ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron

Микроколеблющиеся блесны являются очень популярным типом приманок, и они прочно обосновались в кошельках и коробочках многих спиннингистов. Ни для кого не секрет, что родиной лучших микроколебалок является Страна восходящего солнца. Приманки прекрасно работают на всевозможных водоемах, и все было бы хорошо, если бы не их высокая цена. Нередко места ловли могут приводить к расставанию с полюбившимися блеснами, причем потери за рыбалку иногда могут приближаться к полудюжине. Поэтому рабочие и недорогие разведчики очень необходимы. Бренд «Косадака» выпускает широкий ассортимент бюджетных колебалок, и в этом обзоре я расскажу о настоящей рабочей лошадке - блесне под названием «Micron».

 

Развесовки и экстерьер

 

Изображение 1 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron Изображение 2 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron

Блесны Kosadaka Micron производятся в 3 развесовках: три, шесть и девять грамм. Вместе с тем наиболее интересные лично для меня – это трехграммовые «Микроны». Приманка имеет вытянутое неширокое тело (длина 33 мм, ширина 11,5 мм), благодаря чему блесна обладает великолепными полетными данными. Этому, конечно же, способствует и масса блесны. Кстати, довольно часто вес многих моделей микроколебалок, выпускаемых разнообразными брендами, может «гулять» в разные стороны и отличаться от той цифры, что производитель указывает на упаковке. И Косадака Микрон не исключение – несмотря на то, что на пачке указана масса «3g», но фактически блесны на один грамм тяжелее. Чтобы приманка обладала соблазнительной и стабильной игрой, ее тело имеет поперечную изогнутость, причем в основном «досталось» нижней половине. Кроме того, в этой области на подложке недалеко от крючка находится визитная карточка данной модели – неглубокая круглая впадина. Лицевую же сторону украшают выбитые логотип и название компании.

 

Цвета и крючки

 

Блесна сделана из латуни и имеет качественную и стильную «одежку». Цветовая палитра насчитывает полтора десятка расцветок, причем, что интересно, блесны в семи из них оснащены одинарным крючком с бородкой, а еще восемь укомплектованы тройником. Косадака Микрон с тройником является носителем как классических («золото», «серебро», черный), так и ярких цветов (YO, NS, RG  и др.), в то время как блесны с одинарником выпущены только лишь в провоцирующих колерах (LR, MH, NC и т.д.). Так как данные микроколебалки использую в основном при морской ловле некрупных прибрежных обитателей, поэтому чаще всего крючки меняю на овнеровские «Флоат Риггеры» или «S-59» в размере #10 или #8. Между тем стоит отметить, что косадаковские крючки тоже очень даже неплохого качества. Заводные кольца установлены излишне мощные и раньше я их также менял на более компактные и легкие, однако, половив на блесны и с родной фурнитурой, никакой существенной разницы между ними и тюнингованными приманками не заметил, и вопрос замены колец сразу же отпал.

 

Применение

 

Изображение 8 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron Изображение 9 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron Изображение 10 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron

Трехграммовые «Микроны» за счет компактного размера прекрасно подходят для ловли разнообразных рыб. Отправляясь в поездку на море, обязательно стоит взять пару-тройку микроколебалок, и они будут незаменимыми помощниками в ловле ласкирей (морских карасей), зеленух, скорпен, луфарей и т.д. Вместе с тем и на близлежащем к дому озерце или реке трофеями этой блесны могут стать окунь, некрупная щучка, голавль и сотоварищи. Из вариантов анимации героини данного рассказа можно упомянуть такие, как равномерная проводка с паузами или без них. Также блесна отлично отзывается и на рывковую проводку. За счет своих параметров блесна не требовательна к толщине шнура, однако если нужен максимально дальний заброс, то PE #0.3 – это, как говорится: «то, что доктор прописал». При ловле на море или в водоемах, где зубастые красавицы могут быть частыми гостями рыболовов про поводки из флюорокарбона (0.18-0.35 мм) определенно не стоит забывать. И в конце данного обзора предлагаю кратко подвести некие итоги и отразить плюсы и минусы блесны Kosadaka Micron.

Изображение 5 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron Изображение 6 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron Изображение 7 : Рабочая лошадка – блесна Kosadaka Micron

 

Плюсы:

1. универсальность - может быть использована как для пресноводной, так и морской ловли;
2. оригинальная палитра расцветок и стойкое лакокрасочное  покрытие;
3. приманки есть как оснащенные тройником, так и одинарным крючком;
4. гуманная цена;
5. отменные полетные характеристики.

 

Минусы:

1. масса блесны на упаковке указана неточно;
2. установлены излишне мощные заводные кольца.

  • 0
  • 49