ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki FUGAZ SSR 36F на страже мелководий...

Изображение 1 : TsuYoki FUGAZ SSR 36F на страже мелководий...

Обычно начиная с середины лета многие места, облюбованные голавлем, зарастают травой или уровень воды опускается настолько, что ловить и там, и там позволяют лишь легкие колеблющиеся блесны и кренки класса SSR (super shallow runner или по-простому – подповерхностники). К тому же довольно часто в летние месяцы лобастый стоит у обрывистых берегов под нависшими ветками, карауля падающих в воду насекомых. И как вы понимаете, в этой ситуации подповерхностные приманки опять в выигрыше. Ну а если конкретно, то сегодня мы поговорим о приманке из ассортимента компании TsuYoki под названием FUGAZ SSR 36F.

 

Характеристики, внешний вид и свойства

 

Изображение 2 : TsuYoki FUGAZ SSR 36F на страже мелководий...

Дизайн упаковки на данный момент чуть изменился от прежней версии и теперь внутри коробки добавлен пластиковый вкладыш, в углублении которого и лежит наш «фугазик». Сделано это для того, чтобы уменьшить количество повреждений ЛКП собственными тройниками при транспортировке.

Буквально одного взгляда достаточно, чтобы определить класс этого «малыша». О его предназначении для ловли в верхнем горизонте и на мелководье нам говорит расположение лопатки, которая отлита практически перпендикулярно телу.

Изображение 3 : TsuYoki FUGAZ SSR 36F на страже мелководий...

На сайте производителя максимальное заглубление указано 0,4 метра, но в реальности с #0,8 шнуром на течении у меня все «фугазики» идут где-то в двадцати сантиметрах от поверхности. Вес и размеры самые «ходовые» для практически всех обитателей малых рек – 3,5 грамм и 3,6 миллиметров соответственно. Это, конечно, не означает то, что на этот кренк не может покуситься кто-нибудь покрупнее или его нельзя применять на крупных реках, но мелочь он точно не отсекает.

Изображение 4 : TsuYoki FUGAZ SSR 36F на страже мелководий...

Особой «фишкой» компании TsuYoki является просто нереальное количество расцветок для каждой модели. Естественно, в случае с FUGAZ SSR 36F производитель не стал отступать от традиций и максимально усложнил выбор – так как хочется и ту, и вон ту, и эту - с перламутровыми пуговицами…

По поводу прочности ЛКП нареканий нет – все держится довольно хорошо и надежно. На версиях с пленкой краска держится чуть хуже, но кусками после первой же поклевки ничего не отпадает. Нанесено покрытие, кстати, весьма аккуратно и ровно, так что если не знать, откуда корни у этого «малыша», то его легко принять за изделие более именитых производителей. Фурнитура, которой оснащен воблер, используется от компании Owner Cultiva, ну и, собственно, никаких проблем у меня с ней не возникает ни по поводу остроты и надежности тройников, ни по поводу коррозии заводных колечек. А вот СДЗ (система дальнего заброса) у FUGAZ SSR 36F отсутствует, и назвать его полетные характеристики выдающимися я не могу, хотя при этом летит он довольно точно и на соответствующей снасти на необходимое расстояние улетает без проблем.

 

Проводки, игра и способы ловли

 

Изображение 5 : TsuYoki FUGAZ SSR 36F на страже мелководий...

Базовая проводка у меня для «фугазика» на сплавах – равномерная, с различной скоростью и углами подачи по отношению к береговой линии. Как правило, этого вполне достаточно дабы караулящий поверхность воды голавль или жерех как минимум заинтересовался нашей приманкой. А вот если этого недостаточно, то вполне можно и «поиграться» с паузами или, наоборот, ускорениями. При ловле с берега или «взабродку» весьма успешны и классические способы подачи этого кренка, такие, как «петля» или «на снос». Хотя обычная «равномерка» и там остается актуальной, но в большинстве случаев подачу приманки лучше осуществлять методом «апстрим».

Изображение 6 : TsuYoki FUGAZ SSR 36F на страже мелководий...

Игра у FUGAZ SSR 36F обладает средними показателями как по своей амплитуде, так и по частоте колебаний и одинаково нравится всем нашим хищникам. Именно поэтому при ловле на малых и средних реках я обязательно использую в паре с «фугазиком» небольшой стальной поводочек. Ведь понятия определенных локаций там размыты и ожидать поклевки щуки можно практически везде. Чуть не забыл – «плюх» у этой приманки получается практически эталонным, так что при ловле под нависшими ветками будьте готовы к довольно частым поклевкам голавля при «приводнении» приманки или буквально на первых сантиметрах проводки.

С приходом осени постепенно более глубоководные приманки начинают занимать лидирующие позиции, но нет–нет в погожий солнечный денек можно заметить, как голавль снова выходит к поверхности поохотиться за вылетевшими насекомыми и значит для TsuYoki FUGAZ SSR 36F опять найдется работа… и можете поверить – он точно не подведет.

  • 0
  • 115