ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор бюджетного Ледобура Тонар ЛР-130Д

Изображение 1 : Обзор бюджетного Ледобура Тонар ЛР-130ДВ зимней рыбалке важной вещью является ледобур. Он не должен подводить, так как от него зависит вся рыбалка. Он позволяет бурить лунки независимо от объема льда. В этом обзоре я хочу рассказать про один из лучших бюджетных ледобуров - Тонар ЛР-130Д. Он показывает себя с наилучшей стороны не первый год. В моем использовании уже 3 года и никаких нареканий к нему не имеется. Все так же бурит, нужно лишь подтачивать ножи.

 

Характеристика

 

Изображение 2 : Обзор бюджетного Ледобура Тонар ЛР-130Д

Модель ледобура Тонар имеет достаточное количество размеров, которые только могут понадобиться рыболовам. Размерная линейка состоит из: 100, 130, 150 и 180 мм. Это диаметр бура, то есть диаметр лунки. Для спортивной рыбалки отлично подойдет самый маленький бур. При ловле трофейного судака или приличного леща следует применять лунки 150 и даже 180 мм, так как с бурами меньшего диаметра велик шанс того, что рыба просто-напросто не пролезет и придется лунку увеличивать, а это дело не из простых, легче сразу приобрести бур более крупного диаметра.

В моем использовании бур 130 мм. Его вес составляет 2,4 кг. Это совсем не тяжелый бур, за день рыбалки с ним не сильно устаешь. Несмотря на то, что бур стоит совсем немного, а вес и качество изделия на высоком уровне. Он имеет достаточную длину, чтобы на протяжении всей зимы бурить лед разной высоты. Даже в самые холода, когда лед максимального размера, бур Тонар ЛР-130Д не подводит и помогает рыболовам сделать лунку.

 

Конструкция бура

 

Изображение 4 : Обзор бюджетного Ледобура Тонар ЛР-130Д

Бур покрашен в два вида краски. Она очень хорошо "сидит" на буре и по мелочам не отлетает. Только после 2-3 лет частого использования начинает что-то происходить. У бура Тонар имеются две пластиковые ручки. Благодаря им можно удобно обеими руками вращать бур. Он разборный и складывается пополам. Это происходит через один механизм, находящийся посередине. Там имеется пластмассовый барашек, который закрепляет две части ледобура.

Ножи выполнены из классного материала. С ними бур отлично бурит, без каких-либо претензий. Они подходят под разный лед, то есть под разную структуру льда: мокрый, обычный и т.д. Они идут в комплекте, поэтому не нужно приобретать дополнительные ножи, если только про запас.

 

Применение на практике

 

Изображение 5 : Обзор бюджетного Ледобура Тонар ЛР-130Д

Бур используется довольно-таки часто. За зиму он бурит льды разной структуры. Где-то это мокрый снег и лед или обычный лед. Ледобур Тонар 130 справляется с любым, конечно, где-то бывают затруднения, но в итоге все получается и даже неплохо. Иногда приходилось бурить лед с песком, что не очень хорошо, так как такая структура льда быстро выводит из строя ножи бура. Несмотря на это, за день рыбалки ножи совсем немного затупились, нужно было лишь чуть-чуть их подточить. Его удобно таскать на дальние расстояния. Он складывается в совсем небольшие размеры и в обычных рыболовных санях его можно хранить. На рыбалке барашек, который скрепляет две части бура, практически не раскручивается. Иногда бывает, но редко, следует лишь немного подтянуть силой руки и все готово. В общем, бур мне очень понравился, так как позволяет бурить в разных условиях, да и его компактность + вес просто великолепно.

 

Достоинства:

 

1. большая размерная линейка: 100, 130, 150 и 180 мм;

2. небольшой вес ледобура;

3. качественное изделие и покраска;

4. отличные ножи, позволяющие бурить лед разной структуры.

 

Недостаток: 

 

1. люфт в месте соединения бура, с годами он появляется, поэтому это нужно учитывать.

 

Вывод

 

В заключение хочется сказать, что ледобур Тонар ЛР-130Д отлично справляется со своей функцией. Он реально хорошо бурит лед, несмотря на то, что его цена и вовсе невысока. С мокрым или толстым льдом он, конечно, не так великолепно справляется, но справляется и не так плохо. Что говорит о качестве товара, производитель Тонар сделал, по правде говоря, классный бур, которым пользуются уже многие рыболовы и хвалят его. Я не могу сказать, что это лучший бур, так как своих денег он стоит и за эти деньги с такими показателями ледобура я еще не встречал.

  • 0
  • 86