ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F

Всем привет! В сегодняшнем обзоре речь пойдет о ярком представителе бюджетного сегмента воблеров, который более чем заслуживает отдельного внимания. Все его свойства и качества прекрасно сбалансированы, а найти у него минусы – задача не из легких. Мне лично этого сделать не удалось. Одна из самых удачных и интересных моделей компании Kosadaka – Meta XS 95F.

 

Изображение 1 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F Изображение 2 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F Изображение 3 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F

 

Характеристики:

 

  • размер(см): 9,5;

  • масса(гр): 14,4;

  • плавучесть: положительная;

  • заглубление (м): 0,8-1,5;

  • система дальнего заброса(СДЗ): +;

  • шумовые эффекты: +;

  • Цвет: GTR;

 

Внешний вид

 

Изображение 4 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F Изображение 5 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F Изображение 6 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F

 

Внешне Мета имеет элементы как воблеров класса “минноу”, так и класса “шед”: тело удлиненное, но имеет заметное утолщение в районе переднего тройника, бока немного приплюснутые. Лопатка средних размеров, имеет полусферическое углубление. Говорят, что такая форма лопатки оказывает положительное воздействие на собственную игру воблера. Пожалуй, соглашусь с этим утверждением: и Мета, и все мои остальные воблеры с углублением на лопатке имеют на равномерной проводке выразительную игру.

Мета оснащена двумя зацепистыми и острыми тройниками. Сходы случаются, но не чаще, чем на остальные приманки. Здесь скорее дело в жестком коротком спиннинге, который я обычно использую для ловли твичингом. Лакокрасочное покрытие на твердую четверку: сколов и другого брака не наблюдается, остаются только традиционные следы от тройников и щучьих зубов.  В целом, качество изготовления очень даже радует.

 

Степень плавучести

 

Воблер является плавающим: не пробка, но и далеко не суспендер. Всплывает с небольшим креном на переднюю часть.

 

 

Проводка и игра

 

Для своего размера(95мм) Мета является достаточно упористым воблером. Здесь сказывается объемная форма тела и лопатка необычной формы. В моем случае это плюс, т.к. приманка без проблем анимируется комплектом для 110-130 воблеров и не требует дополнительных снастей. Проводка классическая: рывки средней силы с небольшой отдачей шнура, непродолжительные паузы. Игра у Меты очень яркая и выразительная. На рывках она рыскает из стороны в сторону в широком коридоре и постоянно вращается вокруг своей продольной оси, стараясь как можно выше запрокинуть “брюшко”. На паузах сама Мета не останавливается и продолжает соблазнительно покачивать своими боками, создавая дополнительные вибрации в толще воды.

 

 

Условия применения и уловы

 

Изображение 7 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F Изображение 8 : Обзор воблера Kosadaka Meta XS 95F

Meta является среднешумящей. Акустический эффект создается множеством металлических шаров различных размеров. Есть и высокочастотные, и низкочастотные составляющие. В зависимости от настроения рыбы, это свойство может как привлечь хищника с дальнего расстояния, так и отпугнуть его. Шум – это не плюс и не минус. Это просто факт. А вот то, что приманка оснащена магнитной СДЗ – это однозначно плюс! В совокупности шумность и наличие СДЗ делают возможным применение Меты в качестве поисковика-разведчика. Но мне ближе старая добрая ловля вдоль кромки водной растительности. Вот уж где точно не прогадаешь! Комфортная глубина ловли составляет порядка 0.8-1 метра. В уловах никаких сюрпризов: щука от мала до велика, и некрупный окунь.

 

Заключение

 

Бюджетный – не значит плохой! Kosadaka Meta XS 95F – отлично сбалансированный воблер. По своим рабочим качествам он может дать фору даже многим “японцам”: тут вам и высокое качество изготовления, и замечательные полетные характеристики, и яркая соблазнительная игра – все ингредиенты, необходимые для комфортной и эффективной ловли рыбы. И это я еще молчу про его стоимость, которая в 2-3 раза ниже стоимости брендовых приманок. Однозначно, воблер заслуживающий внимания!

 

  • 0
  • 49
Минск