ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно!

Зачастую понятие «хороший спиннинг» ассоциируется со словом «дорогой». Тем не менее, на отечественном рынке присутствует ряд «удачных» бюджетных моделей спиннингов от известных производителей с мировым именем, отлично зарекомендовавших себя среди опытных рыболовов. Названия конкретных моделей перечислять смысла нет, они и так у всех на слуху. В данном обзоре я хочу рассказать об одном из таких представителей – спиннинге Opirus ll от популярного корейского производителя Black Hole, обладателем которого я стал в преддверии нового сезона. В силу ряда причин мой выбор пал на модель Black Hole Opirus ll 250, так его характеристики соответствовали следующим требованиям:

 

1) размер спиннинга для комфортной рыбалки как с берега, так и с лодки;

2) удобная транспортная длина для перевозки в легковом автомобиле;

3) подходящий тест для работы с блеснами в диапазоне 20-30 грамм.

 

Теперь рассмотрим сам спиннинг подробнее.

 

Упаковка

 

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 2 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 3 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно!

 

В качестве транспортировочного чехла для спиннинга Black Hole Opirus ll 250 используется стандартный текстильный чехол черного цвета с красной окантовкой, на который нанесена информация о производителе и модели изделия. Чехол двухсекционный, закрывается на липучку. В общем, ничего сверхъестественного. Однако само качество изготовления чехла довольно неплохое, соответствует уровню удилища.

 

Внешний вид

 

Изображение 5 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 13 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно!

 

Внешний вид удилища оставляет о себе очень приятное впечатление. Основной цвет удилища – матовый черный с добавлением золотистых граней в местах крепления пропускных колец к бланку, а также в районе стыка бланка с рукоятью. Стилистической «изюминкой» спиннинга является вставка оливкового цвета в его комлевой части, на которой нанесены основные технические характеристики удилища. Рукоять разнесенная, выполнена из современного износостойкого материала EVA. На торце рукояти органично смотрится вставка из пробкового материала. Катушкодержатель выполнен из качественного пластика, катушку фиксирует надёжно. Затяжная гайка расположена сверху, но на хвате это никак не отражается. Кольца тёмного цвета, на V-образной опоре, расположенной под углом к бланку в целях избегания перехлестывания лески при забросе. Тюльпан также имеет противозахлестную конструкцию. Общее количество пропускных колец – 7 штук. «Хук-кипер», как и у большинства современных спиннингов, отсутствует.

 

Технические данные

 

Изображение 4 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 6 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 7 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно!

 

Согласно техническим данным, длина удилища в рабочем состоянии составляет 250 см, а в транспортном положении – 130 см. По факту рабочая длина спиннинга практически соответствует заявленной и составляет 251 см. Вес спиннинга, если опять же обратиться к техническим данным, составляет 145 гр. Фактически весы показали те же 145 гр. Баланс спиннинга в паре с катушкой DAIWA LT в 4000-м размере не идеальный, но имеет довольно неплохой показатель. Удилище имеет среднебыстрый строй с вершинкой типа "tubular". Материал, используемый при изготовлении удилища, - высокомодульное карбоновое волокно (HMC). Установленные на спиннинге пропускные кольца дополнены вставками из оксида кремния (SiC), что упрощает забросы к более удаленным перспективным точкам на водоёме. Затемненные кольца в сочетании с черным бланком смотрятся не только стильно, но и практично – такие кольца не дают блик от солнца, и тем самым лишний раз не пугают без того осторожную рыбу. Класс спиннинга скорее «мedium-heavy», так как тест по приманкам заявлен в диапазоне от 8гр до 40гр. К слову, уже успел протестировать спиннинг на водоеме и для себя отметил неплохую баллистику удилища. К сожалению, работу бланка на вываживании протестировать не получилось, но запас прочности ощущается уже на забросе и проводке.

 

Недостатки

 

Изображение 8 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 9 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 10 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно!

 

Особых недостатков в спиннинге Black Hole Opirus ll 250 лично для себя я не обнаружил. Планировал к приобретению именно данную модель, и в итоге получил то, что хотел. Конкретно на моём экземпляре качество изготовления не вызывает вопросов. Если верить отзывам, пользователи первого поколения спиннингов серии Opirus жаловались на хрупкую вершинку, однако по заявлениям производителя во втором поколении конструкция спиннинга была усилена, и данная проблема вроде бы отпала.

 

Вывод

 

Изображение 11 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно! Изображение 12 : Спиннинг Black Hole Opirus ll 250: сильно и стильно!

 

Компания Black Hole лишний раз в представлении не нуждается. Продукция данного производителя пользуется стабильным спросом уже продолжительный период времени, за это время успела завоевать большую симпатию у рыболовов. А некоторые модели удилищ вообще стали бестселлерами на отечественном рынке. В полной мере данное утверждение можно отнести и к серии спиннинговых удилищ Opirus. В пользу популярности данной модели говорит то, что найти её на рынке, и тем более в нужном размере, сейчас достаточно проблематично. Возможно, причина также кроется в продолжительном присутствии модели на рынке, однако большинство «ровесников» данного спиннинга от других не менее именитых производителей с аналогичным набором характеристик до сих пор присутствуют в свободной продаже. Или может фирма Black Hole таким образом готовит очередное обновление удилища, тем самым «подогревая» таким дефицитом интерес к будущей новинке? Но лично мне проблема отсутствия спиннинга на стойках магазинов видится именно в высоком спросе на данную модель. И это не удивительно, ведь за относительно небольшую стоимость мы получаем достаточно прочное и в то же время стильное спиннинговое удилище.

  • 0
  • 297
Тольятти

Напишите комментарий к записи