ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Pontoon21 Hypnose 38F-SR – универсальный крэнк

В данном обзоре я бы хотел рассказать про интересный крэнк  Hypnose 38F-SR от фирмы Pontoon21.

 

Первый тест воблера

 

Изображение 1 : Воблер Pontoon21 Hypnose 38F-SR – универсальный крэнк Изображение 6 : Воблер Pontoon21 Hypnose 38F-SR – универсальный крэнк

Знакомство у меня с этой приманкой началось два года назад. Целевой рыбой, под которую я брал данную приманку, был голавль. Но на момент написания данного обзора ни одного голавля не было поймано. Естественно, первые рыбалки с этой приманкой были именно за голавлем. Но именно в типичных голавлевых местах клевало все, кроме голавля. Хотелось бы сказать, что поклевки белого хищника на этот воблер были, я четко видел, как за ним выходили маленькие голавлики и атаковали, но без реализации. А самая запоминающаяся поклевка на него – это поклевка жереха, причем жереха достойного размера, но подержать эту рыбу и увидеть мне удалось буквально 10 секунд. В сильном перекате я просто не смог с ультралайтом справиться с крупной рыбой, зато была масса эмоций. Затем я нашел применение этому крэнку – это ловля летнего активного хищника. И с этим крэнком я начал результативно ловить на небольших прудах, недалеко от дома. Целевой рыбой был  окунь на мелководных участках водоема, а также в летнее время, когда окунь поднимается ближе к поверхности. А также нередко крэнк Hypnose 38F-SR атаковали небольшие щучки, весом не более 500 граммов.

 

Характеристики воблера

 

Изображение 2 : Воблер Pontoon21 Hypnose 38F-SR – универсальный крэнк Изображение 4 : Воблер Pontoon21 Hypnose 38F-SR – универсальный крэнк Изображение 5 : Воблер Pontoon21 Hypnose 38F-SR – универсальный крэнк 

Данный воблер имеет размер 38 миллиметров, что универсально при ловле разных размеров рыб. На него могут клюнуть как особи весом в 100 грамм, так и окуни весом более 300 грамм. Заглубление заявлено до 0,6 метра. Для летнего времени это очень классное заглубление, которое позволяет обловить мелководные участки водоема. А также при активном окуне, который разгоняет малька на поверхности, этот крэнк тоже отлично подходит. Также заглубление можно уменьшить замедлением проводки и поднятием спиннинга выше, таким образом можно обловить подповерхностный горизонт. Еще немаловажен вес воблера, он составляет 3,7 грамма, что позволяет увеличить дальность заброса. А при ловле окуня в котлах это очень важно, особенно при ловле с берега.

 

Плюсы и минусы воблера

 

Минус у этой приманки я выявил один – это то, что на сильном перекате иногда воблер вылетал и не держал струю, но это было очень редко. А в основном он был на гране сбоя.

 

Плюсы:

1) качественные крючки (на них установлены крючки фирмы Owner);

2) огромное разнообразие расцветок;

3) отличная игра;

4) универсальность при ловле различных хищников;

5) отлично подобранное заглубление, которое позволяет ловить хищника, когда он в летнем режиме и стоит на летних точках;

6) отличная дальность заброса;

7) имеются шумовые эффекты.

 

Проводка

 

Изображение 1 : Воблер Pontoon21 Hypnose 38F-SR – универсальный крэнк

Проводку данного воблера я использовал стандартную, как и для всех крэнков, – это равномерная. Но на сильных перекатах я просто закидывал воблер и держал в струе, не мотая катушкой, а после того, как воблер выходил из струи, просто выматывал и повторял те же действия. Но у меня основная стихия этого воблера Hypnose 38F-SR - ловля на мелководьях с равномерной проводкой, а также пруды сильно заросшие.

 

Вывод

 

В заключение хотел сказать, что воблер Hypnose 38F-SR отлично подходит для ловли летнего активного хищника. В частности мне удалось на него поймать только щуку и окуня, хотя целенаправленно воблер покупался именно для ловли голавля. Но я думаю, если в этот воблер поупираться именно на голавлевых водоемах, то на него можно поймать целевую рыбу (голавля). Также к новому сезону хочу прикупить данных воблеров в кислотных расцветках. Но в прошлом сезоне этот воблер был у меня фаворитом именно при ловле активного летнего окуня и щуки на мелководных и заросших участках водоема. И в новом сезоне хотелось бы дать шанс данному воблеру именно в ловле голавля и жереха.

  • 0
  • 690

Напишите комментарий к записи