ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Окуневый балансир Strike Pro Ice 25

Изображение 1 : Окуневый балансир Strike Pro Ice 25

Больше всего я люблю рыбалку на спиннинг. Это активное перемещение, постоянный поиск активной рыбы, в общем, сидеть на одном месте точно не для меня. И поэтому зимой я предпочитаю ловить на блесну или балансир, то есть, в принципе, такой же спиннинг. Километры по льду, сотни лунок… Эх, красота, жалко только, что льда у нас в Беларуси в последние годы не так много. В общем, несколько лет назад я попробовал ловить окуня балансиром и такая рыбалка мне запала в душу.

Имея удильник с деревянной ручкой и углепластиковым хлыстиком, можно не пользоваться кивком, а все удары и подбросы четко слышны в руку, и когда окунь очень активный, он может ударить в балансир с такой силой, что сердце в пятки уходит. Это стоит того, чтобы променять кучу выловленной мелочи на удочку на парочку ладных окуней. И это занятие требует не только хорошего ледобура с острейшими ножами, чтобы с легкостью искать рыбу, но и ассортимент балансиров различных размеров и цветов, потому что предпочтения «полосатого» могут меняться даже за рыбалку несколько раз. Вот он просит крупный балансир, который ему даже в рот не влазит, а вот ему нужен маленький. И именно об одном небольшом балансире я и хочу вам рассказать. Итак, герой обзора Strike Pro Ice 25.

 

Внешний вид и характеристики

 

Изображение 2 : Окуневый балансир Strike Pro Ice 25

Внешний вид обычен: тело балансира плавно переходит от достаточно толстой головы к узкому хвосту, что необходимо для правильного положения центра тяжести. Пластиковый хвостик может быть как красного, так и прозрачного цвета. Кстати, у этой модели имеет свойство откалываться кончик хвоста. Если это и влияет на игру, то я не смог этого рассмотреть, да и рыба клюет на него так же хорошо. Расцветок, в принципе, достаточно, чтобы перекрыть свои запросы, а покрытие не отлетает и держится хорошо. Strike Pro Ice 25 оснащается двумя стационарными одинарными крючками и одним подвесным тройником.

Изображение 3 : Окуневый балансир Strike Pro Ice 25

К качеству крючков у меня нет никаких вопросов, хотя сам тройничок многие знакомые меняют на крючок с разноцветной капелькой. Сложно сказать, нужно ли это рыбе, ведь у меня большинство окуней вешается на обычный голый тройник, и я делаю вывод, что раздражает окуня именно то, что крючок болтается из стороны в сторону.

Почему в названии Strike Pro Ice 25 кроются цифры 25, мне не понятно. До начала пластикового хвоста он имеет длину 23 мм, полная длина самого тела 28 мм, а с хвостом 40 миллиметров. При этом его вес составляет 6 грамм.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Окуневый балансир Strike Pro Ice 25

Балансир Strike Pro Ice 25 хорош, когда окунь малоактивен и предпочитает приманки небольшого размера. При резком и амплитудном взмахе он достаточно далеко уходит от лунки. Я люблю именно такой типаж балансиров, потому что ими легко можно подобрать игру под любое поведение окуня. Надо собрать рыбу с акватории – несколько широких взмахов, когда балансир будет описывать эллипс с большой осью и привлекать рыбу. Таких взмахов практически без пауз можно сделать около 5 штук и затем уже делать более спокойную проводку. Этот метод называют раскачкой лунки. Работает не всегда, особенно на водоемах с небольшой концентрацией окуня, поэтому и применяю я его редко.

Изображение 5 : Окуневый балансир Strike Pro Ice 25

Обычно я опускаю балансир, делаю около 10 взмахов одной амплитуды и одинаковой паузы, а затем перехожу на другую лунку. На следующей же я меняю амплитуду, силу или частоту взмахов и так далее, пока не подберу проводку, на которой клюнет окунь. Затем могу вернуться на старые лунки и попробовать половить уже подобранной для сегодняшнего дня и водоема игрой.

 

Заключение

 

Балансир Strike Pro Ice 25 хорош тем, что он позволяет применять множество вариантов проводок и ловить как малоактивного, так и голодного окуня. А его демократичная цена – это только плюс, потому что они периодически отрываются и их любит откусывать щука.

  • 0
  • 29