ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Imakatsu Gekiasa III IK Jerk 130SP

Всем привет! В 2016 году после успешной реинкарнации модели riprizer 130 в виде двух мелководных приманок Foot Magic и Gekiasa компания Имакатсу задумалась о создании новой самостоятельной линейки воблеров. Так в 2017 году появилась уже отдельная серия приманок Гекиаса. В самом начале она была представлена тремя воблерами: Gekiasa II Alive Roller 105F и 105SP, а также 105F Foot Magic, которые стали настоящим хитом. В 2018 году на волне успеха компания Имакатсу продолжила радовать своих поклонников, немного укрупнилась и выпустила модели уже в 130-ом размере: мелководную Gekiasa III Completer и диповую IK Jerk. Последняя приманка вызвала у меня особый интерес, поскольку серьезно отличалась по своим характеристикам от всех вышеперечисленных моделей. Было очень интересно, удалось ли японским инженерам построить диповую приманку, сохранив при этом характерную для всей серии Гекиаса активную вертлявую игру с выразительным роллингом, ведь обычно у глубоководных приманок с этим большие проблемы? Если вам тоже интересно, то в этом обзоре, я уверен, вы найдете ответ на данный вопрос. Итак, перед нами Gekiasa III IK Jerk.

Изображение 1 : Обзор воблера Imakatsu Gekiasa III IK Jerk 130SP Изображение 2 : Обзор воблера Imakatsu Gekiasa III IK Jerk 130SP Изображение 3 : Обзор воблера Imakatsu Gekiasa III IK Jerk 130SP

 

Характеристики:

 

  • размер(см): 13;

  • масса(гр): 21;

  • система дальнего заброса(СДЗ): магнитная;

  • плавучесть: нейтральная (по факту – медленно всплывающий);

  • заглубление(м): 2.2м;

  • цвет: 719;

  • акустические эффекты: средний шум.

 

Внешний вид

 

Изображение 4 : Обзор воблера Imakatsu Gekiasa III IK Jerk 130SP Изображение 5 : Обзор воблера Imakatsu Gekiasa III IK Jerk 130SP

Гекиаса имеет очень узкое и длинное тело. Оснащается тремя очень острыми и цепкими тройниками. В передней части располагается достаточно крупная лопасть, на конце которой находится углубление круглой формы. Такой прием часто применяется при создании пластиковых приманок с целью улучшения их игры на равномерной проводке.

Существует несколько видов покрытий у Гекиасы. Это может быть классическое ЛКП, прозрачный корпус с цветной металлической пластиной внутри либо, как в моем случае, что-то наподобие термопленки, имеющей название “3D Print”. На первых моделях, когда только появилась эта пленка, (рипрайзер 110, 130 и Гекиаса 2), к ней было очень много претензий: покрытие обладало отвратительной адгезией к основанию, и уже после нескольких “хвостов” воблер полностью терял свой внешний облик. В случае с Гекиаса 3 производители разобрались с этим неприятным моментом, и сейчас такое покрытие по стойкости не уступает обычной краске: царапается, конечно, но не более того.

 

Степень плавучести

 

В ходе экспериментов с различными видами поводковых материалов Гекиаса демонстрировала умеренную положительную степень плавучести. С металлическими поводками из титана и стального поводкового материала она была практически идеальным суспендером, со струной и флюорокарбоном начинала медленно всплывать.

 

 

Проводка и игра

 

Долгое время я не мог понять, как правильно твичить Гекиасу: слишком уж прямолинейной и скучной выглядела игра на привычных классических рывках. Я даже успел разочароваться в данном воблере, но в один момент попробовал сильные одиночные удары с паузами в 1-2 секунды, и дело пошло!

 

На такой проводке Гекиаса широко рыскает по сторонам, а на паузах аппетитно покачивает боками. Хищник оценил!

 

 

Условия ловли

 

Изображение 1 : Обзор воблера Imakatsu Gekiasa III IK Jerk 130SP

Рабочее заглубление приманки составляет около двух метров, может чуть больше, поэтому использую ее обычно на водоемах с фоновой глубиной 3-4 метра. Гекиаса оснащена магнитной системой дальнего заброса. Магнит довольно мощный, как следствие, система срабатывает не всегда. Периодически приманка кувыркается в воздухе и летит не очень далеко, но на силовых забросах проблем нет, поэтому нет никаких преград для использования ее в качестве поисковика, чем я в основном и пользуюсь. Основным объектом ловли является прежде всего щука. Но также, несмотря на свой немалый размер в 130мм, часто на Гекиасу покушается и окунь.

 

Заключение

 

Что тут скажешь?! Компания Имакатсу знает свое дело! Очередной рабочий воблер в моей коробке. Спасибо, продолжайте в том же духе! :)

  • 0
  • 798
Минск

Напишите комментарий к записи