ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый орешек Strike Pro Nuts

Изображение 1 : Уловистый орешек Strike Pro Nuts

Некоторые довольно популярные воблеры я беру просто из-за огромнейшего количества положительных отзывов, мол они ловят и просто обязаны быть в коробке каждого уважающего себя спиннингиста. Некоторые выискиваем на форумах, высматриваем в видео рыболовов и ищем их на прилавках, в общем, модели не популярные и редко встречающиеся в магазинах, но очень уловистые. А некоторые берешь просто потому что понравился внешний вид. Так случилось и с этим воблером. Я просто искал себе кренки к очередному сезону ловли и на глаза попадается достаточно странная приманка, но с какой-то своей изюминкой, что и побудило меня к ее покупке. Собственно, что томить – герой обзора Strike Pro Nuts.

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : Уловистый орешек Strike Pro Nuts

Nuts с английского переводится как орехи, хотя внешний вид этого воблера я бы скорее охарактеризовал как капля, разве что плосковатая, в общем, типичный крэнк. При этом лопатка с выемкой практически соразмерна самой приманке. Расцветок вполне себе достаточное количество, как темных, так и ярких и агрессивных цветов. Лакокрасочное покрытие надежно сидит и не отваливается слоями.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : Уловистый орешек Strike Pro Nuts

Strike Pro Nuts имеет достаточно миниатюрную длину в 25 мм и при этом весит 2.6 грамма по заявлению производителя. По факту мои весы показали 2.7 гр, что, в принципе, достаточно точно. Казалось бы, вес не очень большой, но летит он относительно далеко и точно, что было для меня откровенным удивлением, ведь ни о какой системе дальнего заброса речь не идет, да и форма воблера такова, что я ожидал того, что он будет крутиться в полете, постоянно перехлестываться и лететь не пойми куда, но нет, этого не произошло. Воблер тонущий, о чем свидетельствует надпись sinking на коробке. Натс оснащается одинарным крючком. В плане количества реализованных поклевок это может быть и хуже, но зато сходов с одинарника на порядок меньше. Сам крючок достаточно острый и не разгибается на рыбе.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Уловистый орешек Strike Pro Nuts

Strike Pro Nuts - универсальный воблер. С таким размером приманки можно охотиться как за голавлями и окунями, так и за крупным жерехом или за мирной красноперкой. К огромному счастью, щука мне на него не попадалась, потому что я не привык использовать поводок и такие встречи частенько заканчиваются плачевно, но я не думаю, что она пройдет мимо такой аппетитной приманки. Натс имеет достаточно амплитудную и высокочастотную игру, которая достигается за счет больших размеров лопатки по отношению к туловищу. При этом воблер реагирует на самые медленные скорости проводки. Это позволяет им работать даже по стоячим водоемам, что будет актуально при ловле красноперки возле лапушника или в прогалах. С одинарным крючком количество зацепов будет минимально, и это позволит не распугивать красноперую, а ловить ее с удовольствием.

Изображение 5 : Уловистый орешек Strike Pro Nuts

Чем быстрее скорость проводки мы делаем, тем ближе к поверхности идет воблер, соответственно, им можно ловить даже на достаточно мелководном, заросшем травой, перекате, ведь он отлично держит течение. На паузах воблер неспешно погружается и таким образом мы можем облавливать различные горизонты. Кроме пауз, не лишним будет разнообразить игру и потяжками, а также, легкими рывками. Это зачастую заставляет белых хищников атаковать приманку, особенно возле каких-то аномалий, в виде корчей или поваленных деревьев, а так же на границе струи и обратки.

Самый большой любитель натса – это, конечно же, окунь. Если он присутствует, то он практически не может пройти мимо такого аппетитного орешка. Часто на проводке можно услышать, как он толкает и бодает приманку. Т.е. даже без особого аппетита он все равно ею интересуется.

 

Заключение

 

Внешний вид Strike Pro Nuts у многих может вызвать улыбку, кому-то он совершенно не понравится, но то, что этот миниатюрный воблерок достаточно хорошо работает по пассивной рыбе, остается фактом!

  • 0
  • 57