ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

О "плоском" ридже замолвите слово... Обзор Zipbaits Rigge Flat S-Line 50S

Изображение 1 : О "плоском" ридже замолвите слово... Обзор Zipbaits Rigge Flat S-Line 50S.

И все-таки, наверно, придется признать тот факт, что у меня прям паталогическая страсть к тонущим приманкам, а в особенности к небольшим воблерам минноу. Причин для такой «любви» более чем достаточно, но самая главная – это то, что они почти незаменимы при ловле жереха на перекатах или отбойных струях. Незаменимость эта заключается в том, что, как правило, почти все эти приманки предназначены для ловли форели или других лососевых в условиях горных рек, а значит, способность не сбиваться с игры и оставаться в заданном горизонте у них есть, как говорится, с рождения. В данном обзоре речь пойдет как раз-таки о такой приманке, а именно о Rigge Flat S-Line 50S от крупного производителя приманок компании Zipbaits.

 

Свойства и характеристики

 

Изображение 2 : О "плоском" ридже замолвите слово... Обзор Zipbaits Rigge Flat S-Line 50S.

Полностью вся серия «флетов» состоит из четырех моделей: 45S, 50S, 60S и 70S, и если самый маленький и шестидесятая версия по форме тела ближе к «шэдам», то семидесятый и наш клиент представляют классический «стримовый» вариант минноу. Для придания стабильной игры при проводках на очень быстром течении предназначены в равной мере и высокое плоское тело при относительно небольшой ширине, и упомянутая выше отрицательная плавучесть. Дизайн стандартный – насечка по телу, призванная имитировать чешую и рассеивать свет, для придания большей схожести с мальком присутствуют выпуклые жаберные крышки и 3D глазки (они прям реально как натуральные).

 

ТТХ Flat S-Line 50S:

 

  • длина (мм.) - 50;

  • вес (гр.) – 5,3;

  • тип – sinking (тонущий);

  • заглубление (min.) – 0,3 (м.);

  • заглубление (max.) – 1.2 (м.).

Изображение 3 : О "плоском" ридже замолвите слово... Обзор Zipbaits Rigge Flat S-Line 50S.

В серии применены стандартные схемы расцветок, они перекликаются в принципе со всеми воблерами от данного производителя. Соответственно, без проблем можно подобрать нужную как в зависимости от своих личных предпочтений, так и в зависимости от условий, которые диктует какое-то определенное место или участок реки. На аккуратность нанесения краски или лака жаловаться не приходится – все ровно и естественно без каких-либо «подтеков». Прочность покрытия довольно хорошая – повреждения от зубов или от соседских тройников конечно же появляются, но все в пределах нормы и кусками ничего не отваливается.

Тройники на «флете» установлены из тонкой проволоки и если с остротой там все в порядке, то при ловле в местах, где приходится «форсировать» вываживание и нет возможности дать рыбе «погулять», лучше, конечно же, сразу их заменить на соразмерные из более толстой проволоки. А так при настроенном фрикционном тормозе рыбку весом в 2-3 килограмма они выдерживают без каких-либо проблем. За дальность и точность заброса традиционно отвечает фирменная система огрузки - Mag-Drive, которая установлена практически на всех приманках этой компании. Поэтому благодаря этой системе и приличному собственному весу летает «флет» весьма далеко и точно.

 

О проводках и целевой аудитории…

 

Изображение 4 : О "плоском" ридже замолвите слово... Обзор Zipbaits Rigge Flat S-Line 50S.

Ну что ж, вот мы и подобрались к самому интересному – для меня «флет» и перед покупкой, и после нее ассоциировался исключительно с жерехом. Причин для этого несколько.

Первая – это собственная высокочастотная игра на равномерной проводке, причем практически без амплитуды (во многом это обусловлено довольно массивной и широкой лопаточкой).

Вторая – это способность не сбиваться с игры даже на самой мощной и быстрой струе, рядом с которой собственно жерех и предпочитает охотиться.

Ну а третья – это способность «осыпаться» во время паузы, поблескивая в этот момент боками.

Изображение 5 : О "плоском" ридже замолвите слово... Обзор Zipbaits Rigge Flat S-Line 50S.

Базовой проводкой для этой приманки в моих условиях я считаю обычную «равномерку» с включениями в нее пауз или ускорений. Если хищник в момент ловли немного более активен, то тогда можно добавить и элементы твичинга в виде парочки несильных и коротких потяжек, чередуемых с паузой. Но естественно ничего нам не мешает и выполнить полноценную «рывковую» проводку – в этом случае у меня на жизнь «флета» покушаются в основном шнурки или окунь, но на других реках все может быть совершенно по-другому.

Изображение 6 : О "плоском" ридже замолвите слово... Обзор Zipbaits Rigge Flat S-Line 50S.

Rigge Flat S-Line 50S является тихой приманкой и отлично подходит для облова так называемых «запрессованных» мест, где излишний шум уже только отпугивает потенциальную добычу, а не наоборот. Заглубление, указанное на коробке с этой приманкой +/- соответствует действительности и даже после продолжительной паузы «флет» все равно постепенно возвращается к своему метру с небольшим.

Так что если у вас нет фобии к тонущим приманкам, то на самом деле Flat S-Line 50S довольно послушная и простая в освоении. Наверное, не скажу, что она подойдет даже новичкам, но при наличии хоть какого-то опыта ловли воблерами результат скорее всего не заставит себя ждать. Так как потенциал у этой миношки на самом деле огромный, а наличие в уловах даже и вовсе не хищников это только подтверждает.

  • 0
  • 54