ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы

В данной статье речь пойдет о воблере Renegade Dissembler 40F. Это копия на всем известный Jackall Chubby. Данный крэнк копируют очень многие компании. В моем арсенале также много клонов на Chubby. Большинство из них не самые удачные. Но вот Renegade Dissembler - это именно тот случай, когда копия получилась весьма успешной. С другой стороны, можно ли называть приманку копией, если она похожа в основном только внешне?!  Я думаю, что можно, но с различными оговорками.

 

Характеристики Renegade Dissembler 40F

 

Изображение 1 : Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы Изображение 2 : Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы Изображение 3 : Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы

 

Длина приманки составляет 40 миллиметров и вес 3.5 граммов. У меня нет под рукой микрометра. Но чисто внешне по размерам Renegade Dissembler такой же, как и Chubby, длина которого составляет 38 миллиметров.

Воблер оснащен шумовой камерой, которая дополнительно привлекает хищника при проводке. У Dissembler отсутствует система дальнего заброса. Конечно, это не добавляет ему дальних забросов. Но не это самое главное. Летит воблер и так достаточно далеко. Главный минус в отсутствии системы дальнего заброса – это точность этих самых забросов в ветреную погоду. Если  при небольшом ветре или без него приманка летит точно в намеченную цель, то при ветре сложновато точно положить воблер, к примеру, под куст. Все же Renegade Dissembler в первую очередь создавался для ловли голавля, жереха и ручьевой форели. А там точность заброса порой решает исход удачной рыбалки. Погружается приманка где-то до 30 сантиметров, если сплавлять по течению. И до сантиметров 60-70, если вести воблер поперек течения или против него. Renegade Dissembler уверенно держит струю. Завалиться на бок его может заставить только сверхбыстрая проводка. Но на таких скоростях рыбу ловить не приходится.

 

Способы анимации Renegade Dissembler 40F

 

Изображение 4 : Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы Изображение 6 : Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы

 

Воблер относится к приманкам класса крэнк. То есть он обладает высокой амплитудой колебаний под водой и имеет бочкообразное тело. Поэтому основная и самая лучшая проводка для Dissembler будет простая равномерная. Особенно, если речь касается ловли голавля. Этот товарищ равномерную проводку в абсолютном большинстве случаев уважает больше других. И лишь в дни, когда тот не клюет или не в настроении, в проводку можно добавлять паузы, твичинг или ускорения.  Но к таким манипуляциям я прибегаю крайне редко. Равномерная проводка все же будет наилучшей. Вести Renegade Dissembler нужно сплавляя по течению под любым углом к берегу, либо поперек течения. Скорость подмотки выбираем исходя из настроения голавля в конкретный день. Иногда тот любит сверхмедленную проводку, когда крэнк только слегка колеблется под водой. Но в дни активного клева и приманку стоит проводить более быстро. Проводку против течения при ловле голавля лучше исключить. Не любит красноперый данную проводку. Не верит в нее. Да, попадаться может, но значительно реже, чем когда сплавляешь приманку.

А вот при ловле форели проводка воблера против течения ничем не уступает сплавной проводке. А часто приносит результаты лучше. Форель все же, в отличие от голавля, хищник. Да, она питается и жучками, и червячками. Но хищник в ней сидит свирепый. И она готова гоняться за  приманкой по всей реке вне зависимости, как та плывет относительно течения. Форель также совсем не откажется, если Renegade Dissembler рыболов будет твичить, делать паузы в проводке, делать ускорения и различные другие манипуляции. Поэтому при ловле форели можно максимально креативить и подбирать наилучшую проводку для рыбы в тот или иной день.

 

Лакокрасочное покрытие и фурнитура на Renegade Dissembler 40F

 

Изображение 5 : Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы Изображение 7 : Renegade Dissembler 40F - воблер для голавля, форели и другой рыбы

 

Здесь у приманки полный порядок и с одним, и со вторым. Краска хорошо держится на воблере, противостоит атакам рыбы и собственным крючкам при проводке. А крючки, в свою очередь, самого наилучшего качества. Честно, не помню, что за компания поставляет фурнитуру для Renegade. Но и какая разница. Главное, что к качеству нет никаких претензий. Рыбу крючки секут отлично, удерживают так же замечательно. Остаются острыми даже спустя сезон пользования. А что еще нужно?!

 

Подводя итоги

 

Renegade Dissembler 40F получился хорошим охотником за форелью и голавлем. Лично я данным крэнком ловлю целенаправленно только эти виды рыбы. Периодически в прилове попадаются окунь и щука. Это показывает тот факт, что и другие виды рыб можно целенаправленно ловить на данный воблер. Можно как угодно считать Dissembler копией или собственной разработкой. Одно ясно, что приманка получилась очень успешной и еще по весьма приемлемой цене.

 

Renegade Dissembler 40F на рыбалке:

 

  • 0
  • 53
Минск