ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Itumo Rowdy 60SS - охотник за жерехом

Изображение 1 : Itumo Rowdy 60SS - охотник за жерехом

Рыбалка на жереха очень интересна и разнообразна. Его можно ловить практически круглый год (конечно же, если есть незамерзающие водоемы) и множеством снастей. Это могут быть воблеры, блесны, пилькеры, я даже знаю людей, которые целенаправленно охотятся за жерехом с джигом круглый год, ведь эта рыба обитает везде, начиная от мелководных кос, заканчивая ямами. Но мне очень нравится ловить его на воблеры, особенно в весенний период. В это время у нас, в Беларуси, запрещено заходить в воду, а рыбачить с лодки тем более нельзя, поэтому мы рыбачим с берега. И в этом время, перед нерестом, жерех начинает подходить ближе к берегу и начинает ловиться, можно сказать, из-под ног, особенно, если подходить к нему осторожно и правильно подобрать приманку.

Изображение 2 : Itumo Rowdy 60SS - охотник за жерехом

И если первое осуществить не так сложно, то понять, на что же он сегодня будет клевать, не так и просто, и приходится постоянно менять приманки и иметь их достаточно большое количество. Однако, я думаю, у каждого рыболова имеются такие воблеры-любимчики, которые всегда первые летят в воду и выступают разведчиками. Такой воблер у меня появился всего пару сезонов назад, однако буквально на самых первых рыбалках очень сильно мне полюбился и вышел на лидирующие позиции по уловистости. Речь же пойдет о Rowdy 60SS, от компании Itumo.

 

Внешний вид

 

Изображение 3 : Itumo Rowdy 60SS - охотник за жерехом

Многие привыкли ловить жереха воблерами минноу, но Itumo Rowdy 60SS относится к приманкам класса Shad, что заметно по ярко выраженному горбику на спине и сплюснутому телу. Количество расцветок у модели не так уж и много, но, в принципе, хватает как кислотных, так и натуральных вариантов, и их комбинаций. Лакокрасочное покрытие выстояло несколько сезонов ловли на каменистом участке, краска не облезла. Петли сделаны аккуратно и воду ни один из моих воблеров, как в этом размере, так и в младшем, не пил. Тройники достаточно мощные, чтобы удерживать крупного жереха на сильной струе переката, да и заточку они держат неплохо.

 

Характеристики

 

Изображение 4 : Itumo Rowdy 60SS - охотник за жерехом

При своей длине 6 сантиметров роуди весит 6.7 грамма, а моя модель при взвешивании показала 6.9 г, что, в принципе, можно списать на погрешность весов. Такой вес, да еще и наличие магнитной системы дальнего заброса, позволяют не только забрасывать воблер на очень солидные расстояния, но и делать это максимально точно, что будет плюсом при точечной ловле рыбы. Rowdy является медленно тонущим воблером, а на паузе он продолжает раскачиваться из стороны в сторону, в общем, всеми любимый «ролинг» или «сыпучка» у него присутствует.

 

Практика применения

 

Изображение 5 : Itumo Rowdy 60SS - охотник за жерехом

Itumo Rowdy 60SS прекрасно держит течение любой силы, его не выбрасывает на поверхность и не уводит в сторону. На равномерной проводке он демонстрирует высокочастотную и малоамплитудную игру, которую просто обожает жерех. Кроме стандартной равномерки, я крайне рекомендую применять к нему рывковую проводку, на которой он еще сильнее раскрывается. Небольшой уход в сторону, раскачка вдоль горизонтальной оси, которая продолжается и во время паузы и медленное погружение… Главное удержать спиннинг в руках, когда последует мощнейший жереховый удар, ради которого я и езжу за ним на рыбалку.

Выше я не зря написал насчет того, что этим воблером можно точечно облавливать места. Кроме того, что можно положить приманку под кустик, корчик или урез воды, не лишним будет и заброс в место, где была видна активность рыбы. Если летний жерех бьет, и моментально отходит на большое расстояние, то весной, что шереспер, что язь часто могут проявлять себя на поверхности в одной и той же точке. И важно не пропустить этот момент и быстро забросить туда приманку – поклевка не заставит себя долго ждать.

 

Заключение

 

Itumo Rowdy 60SS – это отличный поисковый воблер для ловли жереха на течении. Его очень легко понять, им очень просто управлять, главное не бояться того, что он тонет. И стоит только понять все прелести тонущих воблеров, как от них становится невозможно отказаться.

  • 0
  • 343

Напишите комментарий к записи