ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор тройников Owner ST-36BC

Изображение 1 : Обзор тройников Owner ST-36BC

Было бы весьма замечательно, если бы все производители рыболовных приманок оснащали свое творение сразу под конкретный рынок и соответствующую рыбу, но пока имеем, как говорится, то, что имеем. А если конкретнее, то многие компании ориентируются на самый крупный рынок сбыта, а остальным приходится довольствоваться тем, что есть, или брать ситуацию в свои руки.
Как правило, «страдают» обычно некрупные приманки, которые очень полюбились и нашим любителям лайта, и многочисленным представителям именно нашей ихтиофауны.

Изображение 2 : Обзор тройников Owner ST-36BC

А так как размеры, например, того же жереха вполне могут быть весьма достойными, то «родные» тройнички, рассчитанные в основном на поимку небольших форелек, остаются где-то «покурить в сторонке». Естественно, можно оставить все так, как есть и поиграться с настройками фрикциона, но я, дабы не растягивать, процесс вываживания и не упустить долгожданный трофей, предпочитаю все же их замену на более надежные. Ну а речь в данном опусе пойдет о крючках, точнее о тройниках от компании Owner под наименованием ST-36BC.

 

Внешний вид

 

Изображение 3 : Обзор тройников Owner ST-36BC

Данные тройники изготовлены из средней по толщине проволоки и оптимально подходят для переоснащения приманок, так как вес при сохранении размерности хоть и увеличивается, но некритично, чтобы как-то повлиять на балансировку приманки. Поддевы имеют округлую форму и заканчиваются тонким и прямым жалом. Заточка проведена по технологии Super Needle Point, нареканий к остроте и надежности жала у меня нет, точнее, было бы весьма удивительно, если бы они были. Несмотря на постоянные контакты с различными деревяшками во время сплавов жало тупится не очень быстро, и проблем с просечкой не возникает, да и, опять же, благодаря длине у нас есть возможность его пару раз «подправить».

Изображение 4 : Обзор тройников Owner ST-36BC

Цевье чуть удлинённое, но не сильно, так что проблем с перехлестами нет даже на небольших кренках. Бородка, в сравнении с обычными сериями, слегка уменьшена, но рыбу «держит» все так же хорошо, а вот освободить данные тройники из губ рыбы несколько проще. Для защиты проволоки от коррозии на тройники нанесено специальное покрытие черного цвета, и, по заверениям производителя, позволяет использовать данную продукцию даже для морской рыбалки. Ну и пару слов об упаковке, тем более она это заслужила: для защиты тройников внутри блистера они находятся на специальной подложке из вспененного материала и совершенно не контактируют ни друг с другом, ни с пластиком самого блистера. Ну и, естественно, там же находится вкладыш с указанием всех характеристик и данными о производстве и производителе. Кстати, выпускаются они уже в Китае, но под строгим контролем головной компании и исключительно из японского сырья.

 

Изображение 5 : Обзор тройников Owner ST-36BC

Эксплуатация

 

Как правило, пользуюсь лишь небольшими размерами из данной серии тройников. Чаще всего это номера 12 и 14, так как при переоснащении небольших приманок редко когда приходится использовать более крупные крючки. А если и приходится, то для таких случаев есть модели с более подходящей толщиной проволоки.

Изображение 6 : Обзор тройников Owner ST-36BC

Помимо «вынужденной» замены, естественно, подходят эти тройники и для более обыденных случаев. Таких как облом одного из поддевов на зацепе или просто потерявших свою остроту тройников. А такие вот случаи и происшествия случаются, наверное, даже почаще, чем необходимость замены из-за толщины проволоки.

В остальном это вполне обычные тройники, но именно из-за совокупности всех факторов, таких как надежность, острота и общее качество изготовления, не допускающее откровенного брака, я и выбираю для своих любимчиков данные крючки. И делаю я это уже на протяжении не одного сезона, так как в категории "оптимальная цена и качество" Owner ST-36BC если и не лучшие, то однозначно в тройке победителей…

  • 0
  • 36