ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki Mover 90SP - обзор воблера

Изображение 1 : TsuYoki Mover 90SP - обзор воблера

Для твичинга мне всегда нравились небольшие воблеры. Сколько я ни пробовал именитые 130 воблеры, но никакого удовольствия от ловли на них я не получал. Нужно было и паузы делать огромные, и удилище иметь жесткое, да и дергать некоторые нужно так, что потом рука отваливается. В общем, как ни крути, но я поклонник лайтовой рыбалки, когда даже небольшая рыба доставляет массу положительных эмоций от вываживания. Соответственно, и воблеры я подбираю такие, чтобы мой спиннинг с ними справлялся, но и чтобы щуке они были интересны. И вот с одним из таких воблеров я и хочу вас познакомить. Кстати, он прекрасно ловит не только щуку, но и голодного хорошего окуня. Итак, герой настоящего обзора – TsuYoki Mover 90SP.

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : TsuYoki Mover 90SP - обзор воблера

TsuYoki Mover – это классический воблер minnow. Он имеет вытянутое и достаточно толстенькое, скажем так, пузатое, тело, покрытое насечками от спины до брюха. Эти насечки создают имитацию чешуи и добавляют дополнительные блики на свету. Расцветок у воблера много, что для компании TsuYoki уже стало обыденностью, поэтому найти вариант себе по душе не составит проблем. Собственно, такой же обыденностью стало и качество покрытия, к которому придраться не получается. Фурнитура вполне нормальная, не подвержена ржавлению или какой-то быстрой потере остроты. За несколько сезонов крючки я не поменял.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : TsuYoki Mover 90SP - обзор воблера

Самое интересное у TsuYoki Mover 90SP – это его длина. Мы привыкли, что цифра в названии означает длину тела воблера в миллиметрах или сантиметрах, у всех производителей по-разному, но у этого воблера длина тела чуть-чуть не достигает 80 мм, а 90 – это общая длина, включая лопатку. При такой фактической длине вес в 10 грамм уже оказывается достаточно внушительным, поэтому, хоть у мовера и нет системы дальнего заброса, но летит он на достаточно приличное расстояние, при этом не перехлестываясь. Производитель заявляет заглубление 0.8-1.2 метра, что, на мой взгляд, вполне подтверждается практикой.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : TsuYoki Mover 90SP - обзор воблера

TsuYoki Mover 90SP получился очень удачным. Я всегда любил воблеры, имеющие собственную игру, и мовер на ней играет очень прилично. Но все-таки твичинг – это его призвание. Новичку в рыбалке с ним будет очень легко справляться. Воблер позволяет его проводить агрессивно и мягко, с большими паузами и с короткими, потяжками, двойными рывками…. В общем, я даже не представляю, что можно сделать не так, чтобы он не играл. При этом после рывка у воблера присутствует ощутимый ролинг, т.е. раскачивания из стороны в сторону в горизонтальной оси. Именно этот роллинг, зачастую, так выручает при пассивности хищника и соблазняет его на поклевку. С проводками рекомендую экспериментировать в зависимости от клева. Обычно я делаю одну-две проводки агрессивно, потом с добавлением пауз, затем меняю количество и интенсивность рывков и только затем уже забрасываю в другое место. При наличии активной щуки, в большинстве случаев она атакует на самой первой, быстрой и активной проводке, а если щука несильно голодна, то последующими экспериментами уже пытаемся ее заставить атаковать.

Изображение 5 : TsuYoki Mover 90SP - обзор воблера

За счет того, что фактический размер тела воблера не достигает 8 сантиметров, им с легкостью можно ловить крупного осеннего окуня. Когда тот начинает наедаться перед зимой, он предпочитает именно такие воблеры и часто он охотится не привычными котлами, а именно у дна. При ловле окуня, в большинстве случаев, не нужно делать каких-то длинных пауз. Лучше всего у меня работала проводка: рывок, пауза около секунды, два рывка, такая же пауза и т.д.

 

Заключение

 

TsuYoki Mover 90SP станет хорошим помощником в освоении твичиговой ловли. Он очень прост в обращении и при этом наделен большим потенциалом. Главное - верить в приманку и не бояться экспериментировать с проводками.

  • 0
  • 48