ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Fuego 17 lt - топ за свои деньги

 Изображение 1 : Daiwa Fuego 17 lt, топ за свои деньги

Хочется рассказать про отличную катушку для лайтовой ловли, знакомство с которой произошло в начале прошедшего спиннингового сезона. Тщательно изучив рынок, остановился на такой модели от фирмы Daiwa, как Fuego 17 LT. Первое, что бросается в глаза, когда берешь Daiwa Fuego 17 LT, - это ее дизайн, который делает вид катушки добротным и дорогим. Строгий черный корпус с серой металлической ручкой в сочетании с красными элементами на шпуле смотрится очень эффектно.

 

Характеристики

 

 Изображение 2 : Daiwa Fuego 17 lt, топ за свои деньги

Ход у катушки очень плавный, за это отвечают ее технологические и конструктивные особенности. Digigear - точеная шестерня высокого качества и более высокой точности по сравнению с нарезной парой. Такая шестерня передает большой крутящий момент и обладает более плавным ходом. Silent Oscillation отвечает за замедленное возвратно-поступательное движение шпули и бесшумное вращение механизма. Также катушка обладает Infinite Anti-Reverse - системой стопора обратного хода.

LT - Light&Tough - означает легкий и крепкий, вес модели 2500D - всего 206 грамм, а вес шпули -  38.88 грамм. Корпус Fuego изготовлен из прочного современного композитного материала DS5, что помогло добиться действительно очень легкого веса – параметра, очень важного при ловле на легкие и ультралёгкие снасти.

 

Практика ловли

 

 Изображение 6 : Daiwa Fuego 17 lt, топ за свои деньги

У катушки имеется ролик нового поколения Twist Buster, который обеспечивает снижение трения лески и ее перекручивания, а также отличную намотку тонких шнуров на шпулю. Отрыбачив целый сезон, а в моем случае это не менее 100 рыбалок, катушка не сбросила ни одной петли при использовании #0.4 PE шнура по японской классификации. Но нужно помнить, что добиться такого результата поможет лишь внимательное и бережное отношение.

Фрикцион нового поколения ATD обеспечивает очень плавную настройку тормозного усилия. На мой взгляд фрикцион ATD – это лучшее, что Daiwa добавила в свои катушки, причем как дорогого, так и бюджетного сегмента. При должной настройке фрикциона сходы рыбы сводятся к нулю. Фрикцион звучит ярко, заметно, заставляя соседей по водоему обратить на себя внимание.

 Изображение 7 : Daiwa Fuego 17 lt, топ за свои деньги

Вкручивающаяся цельная металлическая ручка позволяет ощутить катушку как единое целое. Такая ручка прослужит катушке гораздо дольше по сравнению со складывающимися, имеющими свойство со временем расшатываться при длительной эксплуатации.

Катушка имеет передаточное число 5.3:1, что делает ее универсальной для всех видов приманок, будь то джиг, воблеры или железо. К тому же шестерня большего диаметра добавляет надежности к снасти в целом, особенно при вываживании крупных экземпляров рыб.

 Изображение 8 : Daiwa Fuego 17 lt, топ за свои деньги

Большой плюс данной катушки - это возможность провести тюнинг кноба и ролика лескоукладывателя. Сразу из коробки рекомендую заменить втулку в ролике лескоукладывателя Twist Buster на подшипник, желательно хорошего качества, например, SMR Япония, ввиду мелких габаритов. Этот простой и нужный апгрейд позволит ролику прослужить долго и свести к минимуму шанс возникновения возможных проблем. Разборный кноб также позволяет заменить втулки на подшипники, что придаст более острых ощущений при рыбной ловле.

В завершение моего обзора хотелось бы добавить, что данной катушкой рыбачу сам, и этот агрегат от фирмы Daiwa меня полностью устраивает во всех отношениях и перекрывает все мои потребности в рыбной ловле на лайтовые снасти. На мой взгляд, катушка является отличным решением для тех, кто только начинает свой путь рыболова, а также ее не обойдут стороной и оценят бывалые рыбаки. В данном ценовом сегменте Daiwa Fuego LT не имеет конкурентов среди других подобных моделей.

  • 0
  • 391

Напишите комментарий к записи