ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Застежки Decoy V Snap - надежность в квадрате

Изображение 1 : Застежки Decoy V Snap - надежность в квадрате.

В современных реалиях свободного времени становится все меньше и меньше. И для того, чтобы как можно меньше его тратить на всякие мелочи во время подготовки к рыбалке, придумано великое множество различных приспособлений и аксессуаров для облегчения жизни спиннингиста. Самыми распространённым из них, скорее всего, являются карабины или, как их еще называют у нас, – рыболовная застежка. Вещь вроде бы простая, но на самом деле версий и модификаций этого элемента оснастки выпускается просто огромное количество. Помимо универсальных, которые в основном лишь слегка отличаются друг от друга, есть и не менее обширная часть более специфических для каких-то определенных видов ловли или приманок. Например, главные действующие лица данного обзора - застежки под названием V Snap, которые выпускает компания Decoy, предназначены, по замыслам инженеров, для объемных приманок и рывковых проводок с ними. Естественно, оказалось, что подходят они не только для этого, но к этому моменту мы вернемся чуть позже, а пока перейдем непосредственно к техническим моментам.

 

Свойства и характеристики

 

Всего в данной серии выпускается четыре размера:

  • № 0 - 30 (LB);

  • № 1 - 34 (LB);

  • № 2 - 38 (LB);

  • № 3 - 45 (LB).

 

Изображение 2 : Застежки Decoy V Snap - надежность в квадрате.

Упакованы данные застежки в стандартный зип-пакет из прозрачного полиэтилена, а вот их количество, равное тринадцати, немного непривычно для тех, кто не знаком с продукцией данного производителя. Помимо самих застежек, там же находится картонный вкладыш, на котором отображена вся техническая информация о карабинах и данные о производителе.

Если сравнить, допустим, с карабинами Round Snap от этого же производителя, то мы можем заметить, что проволока, примененная при их изготовлении, имеет чуть больший диаметр. Сделано это, конечно же, целенаправленно, и связано с тем, что при рывках нагрузка на карабин возрастает, и он должен ее выдерживать без деформации проволоки и общей формы застежки. Форма, кстати, тоже с «изюминкой» - нижняя часть, которая и контактирует с приманкой, чуть заужена и, согласно рисунку на вкладыше, сделано это именно для применения с различными приманками, в конструкции которых присутствует петелька. По мне, такая форма, помимо всего прочего, наименее подвержена деформации при ударных нагрузках во время рывков. Для защиты от коррозии нанесено покрытие темного цвета и, по крайней мере в пресной воде, на наших местных водоемах проблем с данным процессом у меня за сезон активной ловли пока не возникло.

Изображение 4 : Застежки Decoy V Snap - надежность в квадрате.

 

Эксплуатация

 

Я думаю, что абсолютно бессмысленно писать, для чего нужен данный тип оснастки и как он применяется, а вот на моментах, связанных с его конструктивными особенностями, можно и слегка заострить внимание. То, что согласно спецификации предназначены они для твичинга и джеркинга, совершенно не отменяет более обширный круг возможного применения. Вполне отлично показали себя данные карабины и с обычными кренками, при наличии в оснащении блесны заводного колечка, прекрасно подходят они и для обычных колебалок. В начале мне казалось, что зауженная нижняя часть будет слегка сковывать собственную игру приманок, но практика доказала обратное – никакой разницы с обычными застежками я не заметил.

Изображение 5 : Застежки Decoy V Snap - надежность в квадрате.

Сама проволока весьма упругая и конструкция замка выдерживает довольно большое количество циклов смены приманок без малейших изменений. Как правило, я быстрее оборву приманку на зацепе, чем с замком что-то произойдет. А вот с нагрузками, которые способна выдержать данная застежка, как оказалось, производитель совершенно не обманул.

Изображение 6 : Застежки Decoy V Snap - надежность в квадрате.

Случаев проверить данный момент за сезон было предостаточно, и V Snap не спасовали даже после поклевок крупной рыбы на очень сильной весенней струе. В заключение могу сказать следующее: если бы меня спросили в прошлом сезоне на предмет моих любимых застежек, то это были бы или Decoy Round Snap, или Bassday Micro Snap (о них, надеюсь, скоро тоже поговорим…). А вот по прошествии данного сезона я бы уже не был столь категоричен, так как Decoy V Snap отвоевали немалую долю места в моей коробке с околорыболовной мелочевкой. И сделали это, в принципе, на вполне заслуженных основаниях благодаря своим отменным характеристикам и свойствам.

  • 0
  • 47