ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR

Я думаю, абсолютно не ошибусь, если скажу, что в среде спиннингистов-голавлятников различные версии культового чабика уже стали не просто кренком, а приманкой, которая порой вытягивает даже самые провальные выезды. И вот, зайдя как-то на страничку данного интернет-магазина, я обнаружил, что появилась новая версия, которой реально не хватало, а именно Jackall Chubby 38F MR. Почему не хватало, все просто - потому что версия SR заглубляется в среднем на полметра, а следующий Diving Chubby нырял уже больше чем на метр. И вот именно чабика, идущего между этими горизонтами, как раз и не хватало.

Ладно, к этому вернёмся чуть позже, а пока пройдёмся по его основным характеристикам и свойствам...

 

ТТХ Jackall Chubby 38F MR:

 

  • длина – 38 (мм.);

  • вес – 4,4 (гр.);

  • тип – плавающий;

  • заглубление – 1-1,2 (м.).

В остальном Chubby MR все также остается классическим кренком с широким и бочкообразным по форме телом. Кстати, тело и вся мелкая детализация (насечка, 3Д глазки и тд.) абсолютно идентичны версии SR и все так же весьма реалистичны. Разница во внешнем виде исключительно только в лопатке – она заметно больше и расположена чуть под другим углом, что, собственно, и дает нам указанное заглубление в районе одного метра. Огрузка по своему конструктиву, опять же, идентична более мелководной версии – два неподвижных шара и парочка шумовых в отдельной камере.

 

Изображение 2 : Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR. Изображение 3 : Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR. Изображение 4 : Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR.

 

СДЗ отсутствует, но это нашему герою ничуть не мешает и, даже несмотря на довольно большую лопатку, летает он хорошо и главное – точно. По поводу оснащения скажу, что фурнитура использована довольно качественная. Правда, не знаю, для всех рынков так сделали или нет, но задний тройник установлен чуть меньшего размера, чем средний. Толщина проволоки побольше, чем у тройников «классических» чабиков и каких-то переживаний по поводу их возможного разгибания на рыбе у меня нет и не было.

Цвета при создании карты расцветок использованы стандартные для кренков этой компании и сложности могут возникнуть лишь при выборе какой-то конкретной, так как они все очень симпатичные и определиться довольно сложно. Прочность покрытия довольно неплохая, во всяком случае даже после встречи с парочкой щук и постоянными контактами с топляком все на месте, повреждения в основном только лишь косметические и ничего облазить кусками не собирается. При обыкновенной «равномерке» Chubby MR имеет довольно высокочастотную игру, амплитуда колебаний средняя и, что самое удивительное, он несильно упорист. Конечно, может быть виной тому «стримовая» родословная моего основного спиннинга для сплавов, но что есть, то есть. Также полезен и тот факт, что эта приманка имеет положительную плавучесть. Так как при встрече с каким-либо препятствием первой упирается в него лопатка и, дабы избежать зацепа, всегда можно дать воблеру немного всплыть и лишь потом продолжить проводку.

 

Ну а теперь вернемся к применению:

 

Изображение 5 : Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR. Изображение 6 : Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR. Изображение 7 : Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR.

 

Естественно основные локации, где я применяю этот кренк во время сплава, ровно те же, что и обычно, – перекаты, береговые свалы под кручами или банальный коряжник. Разница с версией SR лишь в том, что ставлю я его в случаях, когда хищник опускается чуть ближе ко дну или его интересуют более высокочастотные колебания. Основная проводка в данный момент в большей мере «равномерка» с разной скоростью и разными углами по отношению к кромке берега.

Изображение 1 : Герой метрового "фронта" или обзор Jackall Chubby 38F MR

Остальные варианты подачи пока не пробовал, так как появился он у меня уже во второй половине лета, и в тот момент рыбалка с берега уже была неактуальна. Но думаю, что там тоже все будет лишь в положительном ключе, потому как повлиять на устойчивость приманки способно в основном только течение, а его Chubby MR «держит» отлично, не срываясь в штопор и не покидая свой горизонт. Также не могу не отметить тот момент, что версия MR обладает какой-то узкой специализацией – на одних и тех же местах можно ожидать поклевки как того же голавля или жереха, так и щуки, или уже надоевшего в этом году вездесущего окуня.

Поэтому однозначно и с полной уверенностью могу сказать, что моя коллекция этой версии легендарного чабика будет только расти, так как все черты для того, чтобы стать не менее легендарным, у Jackall Chubby 38F MR, как говорится, на лицо. Ну или если совсем по-простому – он реально ловит, на абсолютно разных по типажу спиннингах и в абсолютно разных местах, причем делает это так, что непроизвольно забываешь про наличие других приманок в коробке.

  • 0
  • 66