ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Настоящий дружище. Обзор Itumo Amigo 110F

Изображение 1 : Настоящий дружище. Обзор Itumo Amigo 110F

Всем привет.
Сегодня решил немного почистить память на телефоне. Пока просматривал старые фото, нашел среди них парочку, на которых присутствует и герой данного обзора.

Зовут его Itumo Amigo 110F, и предназначен данный воблер у меня исключительно для ловли «ночного судака». Вообще история его появления у меня несколько необычна – ко мне собирался приехать хороший знакомый из другого города на совместную ночную рыбалку. В тот момент, в принципе, я вполне успешно ловил судака, обходясь лишь парой проверенных воблеров, но товарищ по пути ко мне успел в каком-то маленьком магазинчике прихватить парочку приманок от этой компании, так сказать, в презент. Как вы уже поняли, одним из них и был «Амиго», а дабы отдать дань уважения, первым в ночной перекат улетел именно он. Буквально на третьей проводке последовала поклевка, и первый судачок размером чуть больше воблера уже позировал на камеру. В общем, в ту ночь данная приманка оказалась единственной «рабочей», и мы так и отловили, меняясь друг с другом через каждые минут тридцать - сорок. Ладно, к лирике мы еще вернемся, а пока вспомним основные моменты касаемо его свойств и характеристик.

 

ТТХ Itumo Amigo 110F:

 

  • тип – плавающий;

  • длина – 110 (мм.);

  • вес – 13,5 (гр.);

  • заглубление – 0,6-1 (м.).

 

«Красота оказывает влияние при одном уже созерцании её» (с)

 

Изображение 2 : Настоящий дружище. Обзор Itumo Amigo 110F

Несмотря на то, что по сути эта приманка представляет бюджетный класс, к качеству производства и окраски у меня нареканий нет. Половинки формы соединены полностью симметрично без малейших перекосов. Отверстия возле петелек проклеены хорошо, и ни на одном воблере от компании Itumo проблем с герметичностью в этом месте у меня не было.

Изображение 3 : Настоящий дружище. Обзор Itumo Amigo 110F

А вот на количество расцветок эта линейка несильно богата. Если память мне не изменяет, то всего представлено чуть больше десятка различных расцветок, ну или около того. Вроде и немного, но, тем не менее, все самые универсальные присутствуют и оттолкнуться есть от чего. Прочность лакокрасочного покрытия меня весьма порадовала. Несмотря на постоянные контакты с камнями на перекатах, повреждений «Амиго» не получает, точнее, конечно же, получает, но они лишь косметические и на общую картину никоим образом не влияют. Система дальнего заброса реализована самым простым и надежным способом – шары по специальному каналу во время заброса уходят в хвост, а во время проводки возвращаются назад и фиксируются специальным выступом. Система, конечно, простая, но работает хорошо и довольно полезна, особенно, когда надо добросить до отдаленных краев переката уже в самом завершении выхода.

 

Применение

 

Изображение 4 : Настоящий дружище. Обзор Itumo Amigo 110F

Поскольку разговор в данном обзоре идет именно про плавающую версию, то специфика применения у нее несколько отличается от версии с нейтральной плавучестью. Выражено это в том, что игра при равномерной проводке у него слегка более активна и позволяет снизить скорость проводки до минимальной, если того требует ситуация и судак. Также я предпочитаю ставить плавающую версию при наличии на перекате травы или принесенных половодьем бревен. В этом случае все довольно просто – несмотря на рабочее заглубление в метр всегда можно дать приманке всплыть и обвести препятствие над ним.

По проводкам особо мудрить не приходится – чаще всего это обыденная равномерная проводка в довольно медленном темпе. В большинстве случаев ее вполне хватает, но иногда возникает потребность и в некоторых изменениях при помощи легких рывочков или потяжек. Сразу после них я даю небольшую паузу, во время которой «Амиго» замирает и чуть дрожит всем корпусом, совершая остаточные колебания от рывка. Если первый вариант – это некая «база», и, несмотря на свою простоту, работает по довольно активному судаку, то второй позволяет расшевелить не совсем активных особей и, как говорится, «вымучить» поклевку.

Изображение 5 : Настоящий дружище. Обзор Itumo Amigo 110F

По целевой рыбе все довольно предсказуемо – ловим судака, значит, он и клюет, причем его размер, несмотря на довольно крупные габариты приманки, может быть буквально размером с сам «Амиго». А вот тот же жерех, любящий «потусить» рядом, пока данный воблер игнорирует, но возможно, все дело в цвете, и надо будет как-нибудь в этом сезоне проверить данную теорию.

В общем, Itumo Amigo 110F, несмотря на свою простоту, довольно интересная приманка, которая вполне может составить конкуренцию более именитым собратьям. Или как в описываемом в начале данного обзора случае и вовсе оказаться той единственной «палочкой-выручалочкой», способной расшевелить пассивного судака. А вот если его расшевелить, то никуда он уже не денется… тем более, все три острейших тройника Amigo нам в этом помогут.

  • 0
  • 41