ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95

Всем привет! Сегодня у меня на обзоре воблер из сверхбюджетного сегмента. Фирма Scorana. Уверен, что это название вам ни о чем не говорит, как, в принципе, и мне на момент покупки. “Загуглил”. Оказалось, что это американская фирма, выпускающая свою продукцию в Китае на мощностях более известной в мире компании River2Sea. Это плюс: значит, какой-никакой, но контроль качества есть.

Изображение 1 : Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95 Изображение 2 : Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95 Изображение 3 : Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95

Scorana специализируется на выпуске реплик. Среди её моделей сразу же приметил копии на Ридж, Варуну, Дуо Реалис и Икс-Кросс. Меня, как любителя активных “пробкоподобных” воблеров, больше всего заинтересовал именно последний вариант. Нет, вообще, с учетом их стоимости в районе 200р они все интересны, и в последующем я собрал уже целую коллекцию от данного производителя, но на тот момент это всё-таки была покупка “кота в мешке”, поэтому решил не рисковать и взять на пробу лишь одну модель – Downhead Minnow 95F.

 

Характеристики:

 

  • масса(гр): 12;

  • длина(см): 9,5;

  • заглубление (м): 0-0,2;

  • плавучесть: floating;

  • цвет: SBR.

 

Внешний вид

 

Изображение 4 : Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95 Изображение 5 : Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95 Изображение 6 : Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95

Что же мы имеем за эти смешные по меркам воблеров деньги? Никаких подтеков краски и других внешних дефектов не было, в целом всё аккуратно и красиво. Бюджетный сегмент выдают лишь сомнительного качества тройники, которые уже через пару рыбалок пришли в негодность. Вместо них поставил “облегчёнки” от Овнер в размере #4. Лакокрасочное покрытие тоже оказалось не очень стойким, после нескольких щучьих атак оно начало отлетать кусками, но и на сей счет я особых иллюзий не питал. Это всё было предсказуемо. Для меня главное – рабочие свойства приманки, и если с ними всё “ок”, то будет ловить и “голый” пластик. Кстати, стоит упомянуть, раз уж я имел дело с большим количеством воблеров Scorana, перед покупкой их всё же стоит внимательно осмотреть. У одной из моих приманок (Hardcore Diver 95) была кривая лопасть, из-за которой она валилась на бок и не набирала глубину, а у другой (еще один Downhead Minnow 95) – небольшая дырка в районе жаберной крышки, из-за которой воблер “пил” воду. Дырку вылечил с помощью капли суперклея, а вот воблер с кривой лопаткой, к сожалению, так и не смог реанимировать.

 

Степень плавучести и игра

 

С минусами закончили, а дальше, я вас уверяю, будут исключительно плюсы. Чего только стоит игра Scorana Downhead: размашистая и очень устойчивая на равномерной проводке, широкая и с сумасшедшим роллингом на твиче. На паузах приманка аппетитно всплывает голой вверх, как будто охотится за насекомыми у самой поверхности воды. Всплывает она, кстати, и не скажу, что прямо как пробка. Те же Intra, Miser и другие реплики на икс-кросс делают это гораздо быстрее.

 

 

Условия применения

 

Изображение 1 : Обзор воблера Scorana Downhead Minnow 95

Хоть и какие-то металлические шарики бегают внутри тела в продольном направлении, какой-то системы дальнего заброса у Даунхеда обнаружено не было – это, скорее всего, такая погремушка. Но, несмотря на это, летит он достаточно хорошо: смещенный ближе к хвосту центр тяжести даёт о себе знать, так что при необходимости воблер можно применять для поиска рыбы на обширных меляках. Кстати, заглубление до 0.2м позволяет использовать приманку на экстремально малых глубинах, а также в заросших местах со свободным слоем воды всего в пару десятков сантиметров. Если происходит контакт с водорослями, просто делаем паузу и ждем – есть высокая вероятность, что в таком случае зацепа удастся избежать.

Для анимации воблера в основном применяется активная проводка с непродолжительными паузами, хотя бывают дни, особенно летом, когда работает только медленная проводка с долгими паузами, во время которых Даунхэд просто лежит на поверхности воды. В эти моменты и происходит большинство поклевок. Среди улова – щука и окунь, также пару раз были холостые поклевки жереха, так что при определенном упорстве можно словить и белого хищника.

 

Заключение

 

Scorana Downhead Minnow 95F хоть и не блещет стойкостью своего покрытия и прочностью тройников, что было, в принципе, ожидаемо для приманки из сверхбюджетного сегмента, зато приятно удивляет своими рабочими свойствами: яркой игрой и высокой уловистостью. На мой взгляд, отличный вариант за приятную стоимость. Всем спасибо!

 

  • 0
  • 419
Минск

Напишите комментарий к записи