ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Akara Undine: слаг для джига

 Изображение 1 : Akara Undine: слаг для джига

Самая уловистая силиконовая приманка та, которая максимально похожа на добычу хищной рыбы, а благодаря добавлению аттрактантов и соли резина получается очень вкусной. Силиконовая приманка Akara Undine. Именно она максимально имитирует небольшого малька. Это можно заметить как по расцветке, так и по строению тела: хвосту и туловищу. С такой приманкой можно ловить на разные монтажи и оснастки, любую хищную рыбу.

 

Характеристика

 

 Изображение 2 : Akara Undine: слаг для джига

Резина Undine - слаг, который максимально реалистичен и похож на малька. Данная приманка имеет тонкое и мягкое тело. Хвостовая часть имеет форму хвоста, как у настоящей рыбы. Такое решение придает резине качественную и уловистую игру. В воде приманка, благодаря мягкости и такому строению тела, играет в вертикали хвостом, привлекая хищника.

Размер такого слага 115 мм. Ее вес составляет 3,83 грамма и количество в пачке равно 4 шт. Такой размер универсален и подходит под разного размера и вида рыбу. Чаще всего на нее попадаются окуневые рыбы: судак, окунь и берш.

 

Варианты оснасток

 

 Изображение 3 : Akara Undine: слаг для джига

Во вступлении было сказано то, что данный слаг отлично показывает свои качества на различных оснастках: дроп-шот, отводной поводок и классический джиг. Так как Akara Undine имеет мягкое тело, хвост, который максимально реалистичен и тонкое тело, которое играет при любых видах проводок, то ловить на нее можно разными способами. Обычно судак или берш живут под корягами, откуда поймать их иногда проблематично. А именно оснастка дроп-шот позволяет это сделать наилучшим образом, так как слагом можно играть хоть на одном месте. Поэтому один из самых уловистых видов оснастки с приманкой Undine - дроп-шот. Но и классический джиг не проигрывает. Эта приманка хоть и не имеет собственной игры, так как это слаг, а не твистер или виброхвост, но благодаря различным видов проводки игру можно легко добиться. Ну и когда хищник в пассивном состоянии выручает отводной поводок. На данной оснастке слаг также уместен и отлично ловит хищника, который настроен атаковать не с лучшей своей фазы активности.

 

Проводка

 

 Изображение 4 : Akara Undine: слаг для джига

Про проводку уже немного сказано. На самом деле использование силиконовых приманок слагов подразумевает использование проводок, которые придают им игру. Для этого следует делать различные подергивания, покачивания удилищем. Рывки и резкие обороты катушки, чтобы приманка подскакивала от дна. Одной из самых популярных и уловистых проводок, которая подходит для ловли на Undine: несколько рывков удилищем и пауза. Обычно это 2-3 подрыва и пауза до касания дна (2-4 сек). Если хищник не в самой активной фазе, то время паузы стоит увеличить.

 

Цветовая палитра

 

 Изображение 5 : Akara Undine: слаг для джига

Akara Undine имеет самые уловистые расцветки: фиолет, машинное масло, натуралка. Все они и другие цвета, которые представлены в ассортименте, отлично будут ловить хищника. Только не всегда один цвет будет работать на всех водоемах. Где вода прозрачная, там следует применять одни расцветки, где мутная - другие. На мой взгляд, приманка должна быть максимально похожа на кормовую базу хищника, поэтому использую натуралку (11 цвет). Но также хорошо себя показывают фиолет и машинное масло, еще различные натуральные цвета с добавлением тех или иных видов цвета.

 

Плюсы:

1. форма тела и хвост (максимальное сходство с кормовой базой хищника);

2. невысокая стоимость приманки;

3. мягкость резины и ее съедобность.

 

Минусы:

1. нет широкой размерной линейки;

2. оснащать ее можно не всеми видами крючков, из-за своей формы тела (возможно только офсетный крючок и двойник).

 

Итоги

 

Иногда поймать хищную рыбу проблематично. Бывают случаи, что рыба лежит под самой корягой и иногда стаей (3-5 шт), но не видит быстро движущую резину при ловле на джиг. Именно во время ловли на дроп-шот можно их выманить, играя слагом на одной месте. Для таких решений лучшим образом подойдет силиконовая приманка Akara Undine. Мягкое тело, реалистичный хвост и съедобность превращают данную резину в очень уловистую штуку.

  • 0
  • 366
Елабуга

Напишите комментарий к записи