ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3

Балансиры являются одними из самых популярных приманок для подледной ловли. Большое количество фирм выпускает эти приманки, вместе с тем существуют три кита (Лаки Джон, Рапала и Куусамо), балансиры которых в основном и представлены в коробочках рыболовов-зимников. Однако не так давно российский бренд Нарвал в рамках линейки Frost произвел на свет балансиры под названием Husky, у них есть большие шансы потеснить, а то и «выбросить из гнезда» многие известные модели. Балансир выпускается в четырех размерах – от 40 до 80 мм, при этом весят приманки от 6 до 28 грамм соответственно. Зимой в основном я ловлю на водоемах, где, к сожалению, уже двухсотграммовые окуни – это бонусы и очень редкие гости на крючках приманок, поэтому при выборе новичка я остановился на самом маленьком «Хаски» (в размере «тройка») и именно о нем пойдет разговор в этом обзоре.

 

Упаковка и характеристики приманки

 

Изображение 1 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3 Изображение 2 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3 Изображение 3 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3

Поставляется приманка в удобной и компактной упаковке – пластиковом блистере и картонной подложке, на обратной стороне которой указана вся необходимая информация (длина, вес, цвет и др.). Нарвал Хаски «тройка» имеет длину (с учетом пластикового хвостика) 4 см, масса приманки составляет 6 грамм. Тело у балансира компактное и его длина всего 26 мм, что позволяет использовать эту приманку, в том числе, и на соревнованиях по ловле рыбы на блесну со льда. Форма у балансира довольно необычная и экстравагантная. Голова массивная и широкая, но при этом само туловище субтильное. Спинка у «Husky» горбатая, тогда как «брюхо» плоское и чуть изогнутое. За счет объемных глаз и жаберных дуг, а также геометрии, приманка выглядит очень реалистично. Для того, чтобы балансир выписывал красивые «пируэты» во время проводки, установлен симметричный пластиковый хвостик. Материал, из которого он сделан, прочный и морозостойкий,  а также бесцветный. Любители красных хвостов могут сказать: «Ну как же так?!». Однако цветной хвост зрительно увеличивает габариты приманки, а это может быть критично при ловле мелкой или неактивной рыбы. Тем не менее, если без красного хвоста никуда, то водостойкий маркер и тридцать секунд времени, и вот уже в вашем арсенале «Хаски» в лимитированной расцветке.

 

Цвета

 

Изображение 4 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3 Изображение 5 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3 Изображение 6 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3

Балансир выпускается в десяти расцветках – есть как естественные, так и провоцирующие цвета. Выбор цвета – это сугубо индивидуальный процесс, вместе с тем приманки в «кислоте» и «натуралке» очень органично дополняют друг друга и часто, когда клев, казалось бы, уже окончательно затух, стоит опустить в лунку балансир в кардинально другом цвете, и глядите-ка, идет новая серия поклевок. Также добавлю, что лакокрасочное покрытие очень качественное и стойкое.

 

Крючки

 

Стоит взять в руки данную модель, как сразу же в глаза бросается отсутствие «брюшного» тройника. Рыболовам, кто практикует ловлю на балансиры, хорошо известно, что именно на тройник следует подавляющее большинство атак полосатых разбойников. Вместе с тем в родной комплектации балансир идет без него – как же так?! Ответ довольно простой. У каждого рыболова есть свои предпочтения по подвесному крючку: кто-то любит, чтобы стоял тройник покрупнее, а кому-то подавай миниатюрный крючок. Кроме  того, фирма крючка, его цвет, толщина проволоки и т.п. – всем рыбакам не угодить, как бы производитель приманок ни старался. И потому сотрудникам Narval пришло Соломоново решение оставить этот вопрос на усмотрение каждого рыболова. При этом и стоимость балансира в этом плане выигрывает. Ну и немного конкретики. Тройку я оснастил овнеровским ST-36 #16 с капелькой. Ну и чуть не забыл. В головной и хвостовой части приманки установлены одинарники от «VMC» в размере №3. Крючки имеют отменную заточку, а также для лучшей реализации поклевок они отогнуты вверх.

 

Практика

 

Изображение 7 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3 Изображение 8 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3 Изображение 9 : Боевой малыш – балансир Narval Frost Husky 3

В размере «тройка» Нарвал Фрост Хаски в первую очередь ориентирован на ловлю окуня, с чем он и великолепно справляется. Приманку можно использовать и на водоемах со стоячей водой (озёра, пруды, курьи и т.п.), так и на реках с небыстрым течением. Как по мне, оптимум глубин составляет от полутора до пяти метров, но это вовсе не значит, что с «Husky» нельзя работать, к примеру, и на метровой глубине или же на семи метрах – можно, но будет не столь комфортно. При ловле среднестатистического окуня порекомендую не грубить с лесками (кстати, слишком тонкие также не стоит использовать) и остановить свой выбор на диаметрах 0,14-0,16 мм. Базовый вариант анимации – это среднеамплитудный мах, который можно делать с разной скоростью или с ускорением в конечной фазе, после чего следует пауза 2-5 секунд. Во время данных манипуляций балансир выписывает петли, которые складываются в «восьмерку» или символ бесконечности. Приманка проста в освоении и с ее проводкой легко справятся в том числе и рыболовы, которые находятся только лишь в начале пути освоения балансирной ловли. Ну и в качестве заключения приведу плюсы - минусы этого балансира.

 

Плюсы:

 

1. уловистость;
2. широкий размерный ряд;
3. продуманная и актуальная палитра расцветок;
4. доступная цена;
5. производится в России.

Недостатков у данной модели я пока не нашел, однако для кого-то отсутствие тройника будет минусом.

  • 0
  • 94