ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR

Я думаю, что у всех в запасах присутствует такая приманка, которая уже давно себя зарекомендовала как “убийца всего живого” и теперь лежит где-нибудь в сторонке на дне коробки, отдыхая на заслуженной пенсии.

И лежит она там ровно до тех пор, пока в один прекрасный момент голавль напрочь отказывается от всех предложенных ему "новинок" и «хитов сезона». Именно вот тогда-то и идёт в дело "старая гвардия", которая, собственно, и выглядит уже не совсем презентабельно и вроде уже с ней все понятно, но тем не менее после первого десятка забросов уныние на лице сменяется улыбкой, а первый красноперый красавчик голавль позирует на камеру. Такая картина, я думаю, хорошо знакома многим "голавлятникам" да и, наверное, не только им, так как в принципе любой хищник наших водоемов может исполнить похожий номер. 

Изображение 1 : С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR. Изображение 5 : С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR. Изображение 7 : С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR.

В моём же случае, таким вот "калашниковым" среди кренков для сплава является старина Clutch SR от всемирно известной компании Lucky Craft, поэтому о нем мы сейчас и поговорим.  Ну а для начала давайте подробнее ознакомимся с его свойствами и некоторыми техническими характеристиками.

 

ТТХ Clutch SR:

 

  • тип – плавающий;

  • длина – 45;

  • вес - 6,6 (гр.);

  • заглубление - 0,3-0,6 (м.).

 

Свойства и внешний вид 

 

Изображение 1 : С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR

Выглядит данная приманка даже, наверное, в некоторой степени старомодно - нет тут ни насечки в стиле "а-ля чешуя", ни присутствующих на большинстве современных приманок рельефных контуров, имитирующих жаберные крышки, но тем не менее благодаря весьма реалистичным глазкам и красивой качественной окраске симпатия к "клатчу " проявляется практически мгновенно.  Расцветок в данной линейке хватает с лихвой (особенно радует наличие фантазийных под различных букашек-таракашек) и выбор ограничен в большей мере лишь сугубо вашими личными предпочтениями. 

Изображение 2 : С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR

Стойкость покрытия к механическим повреждениям, скажем так, не самая плохая, но тем не менее следы от тройников и зубов появляются довольно быстро, однако при этом "общая картина" и презентабельный вид сохраняются и кусками ничего не облазит.  Габариты и вес у версии SR чуть меньше чем у поверхностной версии, но всё же остаются довольно аппетитными и отлично подходят для сплавной рыбалки на крупных реках, когда размер рыбы, которая может клюнуть, непредсказуем. Система дальнего заброса отсутствует, что абсолютно не мешает "клатчу" если и не бить рекорды по дальности полёта, то, как минимум, считаться отличным "летуном".  Заглубление, если использовать адекватный по толщине шнур или леску, вполне совпадает с заявленным и регулируется традиционным способом - чем выше вершина спиннинга от поверхности воды, тем выше "идёт" приманка.  К установленной фурнитуре вопросов нет от слова совсем - тройники острые, а толщина проволоки позволяет в равной степени и хорошо просекать рыбу и бороться на равных даже с действительно трофейными экземплярами. 

 

Практика 

 

Изображение 3 : С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR

А вот тут, как я в самом начале обзора и говорил, все очень просто - главное лишь только чтобы в воде одновременно были и рыба, и Clutch SR, остальное он сделает сам. Естественно, при желании ему можно и слегка помочь, подав приманку наиболее интересными для голавля способами. Например, такими как "апстрим", "на снос" или "снос с петлёй". Будет ли это равномерная проводка или некая комбинация с чередованием её и пауз или, наоборот, ускорений, в большей мере зависит от активности рыбы и вашего темперамента. Причина для такой универсальности довольна простая – «клатч» способен подружиться с абсолютно любым течением, а заданные во время проводки направление и горизонт сохраняет все то время, пока вы этого хотите.

Изображение 4 : С любовью из Америки. Обзор кренка Clutch SR

По местам применения данная приманка тоже абсолютно "всеядна" – это может быть и перекат недалеко от берега, а может быть и отвесный свал под кручей. Ведь хищник довольно часто покидает свое укрытие на дне у коряг и поднимается в верхние слои чтобы посмотреть кто это там так аппетитно и соблазнительно проплывает на верху.  Поэтому если в месте ловли есть хоть полметра воды, то можно смело и абсолютно не стесняясь воспользоваться данной приманкой для его облова. 

Ну а в завершение, подводя, так сказать, черту, скажу следующее - возможно, именно из-за моей "веры в приманку" Clutch SR и ловит так замечательно, уже не единожды выручая меня на сплавах. Но ведь эта «вера» точно появилась не на пустом месте и все свои регалии данная приманка заслужила честно, если и не кровью и потом, но пострадать от стремительных атак голавля ей пришлось не раз и не два.

  • 0
  • 54