ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера TsuYoki Watson 80SP

Изображение 1 : Обзор воблера TsuYoki Watson 80SP

Уже давно я не занимался ловлей щуки, потому что с головой окунулся в ловлю белых хищников. Но бывают периоды, когда они ну совсем ни на что не отзываются и от скуки хочется посражаться с зубастой на легком спиннинге. И вот так я начал собирать небольшую коробку, в основном по отзывам знакомых или читая интернет-форумы. И пусть воблер, о котором я хочу рассказать, ловит щуку достаточно неплохо, но лично у меня он нашел гораздо более интересное применения, а именно в ловле ночного судака. И пусть внешне этот воблер очень сильно похож на одну "попсовую" приманку, но на мой взгляд, он является полностью самостоятельной приманкой. Итак, герой сегодняшнего обзора TsuYoki Watson 80SP.

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : Обзор воблера TsuYoki Watson 80SP

Ватсон представляет собой самый обычный воблер минноу с вытянутым, узким телом. По всей площади боков оно покрыто насечками, имитирующими чешуйки, и разделено боковой линией, жабры и глаза выполнены в объемном виде. В общем, производитель действительно старается делать красивые воблеры, которые привлекают глаз не только рыбы, но и рыболовов. При этом цветовая гамма очень широка, как и у всех популярных моделей TsyYoki. При этом производители постоянно следят за рынком и желаниями рыболовов и регулярно пополняют гамму цветов актуальными моделями. Покрытие надежно держится на воблере, а зубы хищников и крючки оставляют лишь боевые отметины.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : Обзор воблера TsuYoki Watson 80SP

Watson 80SP имеет длину 8 сантиметров и вес 8.6 грамм. Достаточно неплохие показатели, которые вместе с магнитной системой дальнего заброса работают без нареканий. Воблер не крутится, а летит далеко и четко хвостом вперед. Заглубляется ватсон до 1 метра, что позволяет им ловить на косах и перекатах, на которые так любит ночью выходить клыкастый. Плавучесть у воблера заявлена как нейтральная, и это соответствует действительности. Два крючка высокого качества позволяют спокойно просекать жесткую пасть судака, при этом даже по прошествии многих рыбалок они остаются остры и не требуют поддточки или замены.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Обзор воблера TsuYoki Watson 80SP

Как я уже писал выше, чаще всего этот воблер я использую при ловле судака. Его относительно небольшой размер позволяет выступить в роли разведчика и понять, присутствует ли сегодня судак на перекате, особенно, если его не видно и не слышно на поверхности. Даже самый мелкий клыкастик считает своим долгом его "грызнуть" и никогда не проплывет мимо, а крупный тоже с регулярной периодичностью предпочитает такие небольшие воблеры.

Основная проводка при ловле судака - это самая обыкновенная равномерка. На ней он включается в работу моментально, что позволяет ловить, забрасывая ватсона вверх по течению и делая проводку чуть выше скорости течения. Это имитирует ослабленную рыбку и такую манеру подачи, зачастую, любит именно пассивный и малоактивный судак. Собственная игра у Watson не амплитудная, с достаточно значительными раскачиваниями вдоль горизонтальной оси. На паузе, особенно после рывка, наблюдается неплохой роллинг, чем и нужно активно пользоваться.

Изображение 5 : Обзор воблера TsuYoki Watson 80SP

На равномерке воблер не упорист и с ним вполне справляется даже удилище быстрого строя до 12 грамм, при этом он держит и достаточно сильную струю. При этом твичинговая проводка ему не чужда, а наоборот, он просто создан для нее. На паузах он красиво переваливается с боку на бок, а на рывках рыскает по сторонам. Поэтому, если вы рассматриваете этот воблер для ловли щуки - то он на сто процентов для этого подходит, как на водоемах с течением, так и без.

 

Заключение

 

TsuYoki Watson 80SP - это универсальный воблер, который подойдет для ловли большинства наших хищников. Для новичка это будет простой в понимании и манипулировании, и уловистый воблер, который простит ошибки при проводке.

  • 0
  • 74