ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках

Пожалуй, абсолютное большинство рыболовов используют подсак при рыбалке с лодки. Как правило, это телескопические подсаки с большой головой. В них очень удобно заводить рыбу, чтоб та не сошла с крючка. Но как быть при рыбалке с берега? Большой подсак таскать с собой неудобно. Когда проходишь по берегу реки по 5-10 километров по различным кустам и камышам, крупный подсак будет доставлять сильный дискомфорт.

 

Изображение 1 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 2 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 3 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках

 

Решение есть. Это брать с собой на пешие рыбалки подсак нахлыстовый. Подобные подсаки отличаются небольшими габаритами и мелкой рукояткой. Когда я увлекся ловлей форели и голавля, подсак нахлыстовый стал просто необходим. И я сделал свой выбор в пользу Kosadaka LNFAS.

Данный подсак имеет длину вместе с рукояткой 55 сантиметров. Голова подсака 34х33 сантиметра. Имеет вес всего 276 граммов. Оснащен силиконовой сеткой с ячейкой 14х11 миллиметров. За свою небольшую стоимость подсачек воплощает в себе все необходимые качества отличного помощника при ловле рыбы.

 

Изображение 4 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 5 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 9 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках

 

Силиконовая сетка не наносит травмы рыбе. А также за нее плохо цепляются крючки приманки. Решение оснастить подсачек силиконовой сеткой является максимально гуманным отношением к рыбе. Сама сетка отличного качества. Она сделана из мягкой резины. Иногда приходится рыбу из реки доставать с травой, палками и грязью, но сетка подсака все это прекрасно выдерживает. За сезон пользования ни намека на то, что она может порваться. Единственное, при покупке новая силиконовая сетка очень сильно воняет резиной. Прям ну очень сильно. Но уже к концу первой своей рыбалки этот запах полностью испарился.

Рукоятка у Kosadaka LNFAS не раскладывающаяся. В принципе, может и можно было ее сделать телескопической. Но тогда сама рукоятка потеряла бы в жесткости крепления к голове подсака. А так все четко крепится на заклепку. Единственное, я бы сделал две или три заклепки. Тогда рукоятка была бы вообще как монолит. А так есть небольшой люфт. Он незначительный и за год активных рыбалок не стал больше. Но все же слегка присутствует.  

 

Изображение 6 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 7 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 8 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках

 

Рукоятка прорезинена. Точнее это что-то такое среднее между резиной и пластиком. Мне такое решение нравится. Она не прилипает к руке в жаркие дни. Но при это не выскальзывает при поднятии рыбы. Рукоятка оснащена также шнурком. Я ему нашел применение. Этой петелькой из шнурка я цепляю за рюкзак. Лично мне это удобно. Подсак не падает во время передвижения вдоль реки, но при этом легко высвобождается, когда нужно применить его в бою. Многие рыболовы ставят на подобные подсаки ретривер и магнит. Я тоже об этом думал при покупке. Но оказалось, что шнурка мне более чем достаточно. Он, кстати, хорошо вмонтирован в рукоятку и выдернуть его оттуда - задача непростая.

Лакокрасочное покрытие у Kosadaka LNFAS тоже просто превосходного качества. Даже спустя множество рыбалок он выглядит как новый. Я использую Kosadaka LNFAS только для ловли форели и голавля на малых реках. Вся другая рыба, что попадается, идет в прилове. Форель в целом рыба достаточно нежная. И использование подсака с силиконовой сеткой при ловле данной рыбки очень желательно.

 

Изображение 11 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 12 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 13 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках

 

Крупные голавли на малой реке:

 

Ну а при охоте на голавля использование Kosadaka LNFAS помогает мне ловить трофейные экземпляры. И пока самый крупный голавль весил аж целых 2140 граммов. Не будь в тот момент у меня подсака с собой, не факт, чтоб тот трофей мне удалось бы достать. Да и в целом в сезоне голавли за килограмм и не только были успешно припаркованы в подсак от Kosadaka.

 

Трофейный голавль малой реки:

 

Данный подсачек настолько пришелся мне по душе, что я теперь не представляю пешие рыбалки без него. Он очень удобен. Я его вешаю на рюкзак и полностью забываю о его присутствии при передвижении и забросах. И лишь вспоминаю в те моменты, когда нужно сразиться с очередной рыбой. Если вы еще только думаете и присматриваетесь, какой лучше выбрать подсак для береговых рыбалок, то могу вам смело рекомендовать подсак Kosadaka LNFAS.

 

Изображение 15 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 16 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках Изображение 14 : Подсак Kosadaka LNFAS - помощник на пеших рыбалках

 

А в следующем видео вы можете в полной мере насладиться работой подсака на моих рыбалках:

 

  • 0
  • 239
Минск