ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Mag Squad 128SP - ТОПовый охотник за щукой

Изображение 1 : Jackall Mag Squad 128SP - ТОПовый охотник за щукой

Jackall Mag Squad – это именно та приманка, которая наводит страх на щуку. Та просто не в состоянии отличить воблер от настоящей рыбы. Японцы вряд ли делали свое изобретение для ловли нашей щуки. Скорее всего, тестировался Mag Squad по их местному бассу. Но только главной охотнице наших рек и озер данный воблер пришелся очень по вкусу. В данной статье поговорим о старшей модели Jackall Mag Squad в размере 128 миллиметров. Вес воблера составляет 21 граммов. Имеется превосходная система дальнего заброса. А также приманка оснащена громкой шумовой камерой.

 

Характеристики

 

Изображение 2 : Jackall Mag Squad 128SP - ТОПовый охотник за щукой

Mag Squad еще выпускается и в размере 115 миллиметров. О нем, возможно, поговорим в следующих обзорах. А пока ТОПовый и один из лучших воблеров для глубин от 1,5 до 5 метров – это Jackall Mag Squad 128SP. Это воблер минноу, который имеет нейтральную степень плавучести. На глубине в 1.5 метра его можно провести только по теплой воде или на коротких забросах, а также с чуть приподнятым вверх спиннингом. Во всех других случаях Jackall Mag Squad 128 идет на глубине где-то от 1.8 метров и глубже, если вода холодная.

Я использую данную приманку в основном на глубинах от 2 до 4 метров. Но он способен поднять рыбу и с глубин побольше. Особенно, если вода прозрачная. Был как-то на одном озере, где прозрачность воды до метров 8-10. Там Jackall Mag Squad ловил щуку и на данной глубине. Воблер обладает собственной игрой. Я хоть и редко рыбачу троллингом, у меня даже воблеров специальных для этого нет. Поэтому цепляю то, что есть в арсенале. И Jackall Mag Squad 128 приносит результаты и на троллинге.

 

Анимация

 

Изображение 3 : Jackall Mag Squad 128SP - ТОПовый охотник за щукой

Но все же стезя данного воблера – это твичинг. Вот здесь игра приманки раскрывается во всей красе. Его рывковые движения просто сводят щуку с ума. Ну уж очень он напоминает малька. Хотя, как сказать, малька... Напоминает движения достаточно упитанной рыбехи, которую щука так и норовит скушать. Одним из главных плюсов у Mag Squad является его простота в анимации. Это именно та приманка, которая при любой рывковой проводке играет просто потрясающе. А вот как все-таки лучше проводить (твичить) данный воблер, уже решает сам рыболов. Здесь все зависит от поры года, от температуры воды, от настроения хищницы.

Изображение 4 : Jackall Mag Squad 128SP - ТОПовый охотник за щукой

 

Как правило, в теплые летние дни Jackall Mag Squad самое оптимальное - твичить достаточно агрессивно и с минимальными паузами. Ведь рыба в этот период достаточно активная и готова бросаться на быструю добычу куда охотнее. А вот в холодные осенние дни в проводку лучше включать паузы побольше. Притом, чем холоднее вода, тем паузы должны быть продолжительнее. Ну и сам твичинг не должен быть сильно резким. Иногда нужны даже просто потяжки. Или легкое покачивание приманкой. Чуть ли не на одном месте.

Но во всех правилах есть исключения. И эксперименты никто не отменял. Если честно, я особо и не припомню рыбалок, чтоб Jackall Mag Squad 128 оставил меня без единой поклевки. Этот именно тот воблер, который ловит. Ловит всегда.

 

Минусы воблера

 

Изображение 5 : Jackall Mag Squad 128SP - ТОПовый охотник за щукой

Минусы у приманки тоже есть. Первый – это лакокрасочное покрытие. Оно не самого хорошего качества.  Я бы поставил баллов 6 по 10-ти балльной шкале. Все же хотелось, чтобы воблер оставался привлекательным более долгий срок службы. Крючки прилично царапают ему бока во время проводки. Но радует то, что шрамы на теле воблера никак не сказываются на его уловистости.

Второй минус – это цена приманки. Но это такой условный минус. Для кого-то отдать 22 доллара за воблер ничего особенного. Но для большинства рыболовов – это большие деньги. Но, если вы уверены в своем поводке на спиннинге, в карабине, в плетенке, то Mag Squad будет служить вам верой и правдой очень долго.

У воблера просто превосходная фурнитура. Крючки острые даже спустя несколько сезонов активных рыбалок. Хорошо пробивают костлявую щучью пасть. Это Jackall. У данной фирмы у всех приманок с фурнитурой полный порядок. Система дальнего заброса также заслуживает наилучшей похвалы. Даже против ветра воблер летит как пуля. Далеко и точно.

Несмотря на свои достаточно крупные размеры, Jackall Mag Squad 128 неплохо ловит окуня. Притом необязательно крупного. Из всех моих приманок, что размером более 120 миллиметров, Mag Squad чаще других провоцирует окуня на поклевку. Но все же главная цель для Jackall Mag Squad 128SP – это щука. Для нее он покупался. И это поистине специалист по ловле зубастой.

 

Jackall Mag Squad 128SP на осенней рыбалке:

 

  • 0
  • 58
Минск