ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Legalis LT 3000C - далеко не топ, но уже не бюджет

Под брендом японского концерна Daiwa выпускается огромное количество различных рыболовных товаров. Не существует ни одного рыболова, который бы никогда не сталкивался с товарами данного производителя хотя бы в одном из направлений рыбной ловли.

Отдельной строкой идут рыболовные катушки, отличающиеся высоким качеством сборки, запасом прочности и плавностью работы. Вообще рыболовный рынок перенасыщен катушками разных производителей и типов. Daiwa также выпускает множество различных моделей, но что характерно, каждая модель получает признание на рынке и находит “армию поклонников”. Ни одна катушка под этим брендом не теряется среди множества других представленных на рынке, каждая серия имеет свои яркие отличия и направленности. Многие серии катушек Дайва претерпели изменения в нескольких поколениях и по-прежнему пользуются спросом.

Изображение 1 : Далеко не топ, но уже не бюджет Изображение 2 : Далеко не топ, но уже не бюджет Изображение 5 : Далеко не топ, но уже не бюджет

Одной такой, много лет назад себя зарекомендовавшей серией катушек, является Daiwa Legalis. Которая на настоящий момент выпускается по концепции LT, уменьшившись в весе, но прибавив прочности. Модельный ряд Legalis представлен разными размерами. Особенно внимания заслуживает Legalis LT 3000C.

 

Характеристики и технические особенности Daiwa Legalis 3000С

 

Несмотря на небольшой вес катушки, сравнимый с катушками для ультралайта, Легалис способен на многое. Компании Daiwa удалось этого добиться благодаря уникальным техническим решениям:

  • вес - 216гр;

  • диаметр бортика шпули   - 48мм;

  • количество подшипников - 5шт;

  • нагрузка на фрикцион - 10кг;

  • намотка за оборот ручки - 80см;

  • лесоёмкость шпули - 0,33мм/150м;

  • передаточное число - 5,3:1;

  • тип механизма – планетарный.

Air Rotor - ротор катушки сделан полым из специального сплава. Такая конструкция обладает минимальным весом, гасит вибрации и обладает большей надёжностью.

Изображение 1 : Далеко не топ, но уже не бюджет

Air Ball - технология исполнения дужки лесоукладывателя полой, из сплава повышенной прочности. Что сказывается на снижении веса и повышении надёжности. Digigear - знаменитая точеная шестерня, которая увеличивает кпд механизма с повышенным уровнем комфорта и более длительным сроком службы. ATD - новая технология фрикционного тормоза, позволяющая выполнять более точную настройку с увеличением мощности фрикциона. LT - концепция производства катушек в корпусах из облегченного сплава с сохранением или даже увеличением прочности и надёжности. DS5 - инновационный сплав, разработанный компанией Daiwa. Основа концепции LT.

Таким образом, рыболовы получили надёжную и мощную катушку с приличной лесоёмкостью, подходящую для разных условий ловли. Катушка работает без сбоев, но как абсолютно любой механизм, её не нужно перегружать. Необходимо понимать, что 3000С - это не 3000я катушка, как многие привыкли считать, и не нужно грузить её весами до 40гр. С означает "Compact", фактически это катушка 2500 с 3000й шпулей. Да, допустимая нагрузка на фрикцион позволяет побороться с трофеями, но по приманкам не нужно нагружать более 25гр и катушка будет радовать долгое время.

 

Daiwa Legalis LT 3000C на рыбалке

 

Изображение 4 : Далеко не топ, но уже не бюджет Изображение 6 : Далеко не топ, но уже не бюджет

 

Такая катушка лучше всего подойдёт спиннингистам. Я использовал её на разных палочках. Вес этого Легалиса позволяет комфортно работать удилищем с верхним тестом до 7гр не испытывая дисбаланса, а с таким запасом мощности можно без проблем джиговать палочкой с верхним тестом до 25-28гр. По диаметру шнура катушка никак не ограничивает рыболова, позволяя использовать самые тонкие размеры без опасности сброса петель и образования бород, также, если того требуют условия, с такой лесоёмкостью можно использовать шнуры помощнее.

 

Удачная реинкарнация

 

Знаменитая и полюбившаяся многим рыболовам модель Legalis получила прекрасное обновление. Катушка обзавелась современными техническими решениями и стала более надёжной. Порой бывает, что обновлённые катушки красиво выглядят снаружи, но по работе проигрывают своим предшественникам. Здесь же катушка выиграла во всех смыслах.

  • 0
  • 84