ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности...

Всем доброго дня.
Данным повествованием я заканчиваю серию обзоров, посвященных экспериментам по испытанию флюорокарбоновой лески в качестве шок-лидера при ловле сплавом голавля и жереха на небольшие спиннинговые приманки.

В своих прошлых обзорах – раз, два  я уже описывал продукцию двух разных производителей флюорокарбона, но я был бы не я, если бы не попробовал для сравнения и третий вариант в том же диаметре и со схожей разрывной нагрузкой. Так что данный обзор целиком и полностью посвящен именно ему, а если конкретнее - продукции компании YGK под названием KVG Fluorocarbon.

 

Упаковка

 

Изображение 2 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности... Изображение 3 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности...

 

Первое, что всегда бросается в глаза, – это упаковка, а она в нашем случае, наверное, самая «демократичная» из тех, что мне попадались…Я даже не знаю, что может быть проще обычного зип-пакета и вложенной туда бобины с самим флюорокарбоном. Картонка с нанесенной на нее информацией особо ясности не добавляет, так как единственные надписи на английском, которые там присутствуют, это название серии, название компании производителя и, естественно, о том, что это флюорокарбон.

А вот сама бобина уже не совсем простая – она выполнена из довольно мягкого пластика, может даже и из резины, но основная «фишка» в том, что сам флюорокарбон закрыт специальной юбкой и вообще не контактирует с окружающей средой.

Это не герметичный бокс, но попадание различного мусора при хранении в сумке или рюкзаке внутрь практически исключено, как и его произвольное разматывание.

 

Характеристики

 

Изображение 5 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности... Изображение 6 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности... Изображение 7 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности...

 

Сама серия довольно обширна и объединяет около двадцати различных диаметров - от 0,128 (мм.) до 0,470 (мм.). Вариант размотки одинаков для всех диаметров и равен пятидесяти метрам, вполне удобно и позволяет не беспокоиться о запасах при ловле «белых» довольно долго. Производится данная леска в Японии и в первую очередь (если, конечно, меня не обманул гугл переводчик) предназначена для использования в качестве шок-лидера. Ну и, естественно, этот момент я проверил сразу же в первую очередь – не скажу, что он обладает какой-то нереальной устойчивостью к абразиву, но обыденные «рабочие» контакты с ветками или камнями он переносит вполне приемлемо и «засечки» появляются не сразу.

Так вышло, что именно этот флюорокарбон со щукой у меня не пересекался, но смею предположить, что как с другими вариантами в данном диаметре (0,33мм.) его стойкость к щучьим зубам обусловлена в большей мере удачей и расположением приманки в пасти.

Жесткость у этого флюорокарбона средняя, даже ближе к мягкой, и поэтому, если длины размотки достаточно, то он может использоваться и в качестве основной лески на обоих вариантах спиннинговой снасти. Но ее вполне достаточно дабы минимизировать возможные перехлесты с тройниками приманок при забросах, а это для меня - один из важнейших показателей при ловле сплавом помимо защиты основного шнура от повреждений. С теми узлами, которые я использую в своей практике, («клинч», «олбрайт», «морковка») KVG Fluorocarbon ведет себя примерно одинаково и какого-то большого различия в падении прочности я не заметил.

Кстати, он довольно гладкий и после затяжки любого варианта кончик лучше оставлять с запасом на то, что узел еще немного «потянется», иначе его может не хватить и при очередном рывке или подсечке ваша приманка достанется Нептуну. Как я ранее уже писал, на упаковке данные о разрывной нагрузке отсутствуют, ну или я их не смог найти, но после полевых испытаний и сравнив с остальным имеющимся у меня флюорокарбоном в данном диаметре, могу точно сказать, что свои 3,5-4 (кг.) он держит.

 

Изображение 1 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности... Изображение 8 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности... Изображение 4 : Обзор YGK KVG Fluorocarbon или 100% надежности...

 

При проведении тестов с зажигалкой все обошлось без сюрпризов. Как и положено стопроцентному флюорокарбону, он горит только в открытом пламени и тут же затухает, если его оттуда убрать.

В остальном особо больших различий с упомянутыми в моих предыдущих обзорах шок-лидерами от других производителей я не обнаружил. Так что конкретного лидера среди них я, наверное, не смогу определить по причине того, что каждый из них имеет свои плюсы, подходящие под какие-то конкретные задачи.

Ну а в том, что YGK KVG Fluorocarbon отлично подходит в качестве шок -лидера для защиты вашего шнура во время ловли в корягах или в местах с твердым и каменистым дном, можете не сомневаться, как и в том, что он выдержит все возложенные на него нагрузки в пределах своей прочности.

  • 0
  • 732

Напишите комментарий к записи