставлю новый воблер и начинаю облов точки. Точка была уже наработанная – это мелководный участок, который сильно закоряжен. Но в этот день судак повел себя странно. Всех судаков я поймал за полчаса до темноты, это и был его выход. Хотя, по моим наблюдениям, он выходил всегда питаться уже в темное время суток. Но рыбалкой я остался доволен. Было поймано 7 судачков небольшого размера. И воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 меня очень порадовал, так как 5 судаков было поймано именно на него. После поимки третьего судака мне уже стало жалко потерять данный воблер, несмотря на его небольшую цену.

Поклевки на него были мощные, в основном все поклевки произошли в лютом коряжнике, куда дорогостоящие воблеры кидать не хочется. Но, как оказалось, воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 не только хорошо ловит судачков, но и соблазняет зубастую красавицу на поклевку. На него было поймано две щучки на небольшом пруду, также сильно закоряженном. И выполнял этот воблер ту же самую функцию – он ловил там, куда мне было страшно кидать дорогостоящие японские воблеры, в частности это были остатки деревьев на дне, а отрывать дорогие воблеры мне не хотелось. И как раз эти две щучки были пойманы в самих корягах, с красивыми поклевками. И как раз после этой рыбалки мне стало страшно оторвать данный воблер, так как я был уверен в его уловистости.

 

Характеристика воблера

 

Изображение 3 : Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер миноу Изображение 4 : Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер миноу Изображение 5 : Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер миноу

 

Воблер выполнен в размере 65 миллиметров (6,5 сантиметров). Вес воблера составляет 4,6 грамма, что позволяет комфортно обловить прибрежную зону. Тип плавучести у воблера Strike Pro Aquamax Minnow 65 – floating (плавающий). Заглубление, заявленное производителем, составляет от 0,6 до 1,8 метра. По моему мнению, воблер заглубляется уверенно на 1,5 метра. В моей коробке воблер в расцветке 626Е, которая правдоподобно имитирует малька. Также воблер оснащен шумовыми эффектами, которые очень хорошо отражаются на уловистости в темное время суток, помогая привлечь судака с дальнего расстояния. Воблер оснащен двумя острыми тройниками, которые прочно просекали костистую пасть судака.

 

Проводка

 

Изображение 6 : Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер миноу Изображение 7 : Воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 (JL-132F) – бюджетный воблер миноу

 

Для проводки воблера Strike Pro Aquamax Minnow 65 я использовал исключительно твичинг. Единственное, с чем я экспериментировал – это скорость проводки. Щуки были пойманы на быструю, а вот поклевки судака происходили на небыструю проводку с медленными рывками. Скорость проводки нужно подбирать под определенные условия ловли и активность рыбы.

 

Плюсы и минусы

 

Минусов у воблера я не обнаружил.

 

Плюсы:

1) отличные расцветки в модельном ряде воблеров;

2) острые крючки;

3) хорошая игра на рывковой проводке;

4) хороший полет;

5) хорошая покраска.

 

Вывод

 

Подведя итоги, можно сказать, что воблер Strike Pro Aquamax Minnow 65 является уловистым минноу, несмотря на свою небольшую стоимость. От данного воблера я такого результата не ожидал, но он меня очень порадовал своей уловистостью. В новом сезоне буду продолжать ловить ночного судака с этим воблером, но кидать в лютый коряжник этот воблер уже не хочется, так как уже страшно потерять рабочий.

  • 0
  • 282

Напишите комментарий к записи