ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Tsuribito Sexy Minnow 30F

 Изображение 1 : Обзор воблера Tsuribito Sexy Minnow 30F

От сезона к сезону мой ассортимент приманок для ловли голавля становится все шире и шире. Наверняка к такому приходит большинство голавлятников. Да, конечно, можно купить пяток приманок, ходить с ними все время на рыбалку и, в случае неудачи, пенять на не ту погоду, давление или еще что-нибудь. Однако для того, чтобы быть уверенным, что ты сделал все, что от тебя зависит, приманок должно быть очень много. Каждый новый сезон я начинаю с закупки новых для себя моделей, чтобы находить более уловистые среди еще не опробованных воблеров. И вот так я наткнулся на этот интересный воблерок от уже известной мне компании Tsuribito – Sexy Minnow 30F.

 

Внешний вид

 

 Изображение 2 : Обзор воблера Tsuribito Sexy Minnow 30F

Самое интересное, что я до сих пор не пойму, почему этот воблер назвали Minnow? Ведь он имеет тело в виде капли, достаточно упитанное. Да, сейчас, пока пишу обзор, я заметил, что если посмотреть на воблер сбоку так, чтобы не видеть толщину тела, то в принципе что-то от миношек есть, но сверху – это чистейшей воды крэнк! Палитра расцветок не самая богатая, однако в ней представлены как натуральные цвета различных оттенков и комбинаций, так и кислотники, которые будут отлично провоцировать хищника в мутной воде. Держится краска надежно,  воблеры даже после интенсивного трения друг о друга в коробке выглядят очень даже презентабельно.

 

Характеристики

 

 Изображение 3 : Обзор воблера Tsuribito Sexy Minnow 30F

Как становится понятно из названия, Tsuribito Sexy Minnow 30F имеет положительную плавучесть и длину 30 миллиметров. При таких небольших размерах он имеет достаточно крупную лопатку, которая позволяет заглубляться воблеру до 0.8 метра. С плетеным шнуром 0.8# по японской классификации, на мой взгляд, воблер получается загнать на глубину около полуметра, но с более тонким шнуром, естественно, он будет уходить глубже. Приманка оснащается одним крупным тройником. Он хорошо держит заточку, не перекален и не ломается на зацепах, при этом на рыбе он не разогнется, поэтому менять сразу из коробки его нет необходимости.

 

Практика применения

 

 Изображение 4 : Обзор воблера Tsuribito Sexy Minnow 30F

Кроме названия Tsuribito Sexy Minnow 30F немного напоминает миношку и по собственной игре. Она у него среднечастотная и достаточно амплитудная. Не знаю, как это объяснить, но глядя на игру воблера так и хочется назвать его «аппетитной котлеткой». Заводится он от самых легких движений, этим нужно активно пользоваться в периоды плохого клева. Особенно полезно такое свойство при ловле с лодки, когда мы останавливаем приманку на одном месте и она играет от силы течения, даже если оно достаточно слабое. При этом воблером можно поиграть на месте, шевеля кончиком удилища на и от себя. Также хорошо работает и проводка апстрим. И желательно подобрать проводку таким образом, чтобы ее скорость еле-еле превышала скорость течения. С такой подачей даже в периоды бесклевья часто можно ощутить тычки, которых не было на простой проводке. Это голавль идет за приманкой и бодает ее. В таких случаях после очередного тычка нужно сделать сбой в проводке: ускорение или пауза – и тут же более четкий удар и лобстый на крючке.

 Изображение 5 : Обзор воблера Tsuribito Sexy Minnow 30F

По жереху часто работает та же система, но он предпочитает ускорения. Делать их нужно в момент прохождения какой-либо аномалии, будь то корчик на струе, граница обратки или нависающий куст. Кроме ускорения катушкой можно даже поддернуть воблер спиннингом, что очень сильно провоцирует жереха на атаку. Кроме апстрима воблер можно смело подавать против течения. Если же вдруг у вас возникнет какая-то проблема, обычно хватает просто снять заводное кольцо и немного отрегулировать петлю, как воблер начинает идти ровно. Но не стоит пугаться, ведь такое случается даже с именитыми «японцами».

 

Заключение

 

Tsuribito Sexy Minnow 30F – это интересный малыш со своим характером. Он не обладает сверхуловистостью, однако в некоторых случаях может очень сильно выручить!

  • 0
  • 456

Напишите комментарий к записи