ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мой первый зимний виб - Megabass Cut Vib 55 HW

Изображение 1 : Мой первый зимний виб - Megabass Cut Vib 55 HW

Попытки что-либо поймать на ратлины или вибы в зимний период мной предпринимались давно и неоднократно, но что-то постоянно не получалось. То крючки постоянно захлёстывались за леску и поводки, то просто никто не хотел их есть, в то время как на те же балансиры с большим или меньшим успехом рыбка полавливалась. Но всё время закрадывались мысли, что то ли наша местная рыба их не очень жалует, хотя по открытой воде вроде как более-менее что-то получалось, то ли просто у меня руки не из того места растут, а уж именно для этих приманок и вовсе не предназначены.

Но всё же в этом сезоне я, решив основательно упереться в этот тип приманок и перелопатив приличный массив информации, уже относительно осознанно прикупил несколько в основном бюджетных вибов, в не самых крупных размерах, максимум 75 миллиметров и различных цветах, в основном в расчёте на некрупную щуку и окуней, в надежде, что они то уж точно меня не подведут. И одним из них, кстати, самый маленький по размеру и весу, оказался Megabass Cut Vib 55 HW в расцветке m chart back gold как одной из наиболее востребованных по летним воблерным рыбалкам.

 

Технические характеристики

 

Изображение 2 : Мой первый зимний виб - Megabass Cut Vib 55 HW

Этот представитель мегабассовских вибов, произведённый уже во Вьетнаме, имеет весьма тонкое тело с небольшим расширением за передним тройником, где, видимо, и располагается его огрузка, на что намекает его расположение в подвешенном состоянии как в воздухе, так и в воде, с небольшим креном на хвост. Оснащён он белыми, скорее всего морской серии, достаточно крупными и качественными тройниками необычной формы.

Изображение 3 : Мой первый зимний виб - Megabass Cut Vib 55 HW

Масса данной приманки составляет 13 грамм, длина тела - 55 миллиметров, а по высоте оно примерно 1.7 см. Этот виб, как и большинство, является тонущим. Он не имеет ни системы дальнего заброса, ни шумовых эффектов. Заглубление при ловле взаброс зависит от скорости проводки и длительности пауз, а при отвесной ему подвластны любые разумные глубины, я применял его пока максимум на +- 12 метрах и никакого дискомфорта не испытывал. Также он достаточно качественно окрашен и пока на нём осталось всего несколько небольших царапин от щучьих зубов, в то время как на воблерах этой фирмы краска зачастую просто слетает после нескольких поклёвок.

 

Поведение в воде

 

Изображение 4 : Мой первый зимний виб - Megabass Cut Vib 55 HW

При различных по силе взмахах удилищем данный виб практически всегда и сразу заводится и создаёт мелкочастотные, зудящие колебания, не создавая практически никакого сопротивления. После сброса он уходит в сторону и не так уж и быстро, по крайней мере не камнем, тонет. После возвращения в исходную точку он делает небольшой разворот в одну из сторон, на мгновение замирает и разворачивается в исходное положение. При небольших подбросах он совершает только последние из описанных действий. Также довольно соблазнительно покачивается при "мормышинге", но все поклёвки пока происходили именно на паузе, после невысоких подбросов, скорее всего, когда Кут Виб занимал своё изначальное расположение вблизи, примерно 15-25 см от дна.

Изображение 5 : Мой первый зимний виб - Megabass Cut Vib 55 HW

 

О применяемых снастях

 

С обозреваемым вибом я пробовал использовать два комплекта снастей: удилище Салмо Айс солид стик 60 с зимней мультипликаторной катушкой от Стигер ForceAge Ice 65 и стингеровский же удильник - Arctic Char RTG, с намотанными на них флюорокарбоновыми лесками с мощностью на разрыв 13 лб. от Санлайн и 10 лб. от YGK. Наиболее приятные впечатления остались от применения последней удочки, так как она всё же более чувствительная и деликатная, то и ощущения, как от проводки, так и от щучьих поклёвок и вываживания, даже некрупных окуней, были гораздо более острыми и впечатляющими.

 

Изображение 6 : Мой первый зимний виб - Megabass Cut Vib 55 HW

Заключение

 

Наконец-то разловив данный вид приманок со льда представителем фирмы Мегабасс Cut Vib 55 HW и открыв счёт, пусть пока и не крупным трофеям, а также получив несколько поклёвок на другие модели, я всё-таки поверил, что на них и в моих условиях можно успешно ловить хищника. А данный конкретный виб, наверное, надолго останется для меня эталонной приманкой этого типа для подлёдной рыбалки.

  • 0
  • 597
Смоленск

Напишите комментарий к записи