ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Отличный окуневый балансир Lucky John Fin 3

Изображение 1 : Отличный окуневый балансир Lucky John Fin 3

Зимний спиннинг – это тоже очень активный метод ловли. Я бы даже сказал, что он гораздо активнее берегового спиннинга. Зимой приходится очень много перемещаться по лункам, соответственно, и сверлиться, ведь при ловле на балансир очень редко стоит на них задерживаться. Фитнес-браслет зачастую показывает пройденное расстояние больше 10 километров, и это на не самых больших водоемах. Но это прекрасный вид ловли, который доставляет кучу эмоций, особенно при хорошем клеве, правильно подобранной удочке и балансире. И сегодня речь пойдет о последнем – Lucky John Fin 3.

 

Внешний вид и характеристики

 

Изображение 2 : Отличный окуневый балансир Lucky John Fin 3

Балансир Fin имеет узкое, вытянутое тело. Для такого маленького размера, балансир имеет достаточно массивную пластиковую хвостовую часть, которая выполнена из весьма неплохого пластика. По крайней мере у меня кончик хвоста до сих пор остается целым, хотя многие балансиры грешат его откалыванием. Кстати, хвостовая часть бывает как белого, так и красного цвета, о чем будет символизировать индекс RT в названии.

Изображение 3 : Отличный окуневый балансир Lucky John Fin 3

Расцветок у лаки джон фин очень много как натуральных, так и раздражительных кислотных. Некоторые из них обладают светонакопительным эффектом. Их обозначают буквой H в названии. Само покрытие держится достаточно хорошо и не отбилось об лед за несколько сезонов.

Как становится понятно из названия, Lucky John Fin 3 имеет длину тела 3 сантиметра и вес 4 грамма. Таким балансиром очень хорошо ловить малоактивного или некрупного окуня. По заявлению производителя, балансир оснащается крючками фирмы Kamasan. Крючки действительно острые и так и норовят впиться в кожу, или, еще хуже, в одежду. Даже после многочисленных контактов со льдом, а балансир частенько любит зацепиться за него одним из крючков, я не заметил какой-то значимой потери остроты.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Отличный окуневый балансир Lucky John Fin 3

Конечно, приятнее всего ловить на балансир при погоде +1 градус. Лунки не замерзают и, бывает, приходишь на водоем и за пару часов, а то и за день, не просверлишь ни одной лунки. Я любитель активного поиска окуня. Обычно, подходя на лунку, я делаю около десяти – пятнадцати взмахов и перехожу на следующую лунку. Так, передвигаясь по водоему я нахожу активного окуня и если его получилось вытащить с лунки, то нужно стараться вернуть туда балансир как можно скорее. Так получается сразу доставать по нескольку экземпляров, а в период хорошего клева и по несколько десятков. Леску я использую 0.14 мм. На мой взгляд, это оптимальный вариант, когда она еще не вносит замедления в игру балансира и, в то же время, позволяет не боясь вытаскивать достаточно крупных окуней.

Lucky John Fin 3 хорош не только своим размером, но и тем, что по сравнению с тем же Nordic он уходит на гораздо меньшее расстояние в сторону и медленнее планирует. Т.е. он гораздо лучше ловит пассивную рыбу, особенно в период глухозимья. У меня лучше всего работают паузы 3-4 секунды.

 

Изображение 6 : Отличный окуневый балансир Lucky John Fin 3

Но, если в определенной лунке случился удар или подброс и рыба не засеклась, то часто можно делать подбросы до бесконечности и поклевки не повториться. Но, стоит только начать поднимать подбросами балансир вверх на полметра – метр, задержаться вверху, и начать идти вниз, как тут же следует уже более уверенная поклевка.

Иногда на паузе можно покачать балансиром, чтобы подвесной тройничок с капелькой начал раскачиваться. Большинство поклевок именно пассивной рыбы происходит за подвесной тройник, и только самые активные окуни, пусть даже и небольших размеров, атакуют балансир за одинарный крючок, в основном с головы. Все-таки хищник привык именно таким образом заглатывать добычу, чтобы у нее не оставалось шанса на побег.

 

Заключение

 

Lucky John Fin 3 – это отличный, недорогой балансир с огромным количеством расцветок, который поможет с легкостью начать ловить таким способом. Советую приобретать по несколько расцветок, потому что никогда не знаешь, какой цвет сегодня предпочитает окунь, да и щука их очень любит.

  • 0
  • 156