ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Trout Police Indi Spoon блесна для форели, голавля и не только

В данном обзоре хочу представить микроколебалку от компании Kosadaka серии Trout под названием Indi Spoon. Ее вес составляет 3,2 граммов и длина 32мм. Kosadaka Trout Police Indi Spoon - это в первую очередь форелевая блесна. Это можно даже видеть из названия самой приманки.

Как правило, микроколебалки для ловли форели имеют яркую расцветку. И в моем арсенале они тоже преобладают. Была у меня и подобная яркая расцветка Indi Spoon, которая хорошо зарекомендовала себя по форели. Это можно будет увидеть в моих видео в статье. Но когда оборвал ее о корягу, решил докупить данную блесну уже в строгом темном одеянии. Это цвет D75. Черная колебалка с небольшими красными пятнами. И уже после первой рыбалки понял, что на форелевых реках нужно использовать не только яркие расцветки, но в арсенале должны быть и темные.

 

Изображение 1 : Kosadaka Trout Police Indi Spoon блесна для форели, голавля и не только Изображение 2 : Kosadaka Trout Police Indi Spoon блесна для форели, голавля и не только Изображение 3 : Kosadaka Trout Police Indi Spoon блесна для форели, голавля и не только

 

Черный либо темный цвет особенно хорошо выручает в солнечную погоду. Не знаю, как это влияет на рыбу. Возможно по солнечной погоде темный цвет становится в воде более видимым или привлекательным. Это не значит, что темная колебалка не ловит в пасмурную погоду либо в сумеречное время. Конечно, ловит. Но вот лучшие результаты черная микроколебалка показывает именно в солнечные дни. Поэтому, если микроблесен черного цвета ещё нет в вашей форелевой коробке, то советую обязательно обзавестись таковыми. Kosadaka Trout Police Indi Spoon обладает очень выраженной колебательной игрой. Каждое ее движение под водой как током передается по спиннингу в руку рыболова. Прям отчётливо понимаешь, как именно блесна плывет в толще воды. Это безусловный плюс. Проводку можно делать предельно качественной, и так, как это нужно рыбаку и форели. В штопор блесна сваливается только при проводке против течения. Но и то, делает это при достаточно быстрой работе катушкой. Во всех остальных случаях Indi Spoon именно колеблется.

 

Видео с атакой форели  на блесну Kosadaka Trout Police Indi Spoon:

 

Наилучшие результаты данная блесна показывает при забросах поперек течения либо при проводке против течения. В последнем случае совсем не лишним на глубоководных участках реки будет добавить в проводку паузы. Во-первых, это позволит блесне на паузах опускаться ниже ко дну, где часто и сидит форель. Во-вторых, на паузах колебалка классно сыпется и хорошо провоцирует форель на атаку. При забросах поперек течения, самой уловистой проводкой будет обычная равномерная. Скорость подмотки выбираем исходя из настроения рыбы. А также учитываем пору года. Если рыба таится в верхних слоях, то, как правило, она более активная и проводку делаем более быструю. И, соответственно, в более холодное время года или в те дни, когда рыба опускается ближе ко дну, приманку лучше провести более вальяжно и поглубже.

 

Изображение 4 : Kosadaka Trout Police Indi Spoon блесна для форели, голавля и не только Изображение 6 : Kosadaka Trout Police Indi Spoon блесна для форели, голавля и не только Изображение 7 : Kosadaka Trout Police Indi Spoon блесна для форели, голавля и не только

 

Из-за своей формы тела и веса, Indi Spoon планирует ко дну достаточно быстро. Этот факт не очень располагает к проводке данной блесны по течению. Та так и норовит зарыться в дно. Приходится на неглубоких участках реки поднимать спиннинг вверх. А это неудобно. Качественно провести данную блесну по течению возможно только на глубоководных участках реки. Что я, собственно, и делаю. Для мест средней глубины и уж тем более мелководных, Indi Spoon не очень подходит для проводки по течению. У Kosadaka для этого есть другие микроблесны, которые выполняют эту задачу превосходно. Лакокрасочное покрытие у Kosadaka Trout Police Indi Spoon отличного качества. В целом, на всех блеснах серии Trout от Kosadaka, краска на очень хорошем уровне. Придраться не к чему. И только один минус у серии Trout - это их крючки. Indi Spoon не стала исключением. Форель в грамм 400-500 уже способна разгибать крючок. А это не есть хорошо. Поэтому крючок на данной блесне убедительно рекомендую заменить на более качественный. Ведь никогда не знаешь, когда клюнет достойная или трофейная рыба.

 

Видеоподборка атак рыбы на блесну Kosadaka Trout Police Indi Spoon:

 

Темный и черный цвет микроблесен также нравится такой рыбе, как голавль. На форелевых реках именно форель является доминирующим видом. Она там хозяйка. Другая рыба живёт там в постоянном страхе. Особенно это касается малька. Немногие другие виды рыб умудряются достичь приличных размеров, чтоб уже не стать жертвой форели. Поэтому поймать голавля на форелевй реке - это такое уже локальное достижение. Kosadaka Trout Police Indi Spoon в черном одеянии периодически приносит мне голавлей на форелевой реке. Что тоже очень приятно иногда разбавить рыбалку.

Подводя итоги, Kosadaka Trout Police Indi Spoon получилась отличной микроколебалкой для ловли форели. Четкая и выверенная игра превосходно провоцирует форель на поклёвку. И не бойтесь темных расцветок при ловли форели. Будут дни, когда именно черный цвет сделает вам рыбалку и принесет хорошую рыбу. Всем спасибо за внимание. До новых встреч!

 

Приманки Kosadaka в деле: Indi Spoon, Space Web, Space Borey:

 

  • 0
  • 44
Минск