ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

Изображение 1 : Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

На текущий момент рыболовный рынок в сегменте катушек переполнен всевозможными предложениями. Рыболов любого уровня, от новичка до профессионального спортсмена, может найти любой товар, отвечающий его запросам. Постоянно появляются всё новые модели, механизмы, материалы - каждый производитель хочет быть лучшим. Но что с течением времени не меняется, так это пальма первенства, которая принадлежит японскому концерну Daiwa. Много десятков лет под этим брендом производятся качественные катушки, содержащие все технологические новшества на момент выпуска. По сути Daiwa - законодатель трендов для всей рыболовной индустрии и катушек в частности.

Изображение 2 : Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

Одним таким трендом является стремление минимизировать вес катушки, что облегчает всю снасть в целом и позволяет ловить рыбу с большим комфортом. Daiwa первые внедрили использование корпусов катушек из “лёгких” сплавов, сначала оснастив облегченным корпусом несколько моделей, позже переведя на такой конструктив почти все модельные линейки.

 

Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

 

Изображение 3 : Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

Fuego можно отнести к катушкам промежуточного класса, между бюджетными и среднебюджетными моделями. В этой линейке уже реализованы многие технические решения, позволившие повысить надёжность и качество механизмов, а использование сделать более удобным. Одной представительницей серии является Fuego 17 LT 2500 XH. Высокоскоростная катушка, с претензией универсальность. Поэтому технические характеристики и технологические решения заслуживают отдельного внимания:

  • вес - 205гр;

  • диаметр переднего бортика шпули - 45мм;

  • количество подшипников - 6;

  • нагрузка на фрикцион - 10кг;

  • намотка за оборот ручки - 87см;

  • объем шпули - 0,20мм/150м;

  • объем шпули 0,8 PE-200м;

  • передаточное число - 6,2:1;

  • способ крепления рукояти - напрямую на главную пару;

  • тип механизма – планетарный.

Изображение 4 : Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

Magsealed - защитная плёнка из ферромагнитного масла, не позволяющая проникать в механизм частицам грязи и влажности. Особенно актуально при использовании на морской рыбалке. Air Rotor - применение технологии полого ротора позволяет снизить вес катушки, уменьшить возможные вибрации и повысить надёжность в целом. Air Bail - облегчённая дужка лесоукладывателя, выполненная по аналогии с ротором. Изготавливается из сплавов повышенной прочности.

Twist Buster - особая конструкция ролика лесоукладывателя, позволяющая исключить перекручивание плетёного шнура и снизить трение, что положительно сказывается на дальнейшем сохранении полезных свойств плетёнки. Digigear - точеная шестерня, применение которой позволило прилично увеличить надёжность и производительность. ATD - особая конструкция фрикционного тормоза, которая позволяет производить более четкую настройку.

Изображение 5 : Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

Silent Oscillation - конструктивное решение, позволившее сделать работу катушки более тихой и плавной. Infinite Anti-Reverse - усовершенствованная конструкция стопора обратного хода. LT - концепция катушек Daiwa, позволившая прилично снизить вес с увеличением прочности и надёжности. DS5 - основа концепции LT, сплав, разработанный компанией Дайва. В результате катушка получилась надёжная и мощная катушка, позволяющая бороться даже с трофеями.

 

На рыбалке с Fuego LT 2500 XH

 

Изображение 6 : Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

Вообще вес и габариты катушки делают эту модель самой универсальной в серии, а высокое передаточное число лишь добавляет универсальности, но разберёмся подробнее. Катушка имеет небольшие размеры и вес всего 205гр, поэтому прекрасно будет смотреться на ультралайтовых удилищах. С другой стороны, допустимая нагрузка на фрикцион в 10кг показывает, что с запасом мощности проблем нет никаких, а следовательно, можно половить и крупную рыбу не опасаясь, что механизм рассыплется в руках. Дополнительно катушка имеет высокое передаточное число, а это значит, что при необходимости, если того будут требовать обстоятельства или способ ловли, можно быстро выматывать шнур, будь то убирание слабины лески или форсированное вываживание рыбы.

Изображение 7 : Универсал Daiwa Fuego 17 LT 2500 XH

 

Универсал для каждого

 

Такая безынерционная катушка подходит всем, но в особенности рыболовам, которые только собирают первый комплект. Сравнительно небольшая стоимость и высокая универсальность позволяют одной катушкой закрыть совершенно разные задачи, что бывает очень полезным. 

  • 0
  • 61