ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу

Компания EcoPro в моем регионе знакома, в первую очередь, рыболовам-зимникам. Вертикальные блесны от этой торговой марки давно «отвоевали» в зимних ящиках свой уголок. А с развитием темы ловли со льда на вибы наш «пингвин» обратил внимание и на «вибрирующие» приманки от этого отечественного бренда. Самым популярным и пользующимся уважением мгновенно стал виб Nemo Vib 70. Это было очевидно, если заглянуть в раздел «Вести с водоемов» моего регионального форума. Там на фотографиях эта приманка находилась между челюстей самых разнообразных хищников. А судя по комментариям, ловить приманкой получалось у всех, даже не имевших до этого опыта работы с вибами… В «волшебные приманки» я, конечно, не верю. Но однажды, не найдя в магазине нужного мне виба (схожего по параметрам с Nemo 70), руководствуясь именно теми «форумными легендами», приобрел парочку Немо 70 разных цветов.

 

Изображение 1 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу Изображение 2 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу Изображение 3 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу

 

Сразу о расцветках. На витрине их было достаточно: от натуральных окрасок, напоминающих рыбку, и до самых «кричащих» токсично-кислотных. Свой цвет в каталоге найдёт даже «дальтоник»!)))

 

Nemo Vib 70:

  • длина: 70 мм;

  • вес: 13 гр;

  • тип плавучести: тонущий;

  • заглубление: full range;

  • произведено в Китае.

 

Итак, перед нами классический виб (приманка типа vibration). Корпус вытянутый, сужающийся от головной части к хвосту. От спины к брюшку тело утолщается, особенно ярко заметно в средней и головной части. Приманка в привычной воблерной классификации напоминает минноу. Крепежная петелька, как и у большинства вибов, находится сверху и смещена к головной части. В подвешенном за петельку состоянии Немо (на воздухе) занимает практически горизонтальное положение. Оснащен Nemo Vib 70 парой тройных крючков от компании Saikyo. Форма классическая, номер около 6. Качество и заточка на приличном уровне, замена не потребовалась.

В целом, приманка выглядит очень респектабельно, я бы даже сказал, что «выше своего бюджета» (на момент написания около 400 рублей). Краска лежит хорошо, цвета яркие и насыщенные. Надписи четкие. Имеется детализация жаберных крышек и чешуи. На одной из расцветок чешуя сымитирована множеством голографических наклеек – выглядит супер! Глаза на моих расцветках почему-то черного цвета… Та самая «Точка атаки?» …   Имеются у виба также небольшие шумовые эффекты. Примечательно то, что у моих двух Немо звук существенно отличается и громкостью, и тембром… Возможно, разные партии… Кто-то мне говорил, что Немо 70 является копией известного виба марки Duel. Оригиналом не пользовался, сравнения с ним не будет.

 

Первый блин – комом (не вышел) …

 

Изображение 4 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу Изображение 5 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу Изображение 6 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу

Опробовать приманку мне довелось незамедлительно. Отправился я на прудики, населенные окунями и щуками. После первых же проводок стало понятно, что Немо 70 хорошо «заводится» - начинает издавать вибрацию уже при лёгком подъеме удилищем. Вибрация относительно других приманок среднечастотная. Воблер в меру упористый. При резких подбросах чувствовалось, как приманка уходит на падении в сторону, а потом еще имеет остаточные движения уже на вертикальной леске. Рыба, как было видно на экране эхолота, вокруг приманки собралась и даже иногда поднималась за ней. Казалось, что вот-вот случится поклёвка… Но нет…

На счастье, в коробочке был в тот день еще один виб от EcoPro – Nemo Vib Slim. Это укороченная и чуть утолщенная модификация Nemo. Весит он 12 гр, имея длину в 60 мм. Как ни странно, но именно уменьшение приманки всего на 1 см дало свои плоды – нескольких окуней я поймал. Может, немного другая вибрация у него, или отличная от прежней подача получалась… Бесспорно одно – это еще один уловистый виб от EcoPro, носящий гордое имя персонажа романов Жюля Верна.

А что же Nemo Vib 70? Ловить он начал в тот же день. Я переместился на мелководные участки, где глубина составляла 1,5-2 метра. Вдобавок, на дне находился слой увядшей водной растительности. В этих условиях любит находиться щука. Приманка подошла под место более чем! «Щучьи шнурки» охотно реагировали и кусали приманку. Кое-кого даже удавалось поймать.

Работала проводка с подбросом приманки вверх, «поимкой» её в верхней точке и плавным опусканием с т.н. «подмормышиванием». На эхолоте было видно, что рыба подошла, медленно поднялась за приманкой и… Следовала настоящая щучья поклёвка с потягом! Пусть размер был совсем не велик, но сам процесс и изучение новой приманки удовольствие доставили. В тот же день мне удалось поймать небольшую щучку в коряжнике. Там проводку я выполнял аккуратно, стараясь не зацепиться. Виб при этом работал стабильно. Щучка "укусила" приманку именно в момент «подмормышивания».

 

Изображение 7 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу Изображение 8 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу Изображение 9 : Nemo Vib 70 - виб, сыскавший народную славу

 

Ну а свою пока самую серьезную рыбу Nemo Vib 70 поймал на реке Обь. Был уже март. Разбурили мы пятачок с обратным течением и глубинами 5-7 м. Эхолот показывал заинтересованность рыбы приманками. Начал попадаться судачок. Я ловил изначально тяжелыми и крупными вибами (90мм и 36 гр), но потом, когда основная активность закончилась, решил уменьшиться по приманке. Под лёд пошел Немо 70. Его параметров едва хватало, чтобы уверенно держаться на течении у дна, но вибрацию он выдавал на подъемах стабильную.

И через несколько лунок – щелкнуло! По кончику удочки был нанесён резкий короткий удар жесткой челюстью! Подсечка… и началось осторожное вываживание с получением максимального удовольствия, при помощи специализированной вибовой снасти. И вот на поверхности льда уже красуется закилошный судачок. Засечен оказался надёжно. Сработал-таки Немо! Капитан Немо!) После было поймано еще несколько мини-судачков и пара щучек.

 

Послесловие

 

Вот так мне удалось протестировать по разной рыбе и в разных условиях приманку от EcoPro – Nemo Vib 70. Показался он мне вполне серьезным инструментом, с которым можно выполнять самые разные задачи. Его популярность кажется мне абсолютно заслуженной. Вполне гуманный ценник, отличная фурнитура, отменные рабочие характеристики, большой ассортимент расцветок… То, что нам и надо!)

П.С. Пробовал пользоваться Nemo Vib 70 летом спиннингом взаброс. Для себя решил, что это всё-таки именно «зимняя» приманка, максимально приспособленная для подлёдной ловли.

  • 0
  • 54
Новосибирск