ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Sprut Kriket: зимняя блесна для хищной рыбы

Изображение 1 : Sprut Kriket: зимняя блесна для хищной рыбы

Разнообразие зимних блесен на рынке просто зашкаливает. Все они имеют собственную игру и всегда работают разные. Одна отлично ловит сегодня, другая завтра, а третья - вчера. Конечно, имея все, можно ловить всегда, но есть и те, которые имеют такую игру, которая провоцирует рыбу не только сегодня, но и завтра. Зимняя блесна Sprut Kriket как раз относится к такому сегменту блесен. Она имеют специфическую форму, поэтому ее игра позволяет ловить рыбу разного настроя.

 

Характеристика

 

Изображение 2 : Sprut Kriket: зимняя блесна для хищной рыбы

Sprut Kriket - блесна, которая имеет широкое тело, особенно в головной части. Сама по себе она тонкая и широкая, это позволяет ей на проводке осыпаться, тем самым привлекая рыбу, точно скажу, что это очень нравится полосатому разбойнику.

Блесна имеет только один размер - 50 мм, вес 3 грамма. Конечно, хотелось бы расширить эту линейку размерную, но имеем, что имеем. Блесна все равно уникальная, но ловить с ней можно не во всех местах. Так как блесна довольно-таки широкая и весит всего 3 грамма, то для нее лучше всего подойдут водоемы без течения или со слабым. Там она будет показывать самые лучшие свои качества. Подойдут небольшие речки со слабым течением, озера и пруды. Она отлично ловит окуня и щуку, которые водятся абсолютно везде.

Kriket оснащена тройным крючком с каплей. Эта капля играет большую роль, так как она привлекает большое внимание на себя и является точкой атаки. Это очень важно при ловле окуня, так как именно он больше всего ведется на нее. Крючки с хорошей заточкой, проволока используется прочная и не из самого тонкого материала.

 

Проводка

 

Изображение 3 : Sprut Kriket: зимняя блесна для хищной рыбы

С зимними блеснами всегда можно экспериментировать именно в плане проводки, так как здесь очень много вариантов и многие из них работают совсем не плохо. Если говорить о классике, то хорошо сработает один подброс и пауза 2-4 секунды. После рывка блесна начинает медленно осыпаться, именно это очень привлекает рыбу. Также можно применять двойные или тройные подбросы со сменой горизонта ловли. Делаем подброс, потом резко еще один подброс, но уже в другом горизонте. Часто приходится играть на месте, делая небольшие покачивания. Когда блесна еле-еле шевелится, то окунь, особенно пассивный, лучше реагирует, нежели активный. Все-таки это для пассивной рыбы, так как на нее она лучше реагирует.

 

Расцветка

 

Изображение 4 : Sprut Kriket: зимняя блесна для хищной рыбы

Если посмотреть на ассортимент расцветок зимней блесны Sprut Kriket, то глаза просто разбегаются в разные стороны. Большее количество занимают яркие модели, но есть и классические: золото, серебро. Классика всегда ловит и будет ловить еще долгое время, так как именно эти расцветки чем-то похожи на настоящую тюльку, которой питается абсолютно весь хищник. Но хищную рыбу всегда нужно чем-то удивлять, поэтому применение различных ярких моделей зачастую приносит отличный результат. Я же приверженец классики, тем более она ловит и выручает на любой рыбалке.

 

Достоинства:

 

1. необыкновенная форма, позволяющая применять совсем разные проводки, уговаривая самую пассивную рыбу;

2. наличие дополнительной точки атаки, а именно капли на тройнике;

3. очень порадовала стоимость зимней блесны;

4. огромное количество разных расцветок, могут позавидовать множество компаний.

 

Недостатки:

 

1. блесна выпускается только в одном размере (следует увеличить линейку размеров).

 

Изображение 5 : Sprut Kriket: зимняя блесна для хищной рыбы

Вывод

 

Ловля зимнего окуня на блесны - увлекательное занятие, тем более, если вы ловите на уловистые приманки, которые и стоят немного, и ловят отлично. Потерять одну такую приманку за день рыбалки не жалко, так как она может поймать в разы больше рыбы. Для меня стала открытием такая блесна - Sprut Kriket. Приманка, которая зарекомендовала себя на водоеме и не один раз. Она ловит рыбу, и хищнику она нравится, судя по уловам.

  • 0
  • 61