ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Отличный дайвер - воблер Lucky Craft Clutch DR

Японская фирма Lucky Craft является, несомненно, одним из мировых лидеров по производству воблеров. Нет ни одной другой компании, которая могла бы посоревноваться с этим брендом по количеству и разнообразию расцветок. А ассортимент кренков?! Он просто поражает воображение! И именно о них, а если быть конкретнее о воблере Lucky Craft Clutch в версии заглубления DR и пойдет речь в этом обзоре. Приступим!

 

Внешность и параметры

 

Изображение 1 : Отличный дайвер - воблер Lucky Craft Clutch DR Изображение 2 : Отличный дайвер - воблер Lucky Craft Clutch DR Изображение 3 : Отличный дайвер - воблер Lucky Craft Clutch DR

Линейка кренков под общим названием Clutch еще не так давно включала четыре модели (SSR, SR, MR и DR) и именно «ДР»-ка был наиболее глубоководным ныряльщиком в этой серии. Однако с появлением модификации с индексом «XD» герой данного рассказа утратил звание главного дайвера. Кое-что мы об этом воблере уже узнали, но этого слишком мало. Давайте пробежимся по антропометрии. Клатч ДР является компактным кренком с «ростом» 42 миллиметра и весом 6,6 грамм. Тело воблера имеет отъевшийся «живот», но при этом приманка достаточно узкая. В головной части кренка находится длинная (около 3 см) и широкая лопатка, располагающаяся под углом примерно 20 градусов. За счет нее воблер может погружаться на глубину 1,5-2,5 метра.

Конечно же, насколько глубоко сможет занырнуть этот кренк, зависит от ряда факторов, и в первую очередь от толщины лески и положения вершинки удилища относительно поверхности воды, но между тем даже на относительно толстой плетёнке с диаметром #1 (по Японии) воблер легко преодолевает полутораметровый «барьер». Причем заходит он на рабочий горизонт очень быстро, что важно при облове отвесных прибрежных «стенок». Степень плавучести, как и большинство приманок этого типа, Клатч ДР имеет положительную, и на паузе довольно быстро всплывает. Огрузка кренка обладает лишь небольшой свободой передвижения, и, как результат, приманка издает негромкий низкочастотный звук, никакой системы дальнего заброса в корпусе нет. Выпускается воблер на родине бренда, а именно в Стране восходящего солнца.

 

Фурнитура

 

Одной из визитных карточек у фирмы Лаки Крафт является наличие в передней петле (располагающейся на лопатке) заводного кольца овальной формы. Убирать его и оставлять – тут все зависит от предпочтений конкретного рыболова. Я же придерживаюсь правила, что если соединять этот кренк с «леской» посредством застежки, то можно ничего не предпринимать и оставлять колечко на месте, в других случаях этот элемент фурнитуры следует убирать, дабы Клатч случайно не выскользнул из поводка. Кстати, воблер отлично переносит поводки из струны длиной вплоть до 15-17 см. Главное - не ставить излишне толстые струны, как по мне, диаметр около 0,3 мм является самым оптимальным. Вооружен кренк двумя тройниками восьмого размера. Благодаря правильно подобранному размеру крючки лишены возможности к перехлесту, а за счет первоклассной остроты не оставят безнаказанными всех, кто покусится на эту приманку. И небольшой лайфхак. Хоть этот кренк за счет лопатки достаточно неплохо проходит различные коряжки, но, между тем, он полностью не застрахован от зацепов, чтобы их минимизировать, можно снять передний крючок, оставив только задний. Поверьте, на работе Клатча ДР это никак не скажется, а проходимость приманки увеличится. 

 

Палитра расцветок

 

Как уже упоминалось ранее, компания Лаки Крафт радует рыболовов огромным ассортиментом цветов. Не исключение и модель Clutch DR. В каталоге расцветок аж сорок позиций: кислота и натуралки, матовые и глянцевые, полупрозрачные и т.д. В итоге каждый спиннингист может без труда подобрать нужный цвет.

 

Практика

 

Изображение 4 : Отличный дайвер - воблер Lucky Craft Clutch DR Изображение 5 : Отличный дайвер - воблер Lucky Craft Clutch DR Изображение 6 : Отличный дайвер - воблер Lucky Craft Clutch DR

Впервые данный кренк попал ко мне уже достаточно давно и сразу же зарекомендовал себя как отличный речной воблер. За счет своей формы и правильно настроенной балансировки Клатч ДР не боится течения. Между тем и в водоемах со стоячей водой он может произвести фурор у местных подводных обитателей. Во время равномерной проводки Clutch DR совершает высокочастотные виляния телом. Для разнообразия, а также для того, чтобы подобрать ключик к несговорчивой рыбе, к базовому варианту анимации (равномерке) можно добавить проводку «стоп-н-гоу» или же поиграться со скоростью проводки. Размер воблера универсален и позволяет кренку соблазнять на поклевку полосатых, зубастых, лобастых и других красавцев. Также Клатч ДР целесообразно использовать и при ловле некоторых морских обитателей, таких, как: груперы, скорпены, горбыли. Ну и подведя некий итог, отмечу, что Clutch DR – это воблер, который  имеет широкую специализацию и огромный потенциал.

 

Плюсы и минусы

 

Плюсы:

 

1. высокая уловистость;
2. огромная цветовая палитра и шикарные цвета;
3. приманка комплектуется очень качественными тройниками и заводными кольцами;
4. установлена прочная лопатка;
5. воблер очень прост в анимации.

 

Минусы:

 

1. на упаковке не указано заглубление приманки;
2. у кренков, появившихся на свет несколько лет назад, на «брюхе» было указанно название модели, однако у новых воблеров такой надписи нет.

  • 0
  • 45