ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор раттлина TsuYoki AGUDO 75S

Всем привет.
Сегодня будет немного неожиданный обзор, так как посвящен он будет раттлинам или, как их еще называют, вибам, а если еще точнее - TsuYoki AGUDO 75S.

Почему неожиданный? Все довольно просто – несмотря на мою любовь к тонущим приманкам я не очень люблю джиговые оснастки и в целом весь этот способ ловли. Раньше я считал, что раттлины возможно и нужно проводить лишь «классической» ступенькой у дна. Но как-то раз посмотрев пару роликов от коллег из Польши я обратил внимание, что они довольно часто используют данный тип приманок при ловле жереха в толще воды или даже практически на ее поверхности. Ну а так как многие делали это вполне успешно, то и я решился на подобные эксперименты и приобрел парочку вибов для пробы.

Изображение 1 : Обзор раттлинаTsuYoki AGUDO 75S. Изображение 6 : Обзор раттлинаTsuYoki AGUDO 75S.

Изначально приобретать что-то дорогое не очень хотелось, и я остановился на вышеупомянутом AGUDO 75S и еще парочке вибов от данного производителя. Ладно, что-то я чересчур отвлекся на лирику и пора, наверное, для начала «пройтись» по его основным свойствам и характеристикам…

 

ТТХ TsuYoki AGUDO 75S:

 

  • тип – тонущий;

  • длина – 75 (мм.);

  • вес – 13 (гр.);

  • заглубление – full range.

 

Внешний вид, описание и свойства

 

Изображение 1 : Обзор раттлина TsuYoki AGUDO 75S

TsuYoki Agudo - типичный представитель обширного семейства раттлинов,  своими контурами напоминает небольшую и прогонистую рыбку, которой весьма часто наши хищники и питаются. Дизайн у этой приманки довольно реалистичный – вся поверхность тела разделена условной боковой линией на две части. И там, и там присутствует ромбовидная насечка, имитирующая чешую, но в верхней части она несколько крупнее, как и у настоящей рыбки. Помимо этого, для еще большей натуралистичности в головной части имеются объемные жаберные крышки и 3Д глаза. Количество расцветок, в которых выпускается этот виб, несколько меньше, чем обычно для воблеров данной компании. Возможно, это какая-то специфика именно для этого типа приманок, но я думаю, что вскоре их станет намного больше. Хотя даже сейчас подходящие под мои условия и запросы я смог подобрать без малейших проблем. С прочностью покрытия особых проблем нет. Естественно, та часть виба, которая постоянно контактирует с дном и камнями на перекатах, довольно быстро облазит, но дальше этого «пятна контакта» повреждения не распространяются, и краска продолжает отлично держаться.

Изображение 2 : Обзор раттлина TsuYoki AGUDO 75S

Про фурнитуру можно было бы и не вспоминать – она стандартная и нареканий по прочности и качеству заточки тройников у меня нет. Точно также нет проблем и с заводными кольцами – не ржавеют и не разгибаются от малейшего усилия. Отдельных шумовых камер в теле этой приманки нет, так что Agudo вполне можно назвать тихим и привлекает рыбу он исключительно своей игрой и вибрацией. Игра при равномерной проводке у него весьма высокочастотная, практически без амплитуды и с довольно ощутимой вибрацией. Полетные данные благодаря весу с компактной и весьма удачной в плане аэродинамики формой можно смело назвать отличными и, как показала практика, вмешаться в его полет, а точнее его точность, не способен даже умеренный боковой ветер.

 

Эксплуатация

 

Изображение 3 : Обзор раттлина TsuYoki AGUDO 75S

Как я писал выше, при ловле жереха в толще воды или приповерхностном слое чаще всего применяется обычная равномерная проводка с различной скоростью. Подбирается она либо от предпочтений рыбы, либо от глубины в месте ловли. Но на участках, где воды меньше метра, применять данный виб уже не совсем комфортно, так как скорость проводки выходит уж слишком быстрой и даже жереху будет сложно его догнать.

Изображение 4 : Обзор раттлина TsuYoki AGUDO 75S

Второй вариант – это ступенчатая проводка, опять же она вполне может быть не только в придонном слое. В любом случае довольно важной частью данного типа проводок являются паузы для того, чтобы наш раттлин успел немного спланировать с уходами по сторонам. Как и в случае с «классическим» джигом ступеньку можно разнообразить подрывами или подбросами приманки спиннингом. На данный момент на эту приманку мне удалось поймать лишь парочку  жерешков, да и те на камеру особо позировать не изволили, а вот щука стала попадаться довольно часто. Так что какой-либо поводок весьма желателен, тем более влияния на анимацию он не оказывает и даже наоборот помогает минимизировать перехлесты.

Ну а что в итоге, а в итоге я теперь точно пополню свои запасы данными приманками и продолжу поиски жереха. А TsuYoki AGUDO 75S однозначно там будет присутствовать, к тому же недавно у него появился и «старший братик», который надеюсь меня тоже не разочарует.

  • 0
  • 1529

Напишите комментарий к записи