ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только

Я никогда не был приверженцем покупки дорогих спиннингов. Здесь много для этого факторов. Деньги никогда не бывают лишними. Спиннинги имеют свойство ломаться. Часто по неосторожности или по стечению обстоятельств. Да и просто, для меня спиннинг - это рабочий инструмент, который должен выполнять свои функции. И пылинки я уж точно со спиннингов не сдуваю. А ещё многие мои рыбалки проходят по заросшим рекам, по различным кустам. Если купить дорогое удилище, то на таких рыбалках будешь только отвлекаться на то, как бы не сломать спиннинг. Я к такому не готов.

Но несмотря на то, что спиннинги я покупаю достаточно бюджетные, требования к ним довольно серьезные. Это не только надёжность самого бланка, но также спиннинг должен быть лёгким, соответствовать определенному росту, да и просто быть хорошего качества.

 

Изображение 1 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 2 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 3 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только

 

Скажу честно, выбрать спиннинг, чтоб подходил под мои критерии, не так-то и просто. И когда мне нужен был очередной джиговый инструмент в тесте примерно до 18 граммов, ростом от 2.40 до 2.50 метров и при этом иметь лёгкий вес, мой выбор пал на Kosadaka Perch Sport Special 802L.

 

Характеристики

 

Здесь просто сошлись все звёзды. Рост 2.43 метра, тест по приманкам 4-16 граммов и вес при этом всего 109 граммов. И все это по очень привлекательной цене. А в черную пятницу цена и вовсе было с большой скидкой. Perch Sport Special разрабатывался именно для джиговой рыбалки, а это то, что мне и было нужно.

Kosadaka Perch Sport Special оснащен кольцами и катушкодержетелем фирмы Fuji. Рукоятка выполнена из материала Eva. Сам бланк выполнен из высокомодульного графита. Казалось бы, совместить такое сочетание по сверхдемократичной цене просто невозможно. Но у Kosadaka это получилось.

 

Изображение 4 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 5 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 6 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только

 

Спиннинг имеет быстрый строй бланка. Именно такой и нужен для джиговой рыбалки. Это абсолютно не значит, что Perch Sport Special не предназначен для других видов ловли. Очень даже он подойдет. Но мне в первую очередь важна его джиговая направленность. Даже кончик вершинки спиннинга окрашен в оранжевый цвет, что уже само по себе просто кричит, что джиг для этого спиннинга ставится во главе разработки. Такая яркая вершинка будет отлично видна на фоне воды в любую погоду.

 

Изображение 7 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 8 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 9 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только

 

Perch Sport Special выпускается только в одном тесте 4-16 граммов, но разной длины. Это 2.28, 2.43, 2.51, 2,59 и 2,74 метров.  Сложно сказать, почему решение было выпустить данный спиннинг только в одном тесте. Думаю, это только пока. Позже выйдет этот спиннинг и в других вариациях. У Kosadaka есть еще один спиннинг – это Perch Pro. Вот он выпускается в разных тестах и разной длины. Пожалуй, это более старая модель. И Perch Sport Special ожидает более расширенная линейка. Хотелось бы в это верить.

 

Kosadaka Perch Sport Special на рыбалке:

 

 

Общие впечатления и рыбалка с Kosadaka Perch Sport Special

 

Первое, на что обращаешь внимание – это на стиль данного спиннинга. Он очень яркий. Сочетание черного и оранжевого цветов отлично гармонирует и добавляет яркости удилищу. Особенно эти яркие краски радуют в серую осеннюю или зимнюю погоду.

 

Изображение 10 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 11 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 12 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только

 

Чехол спиннинга Perch Sport Special дешевенький. Поделен на два отсека, что очень удобно. Опять же, удешевление того же чехла лично для меня плюс. Это значит, что сам продукт будет дешевле. А ведь это главное. После покупки спиннинга я чехлом все равно не пользуюсь. Бланк спиннинга не шлифованный. То есть имеет такую рифленую структуру. Это опять же делается для удешевления продукции. На качество спиннинга это все равно никак не влияет. Лично мне даже такой рифленый бланк очень импонирует. Даже некая изюминка что ли. Ведь в моем арсенале такого плана спиннингов нет.

Что касается теста спиннинга, то скорее он до грамм 18-ти, а не 16-ти. А по низу грамм от 5-ти. Им можно также забрасывать приманки и свыше 20-ти граммов. И я это делал. Но максимум вкладываться в заброс все же не стоит. А вот суммарно огруженную резину весом в 18 граммов можно уже забросить на максимум. Но все же это предел. Я ловлю на джиг исключительно на реках. И на течении касание дна по кончику видно как раз-таки от граммов 5-ти. А в руку стучит примерно от 10-ти граммов. На озерах с твердым дном эти показатели сместятся в сторону более легких весов. Сам бланк получился очень звонким. Этому также способствуют качественные узкие кольца Fuji, которых 8 штук на спиннинге.

 

Изображение 13 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 14 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 15 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только

 

Последнее кольцо, естественно, противозахлестное. Касание травы, коряг и уж тем более поклевки рыбы отлично передаются в руку. На рукоятке Perch Sport Special есть небольшое углубление. Я так полагаю, что сделано оно для еще большей чувствительности. Когда держишь спиннинг, палец ложится не на рукоятку из Eva, а прямиком на бланк спиннинга. Но хочу сразу же оговориться — это углубление удобно и рационально только в том случае, если вы держите спиннинг правой рукой. Для тех, кто привык спиннинг держать левой рукой, оно не будет иметь никакого предназначения. Левой рукой не получится взять спиннинг так, чтоб палец ложился в это углубление и при этом было удобно работать спиннингом и катушкой. У спиннинга Perch Sport Special штекерное соединение комля и хлыста.

 

Изображение 16 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 17 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только Изображение 18 : Kosadaka Perch Sport Special - отличный спиннинг для джига и не только

 

Две части удилища крепятся друг к другу очень надежно. Во время рыбалки не проворачиваются. А также несложно рассоединяются после рыбалки. Катушка на спиннинге фиксируется также замечательно. Ведь на нем установлен один из лучших катушкодержателей Fuji. Зажимная гайка расположена сверху.

 

Подводя итоги

 

Рыбачить со спиннингом Kosadaka Perch Sport Special одно удовольствие. Он отлично засекает рыбу, хорош при ее вываживании. Бланк очень звонкий. Обладает хорошими бросковым показателям и надежностью. Perch Sport Special создавался в первую очередь для джиговой рыбалки и он это подтверждает на деле. За очень умеренную цену получился отличный инструмент.

 

Kosadaka Perch Sport Special на рыбалке:

 

  • 0
  • 84
Минск