ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей главной роли...

Ловля щуки на неогруженную резину очень разнообразный и совсем не примитивный вид ловли. Тактику, оснащение приманки и её подачу, а также некоторые тонкости проводок часто заставляет менять каждый следующий участок одного и того же водоёма. Там, где я сегодня использовал приманку с открытыми крючками, уже завтра водная растительность может скрыть почти полностью поверхность… Готовым надо быть ко многому. Несколько лет назад я заинтересовался ловлей на «неогрузку» в самых «крепких» и непролазных для обычных приманок местах. Это и полностью заросшие различными водорослями меляки, и закоряженные разного «калибра» древесиной участки водоёмов, и непролазные дебри микроречек…

 

Изображение 1 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 2 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 3 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли...

С каждой рыбалкой накапливался опыт, отсекая из арсенала некоторые приманки, применение которых не позволяло добиваться стабильных результатов. На сегодняшний день в рабочей коробке и вовсе остались только лучшие. Одна из таких приманок – Crazy Fish Vibro Fat 4,7”

 

Параметры, упаковка и впечатления на ощупь…

 

Vibro Fat 4,7”:

  • форма приманки: виброхвост;

  • вес: 13 гр;

  • длина: 12 см;

  • тип приманки: приманка из мягкого пластика («съедобная» резина – не для человека!);

  • в упаковке 4 штуки.

 

Vibro Fat 4,7” представляет собой привычный нам виброхвост весьма крупного размера. Упитанное тело в сечении имеет круглую (или близкую к этому) форму и на всём своем протяжении (кроме «головы» и самого «хвоста») покрыто опоясывающими «рёбрами» для создания, видимо, дополнительных вибраций в воде.

В головной части тело сразу имеет солидную толщину, намекая, что разбиваться при оснащении офсетным крючком без дополнительных приспособлений (штопоры, «ёлочки») после первой поклёвки точно не должно. 

Сверху, на спинке приманки, имеется специальная выемка, куда жало того самого офсетного крючка и прячется. Подобные мелочи на современных приманках уже как некие «правила хорошего тона». Crazy Fish – на современной волне!)

 

Изображение 4 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 5 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 6 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли...

 

Хвостовая часть, сужаясь в сечении и приобретая плоскую форму, венчается массивной «виброхвостовой пяткой». Материал приманок указан как съедобная резина. Действительно, когда приманку достаёшь из упаковки, аппетит сразу же просыпается… Аромат разносится по всей комнате! Да, рыбе точно понравится! Также в силиконе содержится достаточное количество соли, если попробовать на язык, это ощущается. Тест на «съедобность» пройден!

Сами приманки имеют повышенную мягкость и эластичность. Поэтому выбор такого варианта упаковки как блистер просто необходим. Все виброхвосты доехали ко мне в посылке в целости и сохранности, ни один хвостик замят не был. На самом деле, c ВиброФэтами я уже был тесно знаком. В прошлые годы я очень успешно применял меньший размер в самых различных вариантах ловли. Вот и эту приманку я сразу же оснастил офсетным крючком от той же марки Crazy Fish серии Big Game. Отлично подошли номера 6\0 и 7\0. Жало крючка при таком монтаже или прячется в специальную «траншею», или же заводится под одно из ребер. Цвёл жаркий июль, и я отправился на заросшие пруды.

 

Изображение 7 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 8 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 9 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли...

 

На водоёмах

 

Первое отличие от младшего размера ВиброФэта – летит приманка намного дальше и стабильнее. Бросал я при помощи мультипликаторных катушек (Shimano Scorpion 71 и Daiwa Zillon 100), и было ощущение, что бросаешь не «резинку», а свимбейт из твердого пластика или воблер-составник. Всё-таки такие крупные и увесистые приманки, фиксированные к тому же большим офсетником из толстой проволоки, летают очень неплохо.

