ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр

Изображение 1 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр

У компании Стингер во всём многообразии выпускаемой под её маркой продукции в том числе существует и серия зимних удочек Арктик Чар, в которую входит несколько различных по исполнению и узкоцелевому использованию, но с общим назначением - ловля хищной рыбы на искусственные приманки, в том числе и балансиры, подсерий. Одна из которых носит название Sensor и выполнена с различными вариантами оснащения рукоятки: без катушкодержателя и с пластиковой встроенной катушкой, имеющей индекс 50R. Этот вариант оснащения содержит в себе три удильника с различными по жёсткости хлыстиками и разной тестовкой по применяемым весам приманок. В данном обзоре я постараюсь подробно рассказать про старшую из этих трёх моделей, имеющую полное название Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр.

 

Назначение

 

Изображение 3 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр Изображение 4 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр Изображение 5 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр

Эта удочка в каталоге проходит как предназначенная для использования с вертикальными блёснами и мормышками, что несколько меня сбило с толку, но, как объяснил эксперт Спиннинглайна, что это те, которые используются для ловли судака, что объяснило моё замешательство, так как этот способ в моём регионе если и применяется, то распространён крайне незначительно.

Я же применяю её для ловли балансирами пределах 3-5-го размеров по рапале и приобрёл скорее от безысходности, в дополнение к моим любимым аэлитовским, потому что так и не смог найти их в наличии в проверенных магазинах, а там, где они были, продавцы на связь упорно выходить не хотели. Но первое впечатление было обманчивым и она с первой же рыбалки уверенно заняла своё место в рабочем арсенале.

Изображение 2 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр

 

Технические характеристики

 

Часть рабочих параметров этой удочки, указанных на бланке с обратной стороны и также закодированных в самом названии, это длина в разложенном виде, составляющая 50 сантиметров, а также мощность, заявленная как ML. Далее идет рекомендация по диаметрам применяемой лески от 0.16-ти до 0.22-х мм. и указание теста колеблющееся в пределах - 6-24 гр. А уже из каталога СЛ мы узнаём остальные её характеристики :

  • масса - 29 гр;

  • внешний диаметр катушки - 64 мм;

  • длина вершинки - 31,5 мм;

  • длина в сложенном виде - 28 мм.

 

Конструкция

 

Изображение 3 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр

Арктик Чар Сенсор является двухсоставной удочкой, что выразилось в телескопической конструкцией хлыстика. Верхняя его часть оснащена тюльпаном без вставки, который я в последствии удалил по причине имеющейся на нём довольно острой грани в месте соединения кольца и трубки и заменил силиконовым кивком. Вторая часть хлыста с надписями имеет проволочное кольцо, также без вставки и является единым целым с корпусом и ручки. Весьма удобная, среднего размера рукоятка сделана из чёрной ЭВА, декорированная прорезиненной пробкой.

Каркас удилища исполнен из чёрного пластика, имеет в конструкции ось шпули, которую я смазал, с резьбой и фиксирующей, а также отвечающей за усилие фрикциона гайкой, хуккипер, ограничитель лески на задней части, на передней входное кольцо с металлической вставкой, а в подшпульном узле два длинных выступа, выполняющих роль фрикционного тормоза. Шпуля на данной удочке довольно большого диаметра с длинным, обрезиненным кнобом и сильно перфорированная с лёгкостью и большим запасом вместила на себе 50 метров санлайновского флюорокарбона Сиглон с разрывной в 8 лб.

 

Применение

 

Изображение 4 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр

Как и указывалось выше, этот девайс был мной определён как балансирный удильник для применения с некрупными приманками, и по моим ощущениям всё же наиболее подходящими для него будут приманки плюс-минус третьего рапаловского размера. В большинстве случаев удочки в таком оснащении я применяю для ловли размером не выше среднего окуня с приловом мелкой щуки, на небольших водоёмах, где если и возможна поимка достойного трофея, то вероятность этого сведена к минимуму, ввиду относительной лёгкости, хоть и с некоторым запасом, как всей оснастки, так и конкретно этой удилки.

Изображение 5 : Stinger Arctic Char Sensor 50R-M 6-24гр

В целом за первые несколько выездов с применением удочки Arctic Char Sensor 50R-M о ней сложились крайне позитивные впечатления и, несмотря на её внешнюю хрупкость, пока она вполне достойно исполняет свою функцию. Крупного размера рыбы на неё пока поймано не было, но резкие поклёвки окуней под 300 - 400 гр. и удар полукилограммового щупака она пережила. Ещё хотелось бы отметить её легкость и великолепную сенсорность, отмеченную в названии, даже поклёвки на подброс мелких окушков передаются через перчатки, а также очень удачный ярко-оранжевый цвет отдельных её частей, позволяющих вовремя её заметить и не повредить во время вываживания в любую погоду, и надеюсь, что её деликатная конструкция в дальнейшем не подведёт и будет дальше радовать резкими поклёвками.

  • 0
  • 63
Смоленск