ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Классика от Lucky John - Tioga

В наше время спиннинговых приманок в целом и резины в частности огромное количество и выбор даже среди бюджетных моделей очень велик. Но когда я начинал осваивать ловлю на джиг их было гораздо меньше, а среди съедобной резины и подавно. И, конечно, среди недорогой резины не было такой конкуренции, а лучшей в этом тогда считалась компания Lucky John. Силиконовые приманки от Lucky John с самого начала начали у меня ловить выше всяких похвал и среди лидеров на всем протяжении был виброхвост Tioga.

 

Внешность

 

Изображение 4 : Классика от Lucky John - Tioga Изображение 5 : Классика от Lucky John - Tioga Изображение 6 : Классика от Lucky John - Tioga

Эта резина у многих стала культовой, она создавалась скорее всего по образу и подобию Keitech Swing Impact, хотя и выглядит несколько иначе - с разделением хвостовой ребристой части и основного цилиндрического туловища. Tioga - традиционный ребристый виброхвост "червячного" типа, сейчас у неё довольно много соперников.

Однако, по своей сути, Tioga стала первым конкурентом японской классики, а уж среди съедобной резины бюджетного сегмента уж точно, не зря уже у неё стали появляться аналоги. У неё плоский хвостовой плавник, который придаёт активные колебания приманке в воде, дополнительно и ребра добавляют вибрации, наделяя в совокупности Tioga активной игрой.

 

Выбор моделей

 

Будучи флагманской приманкой Lucky John, Tioga выпускается в пяти размерах длиной от 5 до 10 сантиметров, каждому из которых соответствует свое количество приманок: от 5 до 10 в упаковке в зависимости от длины резины: 10 см - 5 шт., 8,6 см - 6 шт., 7,5 см - 7 шт., 6,2 см - 9 шт. 5 см - 10 шт.

Они содержатся в мягкой пластиковой упаковке с замком на zip-застежке.

Выбор довольно большой и ими можно перекрыть почти все предпочтения хищных рыб. И не только их, на Tioga небольших размеров попадается иногда и рыба, относимая к "мирным".

 

Расцветки

 

Изображение 1 : Классика от Lucky John - Tioga Изображение 2 : Классика от Lucky John - Tioga Изображение 3 : Классика от Lucky John - Tioga

Изначально выбор расцветок у Lucky John был не очень большой и был представлен преимущественно в натуральных и тёмных цветах. Но с годами и ростом популярности этой резины каталог пополнялся все новыми и новыми расцветками.

Мне нравится Tioga и в старых, и в новых цветах, они действительно качественные, красивые, есть очень интересные сочетания оттенков в двухцветных вариантах литья. В общем, выбор сейчас довольно большой и подобрать то, что Вам нравится не проблема, а уж рыба будет попадаться без сомнения!

 

Структура резины

 

Tioga относится к съедобному силикону. В её составе много соли, резина смазана аттрактантом и сама по себе довольно мягкая и живая. Поэтому и поклевок разной рыбы предостаточно. И судак, и окунь, которые любят "съедобку", отлично на неё ловятся.

При этом Tioga вне пачки себя чувствует тоже хорошо. Она не слипается с другой резиной, не плавится, даже не припомню, чтобы красилась. Я спокойно храню её в оснащенном виде. Её можно без сомнения назвать абсолютно съедобной, я вылавливал из воды несколько ранее оторванных приманок и все они порядком испортились под водой, если вдруг рыба ее стащит, то со временем она переварится и не причинит ей вреда.

 

Оснастка

 

Изображение 1 : Классика от Lucky John - Tioga

Данная резина универсальная, её можно с лёгкостью оснащать всеми известными способами - она отлично монтируется любыми крючками и может быть использована с разными оснастками. Мне резина нравится при ловле джигом и с поводковыми оснастками.

В джиге, в местах наиболее закоряженных, для монтажа Tioga лучше подойдёт офсетный крючок, а на чистом дне - двойник и джиг-головка. С поводковыми целесообразнее использовать офсетник, он поможет минимизировать частоту зацепов и при этом стабильно засекать рыбу. Причём если подобрать длинный и узкий крючок, то его жало можно будет зацепить за силиконовые отростки или же прижать к телу приманки.

 

Характеристики

 

За счёт своего узкого тела резина обладает хорошим забросом, к тому же в этом помогает и небольшой вес приманок, которые в зависимости от длины весят от 0,75 до 6,25 грамма. За счет этого и при проводке Tioga несильно грузит нашу снасть.

В воде она занимает горизонтальное положение при проводке, плавучесть резины нейтральная. При ловле с поводковыми оснастками Tioga зависает в толще почти на месте. Это очень помогает в ловле пассивного хищника.

 

Применение

 

Изображение 2 : Классика от Lucky John - Tioga

Lucky John Tioga - резина, которая подходит почти подо все условия. Она отлично ловит на сильном и среднем течении, не говоря уже о тихой воде. Мелкие размеры хорошо применимы при ловле микроджигом, именно с Tioga я начал освоение этой ловли. В ловле окуня резина может составить конкуренцию многим более дорогим конкурентам.

Размеры от 76 уже более универсальные и помогают ловить хищника покрупнее. В основном это щука и судак. Тут в дело могу спокойно идти и более тяжёлые веса. В этом Tioga вообще непривередливая, я её использовал с грузами и 1 до 50 граммов.

 

Проводка

 

Многое определяет игра резины, которая очень яркая сама по себе - резина уже на падении начинает работать, не говоря о её целенаправленной анимации. Она очень простая и многое прощает в проводке. А проводить её можно хоть обычной "равномеркой". Работает и джиговая ступенчатая проводка и подбросы и паузы. Резина неприхотливая, поэтому я её много раз советовал начинающим рыболовам.

Это действительно классика от Lucky John, её популярность заслуженная вне сомнений!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 408
Фрязино, Московская область

Напишите комментарий к записи