ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Наши зубы остры..." - обзор крючков Owner S-75M

Многие приманки, выпущенные японскими компаниями, прежде всего ориентированы под местный рынок и оснащаются соответствующе поставленным задачам. Одним из основных направлений, помимо морской рыбалки и охоты за большеротым окунем, у них является спортивная ловля форели, и для более быстрого отпускания и минимизации травм у рыбы, как правило, применяются безбородые тройники или одинарные крючки и, соответственно, многие воблеры оснащены такой фурнитурой уже по умолчанию прямо на фабрике. Но для ловли на эти же приманки более традиционных для наших водоемов хищников я все же предпочитаю более полный контроль в процессе вываживания и практически всегда переоснащаю воблеры крючками с бородкой. Вот как раз-таки о таких крючках под названием Owner №51642/S-75M в данном опусе речь и пойдет.

 

Характеристики и свойства

 

Изображение 1 : "Наши зубы остры..."  - обзор крючков Owner S-75M Изображение 3 : "Наши зубы остры..."  - обзор крючков Owner S-75M Изображение 4 : "Наши зубы остры..."  - обзор крючков Owner S-75M

Согласно картинке, на вкладыше предназначены Owner S-75M для оснащения воблеров минноу, но с полной ответственностью могу сказать, что и для остальных представителей этого класса приманок они подойдут ничуть не хуже. Но есть и один нюанс – если петелька развернута, то придется применить или еще одно заводное колечко либо использовать крючок для оснащения блесен, в котором ушко повернуто в другую сторону.

Проволока, из которой они сделаны, имеет довольно приличный диаметр (0,76 мм.) и проблем с вываживанием даже довольно крупной рыбы не будет, естественно, если ваш фрикцион на катушке не затянут намертво с момента покупки. Цевье имеет среднюю длину, загиб округлый и довольно широкий, жало имеет чуть удлиненную форму и слегка отогнуто вовнутрь. Было бы весьма странно если бы крючки от компании Owner не отличались своей фирменной заточкой Super Needle Point и острейшим жалом. Сомневаться в этом абсолютно не приходится, по причине того, что пока вы их достанете из пачки и установите на воблер, вам придется пару раз достать их заодно и из пальцев.

В серии представлено шесть различных размеров – от самого маленького #6 до довольно крупного #2/0. Для удобства при замене штатного тройника на одинарный крючок на пачке каждого из размеров присутствует надпись, указывающая вес крючка в отдельности, так что зная вес вашего, можно подобрать дистанционно нужный размер и нет необходимости брать всю линейку. Для борьбы с коррозией на S-75M нанесено хромированное покрытие черного цвета и свою функцию оно выполняет на отлично – я, если честно, пока даже не видел ржавых крючков от этой компании, естественно, речь идет именно про оригинальную продукцию.

 

Применение, оснащение и все остальное…

 

Изображение 5 : "Наши зубы остры..."  - обзор крючков Owner S-75M Изображение 6 : "Наши зубы остры..."  - обзор крючков Owner S-75M

Ну, тут все довольно банально – предназначены для воблеров, туда их, значит, и ставим. У меня это в основном небольшие кренки, в которых наличие одинарного крючка уже изначально предусмотрено конструкцией. В планах есть мысли «переобуть» и парочку небольших миношек с перевернутым жалом для ловли в особо закоряженных точках. Изображение 1 : "Наши зубы остры..."  - обзор крючков Owner S-75M

Конечно, реализация будет похуже, но и возможность «намертво» засадить воблер будет в разы меньше, что при теперешней стоимости многих приманок будет явно нелишним. Ну а вторая и очевиднейшая причина – это необходимость замены затупившихся крючков на новые. Конечно, при современных технологиях крючки «держат» заточку довольно долго, но, тем не менее, такой момент всегда рано или поздно настает. Статистики по количеству сходов во время ловли именно с этих крючков насобиралось несильно много (в основном из-за того, что у меня не так и много подходящих приманок). Но богатейший опыт ловли на различное «железо» говорит, что их однозначно не больше, чем при ловле с установленным тройником.

В общем, если вам надо качественный и острый крючок для оснащения вашего любимого воблера, то вы смело можете рассматривать Owner S-75M как основной вариант. Так как сочетание его цены и качества наиболее оптимальны для любого уровня достатка и позволяют полностью насладиться процессом ловли, не отвлекаясь на мелочи.

  • 0
  • 55