ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор Strike Pro Mets 50 S

Изображение 1 : Обзор Strike Pro Mets 50 S

Не многие производители, которые ориентированы на наш рынок, имеют в своём ассортименте небольшие минноу, да ещё тем более тонущие… А вот компания Strike Proв данный момент вполне удачно продолжает традиции по перевыпуску многих моделей с достойной родословной от фирмы Skagit Designs (к большому сожалению, прекратившей свое существование).

Среди них есть и один весьма интересный минноу, который я довольно часто использую при ловле жереха весной, а именно Strike Pro Mets 50 S.Ну а для понимания всей остальной картины начнём мы данный обзор с указания сугубо технической информации и его характеристик.

 

ТТХ Mets 50 S:

 

  • длина - 50 (мм.);

  • вес - 4 (гр.);

  • тип - тонущий;

  • заглубление - 0,6-0,8 (м.).

 

"Красота спасёт мир…" (с)

 

Изображение 2 : Обзор Strike Pro Mets 50 S

Вот люблю, чтобы приманка не только замечательно работала и, соответственно, ловила, но и была сделана качественно и аккуратно. В данном случае, как говорится, звезды сошлись, и аккуратность исполнения весьма радует глаз. Краска и лаковое покрытие нанесены ровно там, где и должны быть, без каких-то излишков и потеков. Технические отверстия, где выходят петли для тройников, заделаны хорошо, и за пару сезонов ловли ещё ни один Mets у меня через них воду не набирал. Довольно неплохо данное покрытие противостоит и различному абразиву - жерех, конечно, это вам не щука с её зубами, но основные места ловли у меня так или иначе связаны с каменистым дном, и любой косяк, связанный с прочностью окраски, проявляется буквально сразу.

Изображение 3 : Обзор Strike Pro Mets 50 S

К проработке детализации также подошли с особой тщательностью, и при проектировании были добавлены все характерные черты современных приманок в виде насечки, имитирующей чешуйки, рельефных жаберных крышек и объемных глаз. В общем такой вот симпатичный малек сеголетка с честнейшей мордочкой и невинными глазками. А вот вариантов по цветам хотелось бы чуть побольше, чем есть на данный момент, но это, скажем так, больше личные "хотелки", так как основная база расцветок позволяет подобрать что-нибудь подходящее для конкретных условий и среди «натуралов», и среди "кислотников".

Не скажу, что Mets 50s обладает отменными полетными данными (тут, конечно, в большей мере сказывается отсутствие какой-либо системы для дальнего заброса), но, благодаря компактной форме и приличном весу, в аутсайдерах по этому показателю он у меня не числится. Так что при соответствующей снасти на свои законные 25-30 метров Mets улетает без проблем, и этого для меня вполне достаточно.

 

Места ловли, проводки и все остальное…

 

Изображение 4 : Обзор Strike Pro Mets 50 S

Чаще всего я применяю данный тип приманок весной, когда сила и скорость течения во время паводка значительно увеличивается, и воблеры, имеющие нейтральную или положительную плавучесть, потоком просто выкидывает наверх. Но за счет того, что заглубляется Mets в среднем не больше полуметра, вполне успешно можно применять его и летом на относительно небольших глубинах или на отбойной струе, граничащей с зоной обратного течения.

Изображение 5 : Обзор Strike Pro Mets 50 S

Разница в применении в основном выражена лишь проводками, которые используются в том или ином случае. Если речь идет про весну, то, как правило, это или обыкновенная равномерная проводка с паузами и ускорениями, или так называемый «мягкий» твичинг, когда равномерная проводка чередуется с аккуратными рывочками и короткой паузой после них. Кстати, чуть не забыл – во время паузы, если подать спиннинг чуть вперед и отдать немного шнура, то Mets успевает «отроллинговать», не так заметно, как мои любимчики или его старший брат в семидесятом размере, но тем не менее данный элемент его игры стоит учитывать и по возможности использовать. А вот летом и осенью, помимо перечисленных выше проводок, вполне можно, и даже скорее приходится, применять более агрессивные

Изображение 6 : Обзор Strike Pro Mets 50 S

проводки, чтобы не дать приманке слишком сильно опуститься. Лишь на границе струи и обраток можно вспомнить и о более медленных вариантах, потому что, как правило, в таких местах глубина всегда больше и есть где разгуляться. По поводу целевой рыбы в моем случае, как и практически всегда, выступает Aspius aspius или по-нашему жерех, но если чуть сменить локации, то окунь или пятнистая королева ручьев и небольших лесных речек вполне не прочь полакомиться этим малышом.

Ну вот, наверное, и все, что я хотел рассказать про Strike Pro Mets 50 S. Возможно, кому-нибудь данная информация поможет побороть «боязнь» тонущих приманок и с успехом использовать их по прямому назначению. Во всех случаях, когда надо обловить интересный приямок на вашей любимой речушке и соблазнить окуня или побороться на равных с жерехом на весенней струе во время паводка, данная приманка придется ко двору и поможет вам во всех начинаниях.

  • 0
  • 78