ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Itumo Rowdy 50SS

Изображение 1 : Обзор воблера Itumo Rowdy 50SS

Ловля жереха достаточно разнообразна. У него есть несколько моделей поведения, по которым он обитает и питается в совершенно разных местах. Весной его можно ловить как на тяжелые пилькеры с ям, так и у берега на достаточно легкие спиннинги, и именно второй вариант мне больше всего симпатизирует. Намного больше удовольствие тащить «двушку» спиннингом до 12 грамм, а если сядет трофейный, так вообще от адреналина руки будут трястись еще очень долго. В общем, конкретно под эту ловлю я и искал себе нужную приманку из тонущих воблеров и наткнулся на одну интересную модель. А интересная она в том, что я сразу же подумал, что на нее я буду ловить не только весеннего шереспера, но и голавля осенью, но обо всем по порядку. Итак, представляю вашему вниманию Itumo Rowdy 50SS.

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : Обзор воблера Itumo Rowdy 50SS

Itumo Rowdy – классический представитель ШЭД-ов. Его вытянутое тело имеет ярко выраженный горб и при этом он достаточно плоский. По бокам имеются насечки, разделенные линией примерно по середине тела. В общем, внешне имитируется натуральная рыбка и, хочу сказать, воблер действительно получился очень красивым. Расцветок хватает, чтобы перекрыть большинство потребностей. Есть и натуралы, и «кислота», причем достаточно интересных оттенков с фольгированием. К качеству самого покрытия не придраться. Лопатка достаточно широкая и задает воблеру привлекательную игру. Приманка оснащается двумя достаточно мощными и качественными тройниками, которые не требуют замены прямо из коробки. На крупной рыбе они не ломаются и не разгибаются и длительное время держат заточку.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : Обзор воблера Itumo Rowdy 50SS

Itumo Rowdy 50SS – это младшая модель семейства роуди. Его размер составляет 50 мм, а вес 4.6 грамма. Летит он достаточно неплохо, хоть у него, в отличие от «старших братьев», отсутствует система дальнего заброса. Но, хочу отметить, каких-то проблем с перехлестами или непредсказуемым полетом у него нет. Изюминка воблера – это его отрицательная плавучесть, причем тонет он достаточно медленно, эффектно покачивая боками. Собственно, об этом и говорят буквы в названии SS(Slow sinking).

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Обзор воблера Itumo Rowdy 50SS

Как я уже писал выше, в первую очередь Itumo Rowdy 50SS приобретался для ловли весеннего жереха. В это время он подходит на нерестилища с твердым дном и там питается набегами. И вот такие выходы, обычно, не очень продолжительны и могут длиться от 15 до 30-40 минут. И вот за такое короткое время нужно подобрать приманку, проводку и успеть наловить. Rowdy я разловил практически моментально и теперь он выступает у меня разведчиком весной. С проводками нужны постоянные эксперименты, и в этом плане роуди просто шикарен. Кроме симпатичной игры на равномерке, он весьма недурно справляется и с твичингом, причем даже на самой сильной струе, в этом плане, проблем у него не возникает. Он делает небольшие рысканья с активным роллингом, который не прекращается и во время падения. И в это время осторожный и малоактивный жерех зачастую соблазняется на поклевку. Но слишком долгие паузы на течении я не практикую. Их можно делать на обратке с ямой, где жерех может охотиться за своей добычей в различных слоях воды.

Изображение 5 : Обзор воблера Itumo Rowdy 50SS

При ловле голавля осенью, когда он становится более хищным и предпочитает кренкам шэды и минноу, основная проводка – равномерная, на снос, с придержками у перспективных мест. При ловле с берега, когда на проводке воблер уже начинает идти вдоль берега, я подматываю катушкой максимально медленно, чтобы воблер играл практически от течения и периодически полностью останавливаюсь. А когда подхожу к заветному корчику или кустику, если при остановке не возникает поклевки, то я делаю небольшой рывок с последующей отдачей шнура. В этот момент воблер сбивается с игры, начинает тонуть и….. Такие удары, которые делает голавль не снились даже прожженным судачатникам. Он просто вырывает удилище из рук.

 

Заключение

 

Itumo Rowdy 50SS – это очень универсальный, простой и уловистый воблер шэд. Его очень легко понять, им просто манипулировать на рывковой проводке и за счет своей уловистости он позволит простить ошибки начинающих жерешатников.

  • 0
  • 66