ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Jackall Giron

Всем привет! Свимбейты – воблеры, состоящие из двух или более подвижных секций. Такое сложное строение тела позволяет им показывать более реалистичную и живую игру по сравнению с односоставными приманками, что, в свою очередь, положительно влияет на клев, особенно когда рыба очень осторожна.

 

Изображение 1 : Обзор воблера Jackall Giron Изображение 5 : Обзор воблера Jackall Giron Изображение 8 : Обзор воблера Jackall Giron

 

Существует огромное количество различных видов и форм свимбейтов, но, пожалуй, самые универсальные и эффективные среди них – тонущие безлопастные свимбейты(ТБС). В отличие от классических составных приманок, оснащенных лопастями, заглубление ТБС напрямую зависит от величины его отрицательной степени плавучести и длительности пауз. Таким воблерам не надо много пространства, чтобы выйти на нужную глубину, что очень актуально при ловле, когда каждый сантиметр воды на счету, например, при облове окон. Достаточно просто совершить заброс и немного подождать – свимбейт сделает всю работу за вас. Кстати, и само понятие “нужной глубины” значительно расширяется за счет отрицательной плавучести, есть возможность ловить как на откровенных меляках, так и на вполне серьезных ямах. Неудивительно, что такие приманки пришлись многим по душе, а настоящим хитом среди них, за счет своей невероятной уловистости, стал герой сегодняшнего обзора – Jackall Giron.

 

Характеристики:

 

  • масса(гр): 22,5;

  • размер(мм): 93;

  • заглубление (м): весь диапазон;

  • система дальнего заброса: нет;

  • плавучесть: отрицательная;

  • расцветка: noike gold bela;

  • шумность: низкая (слабый люфт огрузки).

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : Обзор воблера Jackall Giron Изображение 3 : Обзор воблера Jackall Giron Изображение 4 : Обзор воблера Jackall Giron

 

По форме Гирон напоминает солнечного окуня или нашего вездесущего карасика, кому как угодно. Состоит он из двух частей, соединенных с помощью металлических шарниров. На каждой их этих частей располагается по тройнику. Они разноразмерные (передний немного крупнее), очень мощные и очень острые. Да и само исполнение приманки на 5+! Покрытие стойкое, долгое время сохраняет свой внешний вид.

 

Проводка и игра

 

В плане проводки свимбейты очень многогранны: равномерка, твич, подбросы, шевеления на месте – очень чуткие приманки, мгновенно реагируют на любое действие рыболова.

 

Но есть нюанс: широкие прокаты и развороты практически на одном месте серьезно повышают риск захлёстов. В первое время это было настоящей бедой, но потом приноровился, стал лучше чувствовать и понимать приманку, её действия под водой. В принципе, и в захлёстах ничего страшного нет: есть высокая вероятность, резко дёрнув, сразу же её освободить.  

 

Условия применения

 

 Изображение 6 : Обзор воблера Jackall Giron

Еще из недостатков можно выделить слабые полетные характеристики Гирона. Несмотря на то, что весит он достаточно много, в ветреную погоду свимбейт серьезно парусит и сбивается с намеченного курса. При ловле в ограниченном пространстве это немного напрягает, но в целом на крупных реках и озерах хлопот не доставляет.

Тонет воблер со средней скоростью. При использовании неспешной проводки с паузами вполне комфортно с ним работать на глубине 1-3 метров, на активной – можно чуть ли не “усы” пускать по самой поверхности.

 

В местах с глубиной метр и более применяю классический твич с паузами. Длительность пауз зависит от глубины.

 

А на меляках использую проводку, чем-то напоминающую подбросы. Щука сходит с ума!

 

Кстати, да, основным объектом ловли является “пятнистая”, чаще всего её размеры от 0.5 до 1.5кг. Изредка попадается окунь, видимо, такая широкая форма Гирона ему не зашла, всё-таки “полосатый” предпочитает более прогонистые приманки.

Лучшее время ловли на данный свимбейт – начало августа-конец октября. Часто рыба ловится целыми сериями, особенно осенью в солнечные дни, когда щука выходит погреться на мель.

 

Заключение

 

Jackall Giron – легендарный свимбейт – один из лучших у меня в коробке! Если вы совладаете с его нелегким нравом (захлестами), а точнее, когда совладаете, вы получите в свои ряды мощное секретное оружие. Не верите?

 

  • 0
  • 357
Минск

Напишите комментарий к записи