ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki Flirt 128SP

Воблеры данной торговой марки, даже несмотря на определённое количество недостатков, присущих достаточно бюджетным представителям этого вида приманок, уже давно и прочно заняли своё почётное место в арсеналах многих приверженцев спиннинговой ловли. В моём случае воблеры фирмы TsuYoki используются в качестве либо в береговой ловле, либо как разведчики в незнакомых или "крепких " местах, где велика вероятность потери приманки. Но довольно часто некоторые из этих воблеров переходят из разряда "разведчиков" в основной набор, наряду с более дорогими и именитыми японцами. Так произошло и с данным конкретным минноу – Flirt 128SP, приобретённым в июне 2018-го года, репликой на знаменитый Шакаловский Магсквад в 264-й расцветке. Дату покупки и цвет конкретизирую специально, так как купленные потом Флирты, в том числе и в других расцветках, на волне потрясающего успеха этого экземпляра имели значительное отличие в игре, возможно из-за какого-то различия в начинке или некачественной сборки, что не преминуло сказаться на результате. В итоге был оставлен только в маттайгере, как наиболее близкий по игре и идентичный по начинке к "эталону".

 

Технические характеристики

 

Изображение 1 : TsuYoki Flirt 128SP Изображение 7 : TsuYoki Flirt 128SP

 

Воблер Тсуёки Флирт 128, по заявлению производителя, обладает нейтральной плавучестью, что подтвердилось на практике, так как с поводком в 25-30 см. из струны диаметром 0.4 мм. он начинает очень медленно погружаться от самой поверхности воды и имеет паспортное заглубление в 1.4-1.8 метра, но в реальности всё же ближе ко второму значению. Этот минноу имеет, в зависимости от цвета из имевшихся у меня экземпляров, примерную массу 22 гр. с разницей в две десятых, что немного меньше заявленной, и длину в 128 мм. Оснащён достаточно качественными заводными кольцами и тройниками четвёртого номера, обозначенными производителем как овнеровские. Упаковывается в прозрачную пластиковую коробку с фирменной однообразной картонной вкладкой с минимальной информацией о ТТХ приманки.

 

Внешний вид

 

 Изображение 2 : TsuYoki Flirt 128SP

При ближайшем рассмотрении данный воблер имеет довольно приличное сходство с японским оригиналом – это и обводы корпуса, и форма носовой лопасти с выемкой, и поперечное расположения петель. Небольшие отличия в прорисовке мелких деталей.

 

Внутреннее устройство

 

 Изображение 3 : TsuYoki Flirt 128SP

Flirt 128SP по своей начинке в целом также схож со своим прародителем, главным отличием является отсутствие россыпи мелких шариков. У него имеется система дальнего заброса, состоящая из двух крупных шаров. Также присутствуют балансировочная и акустическая системы в виде двух подвижных шариков в середине и в хвосте корпуса, двух неподвижных элементов огрузки, расположенных в головной и центральной части тела воблера. Всё это при анимации придаёт интенсивный роллинг, достаточно громкий низкочастотный звук и остаточные колебания. Но всё это относится именно к конкретному экземпляру в натуральной окраске, ибо, как было упомянуто выше, есть вероятность различия внутренностей, но ввиду непрозрачности тех экземпляров точно определить не удалось.

 

Снасти и проводки

 

 Изображение 4 : TsuYoki Flirt 128SP

Данный конкретный воблер оказался неприхотливым к различным способам анимации, к свойствам применяемых удилищ и толщине плетёных шнуров. Он прекрасно соблазнял хищника как при лёгких тычках более жёсткими и тестовыми, так и более размашистых движениях удилищами с меньшим тестом и жёсткостью бланка. В целом для его рывковой проводки отлично подойдут спиннинги с верхом от унции, до полутора и даже до двух. Естественно, с корректировкой силы и амплитуды рывков и потяжек. Наиболее же результативной оказалась всё-таки более мягкая подача этого воблера, в сочетании с парой - тройкой резких ударов за проводку, в большинстве случаев на глубинах 4-7 метров.

 

Сфера применения

 

 Изображение 5 : TsuYoki Flirt 128SP

Основным полигоном применения 128-го Флирта, как и большинства 130-х минноу в моих условиях, являются глубокие озёра, а в частности облов береговых свалов и различного рельефа с глубинами 3-8 м с забросами под различными углами к ним как от берега, так и в глубину, а также проводка вдоль кромки растительности, если позволяет глубина в данном месте. Последним способом была поймана самая крупная воблерная щука именно на Флирта, хотя основные его трофеи не превышали 1-2 кг, независимо от направления проводки и глубины.

 

Недостатки

 

 Изображение 4 : TsuYoki Flirt 128SP

Естественно, самым главным отрицательным моментом будет нестабильность в сборке и возможно огрузке, которое проявляется, как оказалось, не только в данной модели, плюс к этому встречаются неровно вклеенные и ржавеющие петли.

 

Заключение

 

Несмотря на эти недостатки, я считаю, что воблеры фирмы TsuYoki, в частности Flirt 128SP, являются отличной альтернативой дорогим фирменным приманкам, которые не так жалко потерять, которые являются рабочими и потому в моём арсенале присутствует более двух десятков представителей этой компании от небольших кренков до крупных минноу, которые как минимум обрыблены.

  • 0
  • 1396
Смоленск

Напишите комментарий к записи