ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Катушка Ryobi Ecusima 3000VI – неубиваемая катушка

В данном обзоре я бы хотел рассказать про катушку от фирмы Ryobi под названием Ecusima, которая прошла множество рыбалок и оставила о себе положительное впечатление.

 

Предыстория

 

Изображение 1 : Катушка Ryobi Ecusima 3000VI – неубиваемая катушка Изображение 2 : Катушка Ryobi Ecusima 3000VI – неубиваемая катушка Изображение 3 : Катушка Ryobi Ecusima 3000VI – неубиваемая катушка

Познакомился я с данной катушкой 4 года назад. Передо мной стал выбор катушки для микроджигового комплекта. До этого времени ловил исключительно китайскими катушками, которые не устраивали меня по многим факторам. Основные были 2 фактора – плохая намотка (вследствие чего скидывались петли) и большое количество люфтов, что приносило рыбалке небольшой дискомфорт. По опыту знакомого и работников рыболовного магазина выбор пал именно на катушку Ryobi Ecusima в размере 2000. Подержав ее в руках, я сразу почувствовал, что катушка сбитая, у нее было минимум люфтов, я бы сказал, их вообще не было. После кручения ее в руках около 3 минут я взял именно ее. После сезона эксплуатации Ryobi Ecusima в 2000 размере я взял Ryobi Ecusima в 3000 размере под ловлю на тяжелый джиг.

 

Характеристики катушки

 

 Изображение 4 : Катушка Ryobi Ecusima 3000VI – неубиваемая катушка

Вес катушки 2000 размера составляет 262 грамма, 3000 размера – 302 грамма. Также хотелось бы отметить, что немаловажным плюсом этих катушек является то, что катушки 1000 и 2000, а также 3000 и 4000 размеров отличаются только шпулями (механизм и вес катушек остается неизменным). Количество подшипников у катушек Ryobi Ecusima составляет пять, четыре подшипника во всем механизме и один в ролике лесоукладывателя. Передаточное число у 3000 размера составляет 5,0:1, а у 2000 размера передаточное число составляет 5,1:1. У обоих размеров катушек в комплекте идет запасная пластиковая шпуля, я ее использовал лишь для перемотки бэкинга. Нагрузка на фрикцион у катушки 3000 размера составляет 5 килограмм, а у 2000 размера составляет 2,5 килограмма. Хотелось бы отметить чуткую настройку фрикциона у данных катушек, так как в катушках, которые я использовал перед Ryobi Ecusima, не было такого чуткого фрикциона.

 

О катушке после долгой эксплуатации

 

 Изображение 5 : Катушка Ryobi Ecusima 3000VI – неубиваемая катушка

Катушку Ryobi Ecusima 2000 я сильно не перегружал. Основные веса были от 0.8 до 5 грамм. Со всеми весами она очень хорошо справлялась. За все время ее эксплуатации она не скинула не одной петли. Но после сезона эксплуатации появился люфт соединения ручки и главной пары. Я отдал катушку мастеру технического обслуживания, и он все сделал, катушка работает по сей день без люфтов и плавным ходом. Катушкой 3000 размера я плотно поработал с тяжелыми весами. Основное ее направление – это был джиг, но также с ней я твичил воблеры. Основные веса грузов при ловле на джиг варьировались от 8 и до 28 грамм, воблеры данной катушкой я твичил от размера 70 миллиметров до 110 миллиметров. Со всеми задачами катушка справлялась на отлично, с ней не было никаких проблем, ход был плавный. Также после сезона в катушке появились небольшие шумы и люфты. Катушку я отдал мастеру технического обслуживания, как и 2000 размер. По итогу от катушки я получил тот же плавный ход, катушку с тихой работой механизма из-за смены смазки и без люфтов. Катушки я перевозил в специальных чехлах, дабы предотвратить поломку и появление царапин на бортике шпули, что может привести к сокращению дальности заброса и порче плетеного шнура.

 

Плюсы и минусы катушки

 

 Изображение 6 : Катушка Ryobi Ecusima 3000VI – неубиваемая катушка

Сильных минусов у катушек Ryobi Ecusima я не выявил, но есть не значительный минус – это слегка большой вес катушек (но на ловле это никак не сказывается).

 

Плюсы:

1) хорошая намотка;

2) минимум люфтов;

3) плавный ход;

4) тихая работа механизма;

5) хорошая выносливость механизмов катушек;

6) небольшая цена.

 

Вывод

 

По моему мнению, катушки Ryobi Ecusima за свою стоимость выполнены качественно. Они не сбрасывают петли, что очень упрощает рыбалку и можно расслабиться и наслаждаться процессом ловли, а не распутыванием петель. Также катушки имеют большой потенциал выносливости, который помогает ловить данными катушками долгие годы. Но за катушками нужно следить и проводить техническое обслуживание с заменой смазки во всех узлах механизмов катушки, а также перевозить катушки в специальных чехлах и тогда катушки прослужат вам долгие годы.

  • 0
  • 429

Напишите комментарий к записи