ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор качественного ледобура Nero 110

Изображение 1 : Обзор качественного ледобура Nero 110

Зимних рыбаков не так много, как летних. Кто-то боится холода, кто-то боится на лед выходить, а кто-то просто хочет отдохнуть от рыбалки (да-да, и такое бывает). Но лично я просто обожаю зимнюю рыбалку и уже с октября с нетерпением жду начала морозов. А в последнее время у нас лед стал становиться все хуже, одну зиму его вообще практически не было, в общем, начинаешь ценить каждую рыбалку на льду все сильнее. А без чего нельзя представить зимнюю рыбалку? Без ящика вполне можно, многие ходят на рыбалку без него, без удочек – живцовки есть, а вот без ледобура на зимнюю рыбалку можно пойти разве что в оттепель, чтобы пользоваться исключительно старыми, не замерзшими лунками.

Изображение 2 : Обзор качественного ледобура Nero 110

Но, зачастую случается так, что рыбы в них просто нет, и ее приходится искать, активно сверля новые лунки. А у новичков часто возникает вопрос: «Какой ледобур выбрать?». Для ловли на мормышку лучше всего использовать бур малого диаметра, чтобы легче было сверлить лунки в больших количествах при активном поиске рыбы, для ловли на жерлицы нужно брать бур побольше, чтобы в лунку без проблем можно было завести трофейную щуку. Я же в этом обзоре хочу рассказать об одном стремительно набирающем популярность ледобуре – Nero 110.

 

Внешний вид и характеристики

 

Изображение 3 : Обзор качественного ледобура Nero 110

Ледобур неро окрашен в насыщенный синий цвет, что отличает его от многих буров и позволит не потеряться в снегу. Покрытие держится хорошо и не отлетает, по крайней мере, если не отбивать ледобур черпаком или другим металлическим предметом. Я к концу рыбалки привык отмачивать его в воде и лед сам отпадает, все-таки красивой вещью приятнее пользоваться. Как становится понятно из названия, ледобур имеет диаметр 110 миллиметров. Лично для меня - это прямо то, что нужно. До этого бура у меня был тонар 130 и, честно говоря, при активной ловле на мормышку или окуневый балансир к концу рыбалки ощущалась усталость от сверления огромного числа лунок, а так как на жерлицы я уже несколько лет как перестал ловить, то такой диаметр для меня стал не актуален.

И все же 100 мм я побаивался, ведь иногда хочется и за судачком выбраться и окуня красивого вытянуть, а Nero предложили компромиссный вариант 110 мм. Также было интересно попробовать полукруглые ножи, а для любителей классических, ступенчатых ножей их легко можно приобрести. Длина шнека составляет 62 сантиметра, а весит он при этом чуть больше двух килограмм. Система складывания выполнена очень грамотно, складывается быстро и в соединении не возникает никаких люфтов. При этом после бурения десятков лунок гайку не нужно поджимать. Лучки выполнены из пластика высокого качества. Они приятны на ощупь и выдерживают большие морозы. Конечно, ниже 25 градусов я не ловил, но даже это отличный показатель и их не нужно перематывать изолентой.

Изображение 4 : Обзор качественного ледобура Nero 110

 

Практика применения

 

Этот ледобур у меня уже несколько сезонов. За это время на нем не облезла краска и появилось лишь несколько сколов. В общем, внешний вид остался довольно презентабельный. Полукруглыми ножами резать лед одно удовольствие. Считается, что они больше подходят для мягкого льда. Да, я соглашусь, что весенний лед ими бурить легче, но и прочный монолитный лед бурится без никаких усилий, поэтому, охотясь за судаком или окунем с балансиром, я спокойно за один приход бурю 10 лунок по льду толще 20 сантиметров и так хожу весь день. Как-то попробовал посчитать и получилось, что около 1000 лунок за день я сделал. В общем, я полностью доволен этими ножами и не хочу возвращаться к ступенчатым. Болты крепления ножей ввинчиваются с небольшим усилием и поэтому не подвержены откручиванию.

Изображение 5 : Обзор качественного ледобура Nero 110

Единственное, что хочу посоветовать, так это возить с собой запасные ножи. Бывает при бурении наткнешься на бутылку, или пробуришься в песок и качество сверления, естественно, падает, а запасные ножи стоят достаточно смешных денег, что тоже является большим преимуществом. Ловить судака на балансиры 7-8 сантиметров вполне комфортно, приманка спокойно пролазит в лунку, как и судак в районе 2 килограмм. Я думаю, в лунку влезет и судак большего размера, но такие, к огромному сожалению, мне за 2 сезона еще не попадались.

 

Заключение

 

Ледобур Nero 110 – это отличный универсальный ледобур с прицелом в ловлю на мормышку, или для охоты за окунем с балансиром или блесной, но который позволит половить судака на балансир или поставить жерлицы и без каких-либо опасений доставать щук в районе 2 килограмм.

  • 0
  • 558

Напишите комментарий к записи