Еще сразу бросается в глаза, что все сильные стороны «младшей» приманки в данном размере стали еще более ярко выраженными. На самой-самой медленной равномерной проводке хвостовая «пятка» не перестаёт работать, а четко отрабатывает влево-вправо, задавая всему телу виброхвоста активный  роллинг. Даже не верится поначалу, что силиконовая приманка ТАКОЕ умеет!

На паузах ВиброФэт тонет. Но не просто тонет, а наклонившись тяжелой головной частью вниз, медленно опускается, продолжая работать «пяткой». Этакий «безогрузочный» ступенчатый джиг. А забросы я начал выполнять в самые заросшие места. Туда, где казалось, что «воды меньше, чем травы», задумывая проводку так, чтобы на пути следования приманки попалось окно в водной растительности. В этом самом окне делается пауза, ослабляется шнур. Приманка тонет, играя хвостом, щука её атакует, а мы, СДЕЛАВ ПАУЗУ ПОСЛЕ ПОКЛЕВКИ 2-3 СЕКУНДЫ, подсекаем щуку. Проще простого!

Изображение 10 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 11 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 12 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли...

 

И началось с ВиброФэтом 4,7” всё гладко. Щуки были настроены на «приём пищи». Правда, для некоторых из них и приманка и крючок были слишком велики… Этой тактикой я пользовался весь сезон тёплой воды и высокой степени заросшести водоема. Поклёвок и поимок было в достатке. Параллельно чередовал различные приманки на таком же монтаже.

 

Так чем же хорош именно Vibro Fat 4,7”?

 

  • Конусообразная форма головной части. На первый взгляд – пустяк. Но практика и сравнение с другими приманками показывает, что именно это сочетание конусности и формы тела лучше других проходит траву, не собирая на себя различные создающие помехи элементы растений.

  • Размер и вес. Это и выделяющийся среди подобного класса приманок заброс, и выдающаяся заметность приманки для щуки. Часто видел, как щука начинала движение к ВиброФэту, находясь изначально за 6-7 метров от него.

  • Удобство оснащения офсетным крючком. При подобном монтаже свободное место под брюшком приманки более чем достаточное, чтобы щука могла, сжав челюсти, продавить тело приманки, оголив при этом жало.

  • Стабильная игра приманки, четко передающаяся на спиннинг. Это и контроль проводки, и уверенность, что приманка в толще воды выглядит аппетитно.

  • Разнообразие подачи. Помимо локальной ловли в неогруженном варианте, я использовал Vibro Fat и в ловле «по площадям» на мелководье в качестве приманки-разведчика. Результаты были.

 

А как же джиг?

 

Изображение 13 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли... Изображение 14 : Crazy Fish Vibro Fat 4,7" в своей Главной роли...

 

За всей этой «Магией» ловли на неогруженную резину с присущими ей резкими, зрелищными поклёвками и поимками из мест, где что-то другое и провести невозможно, как-то забылось, что Vibro Fat 4,7” – это отличная джиговая приманка. Случай «джигануть» представился поздней осенью. К джиговой рыбалке я готов не был. На реку мы приехали с неогруженной резиной и блёснами. Несколько рыбок поймали, но ощущение, что в закоряженной яме еще кто-то остался, не покидало. Нашел какой-то грузик в коробке, зарядил имевшийся с собой ВиброФэт на офсетнике… Дальше никаких неожиданностей – несколько щук в лодке. В джиге на большой воде приманка, естественно, себя тоже хорошо проявила. Но, потеряв на зацепах пару приманок, джиговые эксперименты в коряжнике я решил закончить…

 

Подытожив…

 

Crazy Fish сделали очень удачную приманку, в первую очередь для… ловли на неогруженную резину с офсетным крючком. В данном виде ловли она идеальна. Для джиговой тоже можно найти сильные стороны, но лично мне просто жалко использовать её в таком виде ловли))). Ей место быть в пасти щуки, засеченной офсетным крючком безо всякой дополнительной огрузки, и выдернутой из самого заросшего места на водоёме!

 

П.С.

Вроде как, Vibro Fat 5,8” в каталоге появился… Это уже интересно…)))

  • 0
  • 117
Новосибирск