ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO

Всем привет! Сегодня у меня на обзоре один из представителей самой многочисленной и популярной линейки воблеров компании Megabass – Vision. Данная линейка практически полностью состоит из приманок 110-ого размера, но есть и исключения.

 

Характеристики Megabass Vision Q-Go 95:

  • длина(см): 9,5;

  • масса(гр): 10,5;

  • плавучесть: нейтральная;

  • заглубление (м): 0,6-0,8;

  • система дальнего заброса: -;

  • цвет: gg shad;

  • акустические эффекты: -;

 

Внешний вид

 

Изображение 1 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO Изображение 2 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO Изображение 3 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO

 

Megabass Vision 95, о котором пойдет сегодня речь, является самым мелким из “ВИЖНов”. Размер составляет 95мм, масса – 10.5гр. Воблер относится к классу “minnow”, имеет узкое вытянутое тело и некрупную лопатку каплевидной формы.

Несмотря на далеко не гуманный ценник, стойкость покрытия приманки оставляет желать лучшего: после первых же контактов со щучьими зубами лак и краска начинают отлетать целыми кусками – следствие переноса производства во Вьетнам. Неприятно, да? Для приманки, которая не ловит, это было бы критично, поскольку на “вторичке” она серьезно бы потеряла в цене, а если ловит, то какая разница, что там с эти покрытием происходит, всё равно она останется надолго в боевой коробке. Очевидно, что инженеры компании Megabass не заморачиваются с качеством ЛКП, ведь на клёв это никоим образом не влияет, а сосредотачиваются именно на рабочих свойствах приманок. На рынке сейчас жесткая конкуренция, выпускается много бюджетных реплик, и, чтобы можно было бы с ними конкурировать, и при этом вести разработку новых моделей, приходится, увы, чем-то жертвовать.

Кстати, приманки фирмы Megabass можно узнать по их фирменным тройникам с обратной бородкой. Младшенький Вижн 95 не стал исключением, и также оснащается этими надежными и цепкими тройниками.

 

Степень плавучести

 

Изображение 4 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO Изображение 5 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO Изображение 6 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO

Производители заявляют, что приманка имеет нейтральную плавучесть. Однако при использовании поводка Вижн начинает медленно тонуть. Но сути, можно сказать, это не меняет.

 

 

Проводка и игра

 

Vision 95 имеет очень яркую игру с выразительными остаточными колебаниями, но чтобы ее добиться, надо выполнить несколько условий.

Применять подходящую снасть. При использовании жестких удилищ воблер просто продергивается в толще воды по прямой траектории. Желательно, чтобы вершинка спиннинга отрабатывала воблер. Мой совет: удилище ростом 2-2.15м, с верхним тестом максимум до 21гр (в крайних случаях до 28гр), строй – Regular Fast.

Не ограничивать степень свободы воблера. При наличии у приманки продолжительных остаточных колебаний очень важно, чтобы она чувствовала себя свободно. Вот для примера игра Вижна 95 со струной:

 

Как мы видим, поводок из струны постоянно "путается под ногами" у воблера, делает его неуправляемым и полностью срезает остаточные колебания. Но если добавить к струне застежку, то всё становится не так уж и плохо:

 

Степень свободы играет огромную роль в игре многих воблеров, особенно не очень упористых. При использовании “голой” струны всегда советую оставлять на приманках носовое заводное кольцо.

Изображение 7 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO Изображение 8 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO Изображение 9 : Обзор воблера Megabass Vision 95 Q-GO

Наиболее интересную и послушную игру Воблер демонстрирует с поводками, у которых застежка имеет свободный ход. На металлических поводках для этого используется монтаж с обжимными трубочками, на флюорокарбоновых – узел Rapala.

 

Так выглядит игра с флюорокарбоновым поводком:

 

 

Условия применения и улов

 

Вижн 95 не оснащен системой дальнего заброса, но благодаря своей балансировке и прогонистому телу, летит достаточно неплохо. Он является абсолютно тихим, поэтому эффективен при ловле пассивной рыбы. Заглубление находится в районе полуметра. Обычно применяю его при облове обширных мелководных участков и кромок водной растительности. Часто экспериментирую с анимацией воблера: замечательно работают как равномерная проводка, так и твич. В уловах – щука и окунь.

 

Заключение

 

Megabass Vision Q-Go 95 – воблер с огромным потенциалом. Чтобы его раскрыть, необходимо дать ему полную свободу, и он обязательно отблагодарит вас за это! Единственный минус – низкое качество лакокрасочного покрытия. Но так ли это важно, когда воблер прекрасно выполняет свою основную функцию – стабильно, из рыбалки в рыбалку приносит своему хозяину большое количество поклевок и кучу положительных эмоций!

 

  • 0
  • 71
Минск