ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Super soft"-YGK Nasuly N-Waker Fluoro 91м 2.5 Natural

Флюорокарбоновыми лесками я стал пользоваться достаточно давно. Это были весьма разнообразные способы его применения, от основной лески в поплавочке до разнообразных шок-лидеров и поводковых оснасток, ну и, конечно же, с переходом в кастинг и зимнее блеснение как основная замена уже ставшими традиционными шнуру и монолеске.

 

Применение зимой

 

Изображение 1 : "Super soft"-YGK Nasuly N-Waker Fluoro 91м 2.5 Natural Изображение 3 : "Super soft"-YGK Nasuly N-Waker Fluoro 91м 2.5 Natural

Первым опытом их использования было их применение в зимней ловле осторожного леща на стационарную поплавочную оснастку. Использовал я тогда не самых прочных его представителей примерно по 5-6 либров, от таких контор, как Дайва или Яматойе. И естественной мотивацией его применения на тот момент была якобы незаметность в воде из-за каких-то там других углов преломления света и практически нулевая обмерзаемость. И всё вроде шло по намеченному плану, но по итогу в идеале подтвердилась только необмерзаемость, а вот невидимость периодически терпела полный крах в сравнении с обычной монкой. Но неожиданно для себя я открыл и ещё ряд преимуществ флюрика. Ими оказались: потрясающая способность восстанавливать свою первоначальную форму после распутывания даже самых сложных узлов, противостояние травмируемости об ледяную крошку и, что оказалось самым главным, - это его тонущая способность, позволяющая с большей скоростью доставлять насадку мимо различной мелочёвки прямо под нос крупной рыбе. Но в итоге надоело таскаться с прикормками и высиживать неизвестно что с самой темноты, и в последствии все эти качества я перенёс на более динамичную и интересную, с моей точки зрения, ловлю на блёсны и балансиры.

Изображение 1 : "Super soft"-YGK Nasuly N-Waker Fluoro 91м 2.5 Natural

И когда встал выбор пополнения почти иссякнувших запасов флюра к нынешнему зимнему сезону, мой выбор пал на  вот такие заявленные технические характеристики: размотка - 91 метр, метрический диаметр - 0,267 мм.(по РЕ # 2.5) и разрывная нагрузка 10 либров или 4.5 кг. Что в целом, по моим наблюдениям, является оптимальным для использования с балансирами от третьего до пятого номеров и вполне позволяет побороться даже с вполне приличной щукой, даже накоротке.

Сам флюорокарбон в целом не только оправдал, но и превзошёл все мои ожидания, да ещё и за такую цену. Он реально, как и указанно на упаковке, оказался мягким и эластичным, даже более чем мною любимый мегабассовский. Я тут же до заказал ещё одну бобину 16-ти либрового для мультипликаторной летней ловли. По получении тут же намотал и уже успел сравнить с Санлайновскими аналогами, но об этом чуть позже.

Удобная размотка в 91 метр позволила разделить этот объём на две части и оснастить им две из моих блеснилок, к этому времени оставшимися практически с огрызками старых лесок. Одна из которых оказалась уже засвеченной в обзоре Аэлитовской удилки, а вторая - Стингер Арктик Чар РТГ.

 

Летний опыт

 

Изображение 2 : "Super soft"-YGK Nasuly N-Waker Fluoro 91м 2.5 Natural

Летнее применение флюорокарбона для меня, в первую очередь, обусловлено его тонущими свойствами, так как львиную долю своих рыбалок я провожу на довольно глубоких ледниковых озёрах, а также водохранилище. Фоновые глубины, где в основном держится более-менее достойного размера хищник, начинаются примерно от трёх с половиной до четырёх метров, а заканчивается и всеми 10-ю. Так вот, флюрик позволяет, к примеру, того же 130-го балисонга вполне реально вести на глубинах 3-4 м, что порой оправданно, когда щука не желает подниматься за высоко идущим воблером. Плюс ко всему приманка приобретает слабую отрицательную плавучесть и дольше находится в зоне поражения хищника.

И вот, опробовав 10-ти либровый N-Waker, я решил на свой Рево STX  приобрести этот YGK с такими ТТХ:

  • диаметр PE - #4,0;

  • диаметр - 0,336 мм;

  • размотка - 91 м;

  • разрывная нагрузка - 16 лб - 7,6 кг.

И, в принципе, уже успел сравнить на одном из последних выездов их между собой.

 

Выводы

 

Изображение 8 : "Super soft"-YGK Nasuly N-Waker Fluoro 91м 2.5 Natural Изображение 5 : "Super soft"-YGK Nasuly N-Waker Fluoro 91м 2.5 Natural

В целом, как я и упомянул ранее, флюрик от YGK действительно намного мягче ранее используемых мною аналогов, особенно это ощущается в 16-ти либровом экземпляре, даже в сравнении с санлайном в 13-ть лб., но отсюда, по крайней мере у меня, сложилось ощущение, что он немного больше тянется, хотя по мне это не существенно, важнее, что он более ровно и плотно ложится при намотке, так же тонет и стоит по сравнению с конкурентами более вменяемых денег. И да, он не горит, хотя и оставляет меньшее количество сажи, что наводит на некоторые мысли о его 100 %-ти.

  • 0
  • 29
Смоленск